forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Приглядываюсь к покупке Фабии-Комби. Есть вопросы

Приглядываюсь к покупке Фабии-Комби. Есть вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Приглядываюсь к покупке Фабии-Комби. Есть вопросы

Сообщение Gray Hound » Сб, 29 сен 2012, 18:05

Докатываю Фелицию.
Подумываю приобрести Фабию Комби.
В связи с этим народилось несколько вопросов.
1. Реально ли, что Фабия - Комби выше в клиренсе Комби Фелиции?
2. Металлическая защита поддона. Её при продаже авто они сами ставят или же их об этом надо будет дополнительно просить, или это потом где-то в других местах делается?
3. Пакет для Плохих Дорог, что это, что в него входит и насколько это всё реально увеличивает клиренс?
4. Если возьму 1.4 на трассе этот движок как себя ведёт? Для обгона ему мощи хватает, или так себе?

Почти до последнего дня был уверен, что клиренс моей машины 147 мм, как некогда вычитал в каком-то инет-сайте. А месяц назад наткнулся на цифру в 100 и, 110 мм соответственно... Хммм.... То-то, когда снегу много наваливает, а трактористы ленятся лишний раз за домом почистить, я всё время поддоном-то по насту шуршу... :sorry:
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Re: Приглядываюсь к покупке Фабии-Комби. Есть вопросы

Сообщение KinZ@Z@ » Сб, 29 сен 2012, 22:22

У меня на Руме стоит защита

Изображение

защиту ставил отдельно через год,
клиренс получается 140 мм
Изображение
изначально стоит вот такой пыльник

Изображение
1.4 на трассе маловат, десять раз подумать прежде чем обгонять, приходиться раскручивать движек до 4.5 тысяч на четвертой в процессе обгона, педаль до полика.
Про ППД не знаю.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение Gray Hound » Вс, 30 сен 2012, 0:10

м-дя.... бум думать
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Mark Larson » Вс, 30 сен 2012, 12:08

GreenFrog писал(а):Докатываю Фелицию.
Подумываю приобрести Фабию Комби.
В связи с этим народилось несколько вопросов.
1. Реально ли, что Фабия - Комби выше в клиренсе Комби Фелиции?
2. Металлическая защита поддона. Её при продаже авто они сами ставят или же их об этом надо будет дополнительно просить, или это потом где-то в других местах делается?
3. Пакет для Плохих Дорог, что это, что в него входит и насколько это всё реально увеличивает клиренс?
4. Если возьму 1.4 на трассе этот движок как себя ведёт? Для обгона ему мощи хватает, или так себе?

Почти до последнего дня был уверен, что клиренс моей машины 147 мм, как некогда вычитал в каком-то инет-сайте. А месяц назад наткнулся на цифру в 100 и, 110 мм соответственно... Хммм.... То-то, когда снегу много наваливает, а трактористы ленятся лишний раз за домом почистить, я всё время поддоном-то по насту шуршу... :sorry:

У меня хэтч-бэк, но по вопросам могу кое-что сказать.
1. Фелицией не владел, не знаю.
2. Защиты изначально нет. Можно поставить у дилера родную, можно заказть в экзисте и поставить в любом сервисе. Я на покупку+установку потратил 2000р. (Protex 1.5811.5)
3. Пакет плохих дорог, помимо специальной обработки днища, включает в себя усиленные амортизаторы и пружины. Клиренс относительно европейской версии увеличивается до 155 мм. Установка защиты конечно "съедает" какое-то количество миллиметров. Вообще, Фабия - не пузотёрка.
4. Обгон на трассе - понятие растяжимое. Смотря что обгонять, смотря как нагружена машина, смотря что залито в бак. Фуры, едущие 80 км\ч - вполне можно. Я на 1.2 с 4мя пассажирами и полным багажником, включенным кондиционером умудрялся обгонять на Московском Малом кольце с относительно плотным трафиком. ИМХО, обгонять всё и вся не задумываясь можно только на Фабии vRS. Всё остальное - относительно.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение Игорь85 » Пн, 01 окт 2012, 10:28

