Доброго всем времени суток!
Несмотря на то, что моему "туарегу" через 2 недели стукнет 2 года, пробег 42 000, на форуме я пишу впервые..
машина - 2010 г.вып., 1,2 л., соответственно - МКПП, рестайлинговая модель. Ездить я честно не умею, возможно поэтому, при поездке за 1000 верст от москвы зимой, на обратном пути она... хм...
кароче, загорелся чек-эндж и сама начала сбрасывать обороты... встала я возле заправки в пустыне.. судорожно набираю заветный шкодовский номер службы спасения - а на том конце провода "ближайший автосервис в 350 км - вызывать эвакуатор?" отвечаю: со слесарем соединяйте.. по совету слесаря, снимаю клеймы с аккумулятора, зачем-то работаю педалью тормоза, одеваю клеймы - и, о, чудо! чек-эйнж не горит, трогаюсь с места и еду дальше.... через пару кило понимаю, что с машиной что-то все равно не так: перестал работать кондей, от печки жарит как от костра, а через 100 -150 км вообще запахло паленым!
дрожащими руками набираю снова "службу спасения" и описываю ситуацию... порадовал вопрос девушки "а зачем вам кондей зимой?", посылаю ее за слесарем в ближайший дилерский центр... времени в обрез, а они работают до 20 ч. - записываюсь и лечу..
воронеж, снегопад, я на бешеной скорости влетаю в город, чуть ли не в авто въезжаю в салон, потому, что уже 20 ч. 10 м. - молодцы, ребята, не отказались и выручили (в отличие от наших москвичей..), правда, компьютер ничего особенного не показал и они тупо обнулили, т.к. я просила сделать хоть что-нибудь, лишь бы доехать до москвы.
с богом добралась до москвы, а дальше... а дальше поездив еще какое-то время начал посвистывать вроде как ремень ГРМ. заехав к официалам, выяснила, что на данный момент заменных запчастей нет, решила поломаться в дороге.
Итог: через полгода порвался ремень ГРМ. официалы сказали, что заел один ролик, поэтому, меняли и ремень, и ролик. Пользуясь тем, что авто забирали на 4 дня, дала наказ выяснить, что же случилось с авто под Воронежом и каковы последствия - не нашли.
Далее - через полгода опять начал свистеть ремень. Поменяла дилера и поменяла в нем опять ролик с ремнем.
Будете смеяться, но через пару месяцев опять начал подсвистывать ремень.... Еще раз поменяла дилера, и приехала к нему уже на 1 ТО, где мне посоветовали поменять колодки, т.к. 80 % износа (повторюсь, ездить я не умею, поэтому, это возможно..)
однако, через пару месяцев, уже пошла другая фигня - кто-то обратил внимание на то, что авто хорошо так потрясывает на холостых оборотах.... да и посыпались всякие "чек-эйнжи"... получив рекомендации официала по замене свечей, обратилась я к "знакомым СТОшникам".. поменяли... свечи и еще что-то помыли или почистили - хз.. "чек" через неделю опять вылез... "знакомые" полдня лазили по моему туарегу, и выдали, мол "компьютер показывает ошибку зажигания, средний цилиндр на звук херовато работает, поэтому, езжате-ка вы к официалам и нагните их по самое нехочу".
сказано - сделано: сдала в ремонт своего коня с тем, чтоб в первую очередь проверили компрессию цилиндров - и, о, чудо! официал выяснил, что произошла декомпрессия второго цилиндра, что является гарантийным случаем, поэтому, они отправляют головку блока на завод и заказывают новую. новая головка блока приехала только через неделю, через 3 дня я уже забрала свой туарег. новый движок - никаких нареканий, однако ремень так до сих пор продолжает подсвистывать на холодную...
сейчас подходит конец 2-хлетней гарантии, и я уже начинаю побаиваться - а что же будет дальше? есть мысль - продать и купить октавию родной сборки РСку...
что скажете и посоветуете, господа присяжные-заседатели?