forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Fodman » Сб, 26 май 2012, 7:28

Переделываю музыку в автомобиле, в связи с чем возник вопрос: Куда удобнее всего поставить усилитель и куда кинуть от него минусовой провод?
Fodman

Сообщение HDA » Сб, 26 май 2012, 21:26

Fodman
Легче всего поставить слева, либо на заднее сидение, либо на левую обшивку багажника. Если крепить к сидению то будет лишняя нагрузка на провода при складывании раскладывании сидения. Я поставил на левую обшивку, плюсы по сравнению с правой обшивкой - не мешает открывать фальшпол при замене запаски минус тут же под обшивкой немного выше, минусы - провод плюсовой входит в салон справа и его придётся перекидывать на левую сторону, маленько при езде трясёт усилок так как крепление на пластик а он играет, ну и большой усилок не влезет его лучше к сидению всё же.
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение Vaskol83 » Сб, 26 май 2012, 23:29

все зависит от степени прямолинейности рук и степени изменения состава компонентов. ИМХО, но минус нужно тянуть оттуда, откуда и плюс, т.е. от АКБ, но делать Вы этого 100% не будете, поэтому цепляйте на кронштейн ремня задних сидений, сам усь можно в фальшпол, можно к спинке сидений.
Саб планируется? если да, то можно к нему прикрутить
Vaskol83

Сообщение Fodman » Вс, 27 май 2012, 6:33

Спасибо.
Положил пока на пол в багажнике., минус прикрутил как советовали слева к минусу, силовой провод протянул справа под порогом, тюльпаны протянул слева под порогом. после подключения усилителя появился дикий фон в колонках. При включенном автомобиле фонит очень сильно, при выключенном фонит но не очень сильно. Без усилителя фона нет.
Голова Alpine 131, усилитель Blaupunkt GTA 475, акустика в задних дверях Hertz ESK 165.3, в передних дверях пока штатники. Установка саба будет зависеть от глубины и красоты звука после нормальной работы системы.
Fodman

Сообщение HDA » Вс, 27 май 2012, 9:53

У меня фона нет но усилок идёт только на саб. Я по левой стороне все силовые пустил, межблоки под центральной консолью, но можно и по крыше попробовать что бы наводок меньше было, кстати там и места достаточно а то под центральной консолью 2 межблочника ещё можно протянуть а если больше то проблематично будет уже, не влезут.
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение Vaskol83 » Вс, 27 май 2012, 12:32

Ну скажу Вам сразу - глубины и красоты не ждите и саб Вам не поможет.
Про наводки - попробуйте отключить межблоки от усилителя, если фон пропал, то проблемы в ГУ, если нет, то проблемы с усилителем
Vaskol83

Сообщение drv45 » Пн, 28 май 2012, 9:13

Fodman писал(а):...тюльпаны протянул слева под порогом. после подключения усилителя появился дикий фон в колонках. При включенном автомобиле фонит очень сильно, при выключенном фонит но не очень сильно. Без усилителя фона нет.

Во-первых, наводки сильно зависят от самих межблочников. Хорошо экранированные стоят недешево.
Во-вторых, прокладывать их нужно так, чтобы они находились как можно дальше от любого силового кабеля, поэтому прокладывать их лучше по центру.
В-третьих, при пресечении с силовым кабелем межблочники нужно класть перпендикулярно им, а лишнюю длину уложить змейкой.

HDA писал(а):...под центральной консолью 2 межблочника ещё можно протянуть а если больше то проблематично будет уже, не влезут.

У меня проложено 3 пары толстенных межблочников (модель не помню).
Fabia 1.6AT
drv45

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение Nuk3 » Пн, 28 май 2012, 23:30

Читал тему и все пишут про включил зажигание работает выключил не работает для меня это не понятно. На всех фабиях ключ имеет 3 положения ? То есть 1ое положение просто вставил ключ, второе положение это так называемый "ACC" при котором по идее активируются красный провод и зажигается там время например и тем самым включается магнитола, и третье положение это соответственно зажигание при котором уже можно запускать двигатель. Просто машину заберу через пару дней и судя здесь по писанине людей такое чувство что как будто в фабии нет положения ключа "ACC" и ещё я знаю что на немецких машина есть так называемая задержка к примеру все выключили а мафан ещё может играть.
Nuk3

Сообщение Geetler » Вт, 29 май 2012, 16:36

Nuk3 писал(а):Читал тему и все пишут про включил зажигание работает выключил не работает для меня это не понятно. На всех фабиях ключ имеет 3 положения ? То есть 1ое положение просто вставил ключ, второе положение это так называемый "ACC" при котором по идее активируются красный провод и зажигается там время например и тем самым включается магнитола, и третье положение это соответственно зажигание при котором уже можно запускать двигатель. Просто машину заберу через пару дней и судя здесь по писанине людей такое чувство что как будто в фабии нет положения ключа "ACC" и ещё я знаю что на немецких машина есть так называемая задержка к примеру все выключили а мафан ещё может играть.

Есть у фабии и постоянный + и ACC, просто они перепутаны местами.
ACC появляется при повороте ключа, пропадает при вытаскивании ключа из замка зажигания.
Geetler

Сообщение Nuk3 » Вт, 29 май 2012, 17:19

Geetler писал(а):
Geetler писал(а):Есть у фабии и постоянный + и ACC, просто они перепутаны местами.
ACC появляется при повороте ключа, пропадает при вытаскивании ключа из замка зажигания.

Спасибо, успокоили меня, то что постоянный + и АСС перепутаны я в курсе, для меня важно что когда я повернул ключ в положение АСС магнитола активировалась, когда выключил режим АСС магнитола погасла. И второй вопрос когда вытаскиваешь ключ из замка зажигания нету на проводе АСС какой нибудь задержки ?
Nuk3

Сообщение inform » Вт, 29 май 2012, 17:24

dima7-1 писал(а):Заказал Pioneer MVH-1400UB http://market.yandex.ru/offers.xml?mode ... grhow=shop
вопрос нужен ли переход на антенну?
Почти уверен, что нужен. Я бы на DEH-1400UB без него не обошелся.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Nuk3 писал(а):Читал тему и все пишут про включил зажигание работает выключил не работает
К сожалению, на ФЛ это так. Поэтому, если хотите музыки на заглушенном авто, то или оригинальное устройство, или какая хитрость.
inform

Сообщение Nuk3 » Вт, 29 май 2012, 19:29

Если ключ в положении АСС и магнитола работает, это как раз то что мне нужно. И ещё один не мало важный вопрос, у фабий штатная антенна, активная ? И если да то + (активация усиления антенны) на штатном разъёме совпадает с синим проводом Remote? на котором появляется плюс при включении магнитолы.
Nuk3

Сообщение inform » Чт, 31 май 2012, 5:40

На ФЛ в положении АСС магнитола (неоригинальная) работать не будет, только в ON.
Антенна активная.
inform

Сообщение maveric_den » Чт, 31 май 2012, 7:56

Nuk3 писал(а):Если ключ в положении АСС и магнитола работает, это как раз то что мне нужно. И ещё один не мало важный вопрос, у фабий штатная антенна, активная ? И если да то + (активация усиления антенны) на штатном разъёме совпадает с синим проводом Remote? на котором появляется плюс при включении магнитолы.

Я брал дополнительный усилитель-переходник для подключения неоригинальной магнитолы, о идущий от него синий провод подключал к проводу Remote магнитолы.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Вот такой http://www.phonocar-rus.ru/katalog/product/479
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение Primo » Пт, 01 июн 2012, 7:38

Да, я тоже ставил Факру.
Primo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014