Я бы не согласился с обгоном, обгон на 1.4 выполняется нормально, если обгоняемый едет 80, 3-я работает с 80 до 120 с 4000 до 6000 об. Где-то секунд 10 занимает. На четвёртой не обгонял, если большой запас и обгон с ходу, то на 5 еду. Ездил в Питер, Крым, Тамбов, всегда обгонял при первой возможности, имхо препятствуют обгону не лошади, а знаки и сплошной встречный поток. Езжу 100, больше 110-120 – на мой вкус шумит и жрёт чересчур уж, да и гуляет неприятно влево-вправо.
Клиренс больше, чем у большинства легковушек, с защитой и ППД задевал днищем в исключительных случаях, просто по пальцам пересчитать, включая съезды к реке с дороги по колее и тп.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение DENker » Пн, 01 окт 2012, 11:09

GreenFrog писал(а):2. Металлическая защита поддона. Её при продаже авто они сами ставят или же их об этом надо будет дополнительно просить, или это потом где-то в других местах делается?

можно и самому поставить, ничего сложного
я себе в этот раз поставил алюминиевую alfeco, очень понравилась
на предыдующую машину ставил стальную этой же фирмы, тоже нормально, но алюминиевая понравилась больше

GreenFrog писал(а):3. Пакет для Плохих Дорог, что это, что в него входит и насколько это всё реально увеличивает клиренс?

в ППД раньше входила пластиковая защита днища, углепластиковая защита картера и другая подвеска (клиренс повыше)

на машины чешской сборки ППД как таковой сейчас не ставят, по крайней мере мне так при покупке сказали

клиренс для машин, изготавливаемых для России, и так идёт увеличенный (и это на самом деле так, судя по маркировке пружин на моей комби)

можно отдельно заказать защиту двигателя, но меня официальный дилер отговорил, сказал, что на морозе очень непрочная
жаль, что нельзя заказать пластиковую защиту днища, которая ранее в ППД входила

GreenFrog писал(а):4. Если возьму 1.4 на трассе этот движок как себя ведёт? Для обгона ему мощи хватает, или так себе?

у меня 1,2, так что по этому пункту ничего не скажу
DENker

Сообщение Alex_SPR » Пн, 01 окт 2012, 13:20

DENker писал(а):жаль, что нельзя заказать пластиковую защиту днища, которая ранее в ППД входила

У меня 1.4 Калуга, сделана 8.04.12, есть пластиковая защита днища с завода, защиту картера ставил отдельно.
GreenFrog писал(а):4. Если возьму 1.4 на трассе этот движок как себя ведёт? Для обгона ему мощи хватает, или так себе?

Дело субъективное. Как по мне - хватает. Но была бы возможность, взял бы двиг помощнее ;)
Fabia 1.4 CGGB 2012 Калуга
Alex_SPR

Сообщение DENker » Пн, 01 окт 2012, 13:26

Alex_SPR писал(а):У меня 1.4 Калуга, сделана 8.04.12, есть пластиковая защита днища с завода, защиту картера ставил отдельно.

комби идут только чешской сборки, а у них защиту днища не ставят, даже под заказ
сам в этом году покупал, опечалился

теоретически можно поставить и самому, но придётся самостоятельно врезать шпильки в днище
DENker

Сообщение Veslav » Пн, 01 окт 2012, 21:02

У меня 1,4 комби, чешка купил месяц назад, углепластиковая защита картера ( поставил металлическую), пакет для плохих дорог + противотуманные фары.
Veslav

Сообщение HUNTER_CH » Вт, 02 окт 2012, 8:11

DENker писал(а):клиренс для машин, изготавливаемых для России, и так идёт увеличенный (и это на самом деле так, судя по маркировке пружин на моей комби)

А какая у тебя маркировка? Интересно сравнить со своей.
Skoda Fabia Combi 1.9TDI Sport

Изображение
HUNTER_CH

Сообщение DENker » Вт, 02 окт 2012, 9:19

HUNTER_CH писал(а):А какая у тебя маркировка? Интересно сравнить со своей.

у меня передние пружины: 1 красная, 3 синих

в соответствии с еткой (для моделей 2012 года):

варианты для увеличенного дорожного просвета:
- 1 красная, 1 синяя
- 1 красная, 2 синих
- 1 красная, 3 синих
- 1 красная, 4 синих
- 2 красных, 1 синяя
- 2 красных, 2 синих
- 2 красных, 2 коричневых

варианты для обычного дорожного просвета:
- 3 красных, 1 синий