forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Муки выбора. Fabia Elegance 9 пакет или suzuki sx4

Муки выбора. Fabia Elegance 9 пакет или suzuki sx4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение duct » Пн, 26 ноя 2012, 9:34

Всем добрый день,

настроился на Fabia Ambience 1,4 с 3 пакетом для жены. Но ждать 2-3 месяца сил нет.
В салон приходит в ближайше 2-3 недели только Elegance с 9 пакетом. итого 658900
уж больно ей автомат и доп подушки боковые пришлись по душе.
Сначала правда меренджер в салоне назвал цену 670 т.р. вроде как из чехии и там с 9 пакетом
сразу ставят металлическую защиту двигателя, брызговики, текстильные коврики в салон, резиновый коврик в багажник. Я специально уточнил - ставят чехи или вы? Меренджер сказал прямо из чехии такая приходит.
На вопрос а почему текстильные коврики 2 раза (в элегансе в базе) - смутился, типа ошибся цена немного упала. Когда попросил показать 9 пакет чешский оказалось что меня просто разводят "нас заставляют продавать". Итого пока 658 900 без допов :)

Приехал с женой, прошли тест драйв все замечательно, жаба душит но решили брать.
Но тут во второй половине салона увидели жена увидела сузуки.
Сначала жена увидела Splash - 570 т.р - 6 подушек с музыкой, сигнализацией и АКПП 4х ступкой
и Swift за 640 все тоже только 7 подушек (где 7 не пойму)
но очень малый свес - живем в частном секторе - по весне я на своей приоре выехать не могу
сажусь на брюхо на рыхлом снегу. да и летом грунтовка с накатанной колеей. Приора проходит а вот форд фокус скребет днищем. Так что хоть и дешевле и подушек безопасности больше, но жабу победили и отказались.

И тут увидели SX4 1.6L 4WD 4AT GL. в стандарте Подушек 2, АКПП 4х ступка.
Вобщем почти как фабия 1,6 амбиенс с автоматом со 2комплектом.
Цена 710.
конечно SX4 побольше, чуть дороже, но свес (17-19) и подключаемая задняя ось заставили задуматься.
да и если в кредит брать на 1-2т.р больше в месяц оплата. Смутил правда маленький багажник, докатка,
и обзор водителя слевой стороны - ну очень неудачное решение.

Берем жене. ей детей возить в школу и по кружкам всяким. Вроде фабия как раз по размерам. да подушек там теперь побольше, но полный привод и простор в сузуки. Жене главное безопасность - водитель еще не уверенный. В элегансе слишком много ненужных ништяков типа магнитолы, задних динамиков, да и в климат-контроле не уверен - помне и кондиционера обычно хватает.

Вобщем на перепутье. на фабию уже года 4 засматриваюсь, а сузуки только сейчас увидел.

Отговорите или посоветуйте. решать надо быстро.
duct

Сообщение aadriver » Пн, 26 ноя 2012, 14:57

Раз зашли на этот форум, то покупаете Фабию, если б на Сузуковский, то СХ4. Что тут гадать. Фабия будет побогаче. Насчет "ненужных" ништяков - зря, когда этого нет и не задумываешься насколько это классно. Мультируль с магнитолой, на нее вообще забываешь смотреть, крути себе левой рукой громкость и каналы. Задние динамики, а если вы не вдвоем поедите на ней, а еще и чуть под градусом, музыка будет тихо играть спереди. А климат, вообще не понимаю людей, которые пользуют климат как кониционер. Включил 22 градуса летом, зимой можно чуть холоднее (в зимней одежде же) и не парься. Если стекло запотевать начало, нажал всего 1 клавишу и все, ничего крутить не нужно.
Сузуки - да, полный привод, высокая подвеска, но по мне преимущества закончились. Автомат стар. Подвеска, и такую можно пробить, нажав не на ту педаль, в общем бабушка на двое сказала по поводу подвески.
Я за Фабию.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Re: Муки выбора. Fabia Elegance 9 пакет или suzuki sx4

Сообщение Raw_mat » Пн, 26 ноя 2012, 15:57

По опциям я бы Вам советовал то что с максимальным набором, ибо вчера вот друг на супербе приезжал и ппытался выковырять из моей фабки РТС (электроподогрев печки), когда почуял реально теплый воздух из мордодуек через минуту после заведения машины.
Максидот - тут удобство получения информации...
Магнитола - стоишь ты в пробке, плохо, тухло, а так хоть музычка играет, родная переключается прямо с руля, и смотреть ненадо...
Климат - Поддержу предыдущего оратора, температуру выставил и не паришься с включением-выключением кондея, скоростей вентилятора и т.п.
Круиз - очень удобная фишка как за городом так и внутри.
Автомат (или ДСГ) - особенно для девушек - очень удобно, и не перепутают и вообще....
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 26 ноя 2012, 18:04

duct писал(а):да подушек там теперь побольше, но полный привод и простор в сузуки. Жене главное безопасность - водитель еще не уверенный.

Если вам важен именно полный привод - то SX4 будет лучшим вариантом, однако если жена водитель без опыта, то без проблем засадит и полноприводный SX4. А если приоритет выбора - городской авто, то за эти же деньги лучше Фабия. А насчет богатой комплектации Фабии - сейчас не надо, а вот аппетит приходит во время еды. Хоть у нас и Elegance, но КК, к примеру, на машине не было - в итоге доустановили, сейчас не нарадуюсь, и следующая машина будет в хорошей комплектации, с КК и т.д., ибо без них уже машину не воспринимаешь.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Alexannnn-Der » Пн, 26 ноя 2012, 22:51

..был в такой же ситуации весной 2011 года. Возможно, что мои аргументы помогут Вам сделать правильный выбор (совсем не обязательно в пользу Фабии):
1) сервис - в наших краях у Сузуки - почти никакой, то есть +1 у Шкоды;
2) расходники и т.п. - почти всё вагеновское, то есть на каждом углу, +1 у Шкоды;
3) полный привод/устойчивость (на плохой дороге) и больший клиренс - у SX4, то есть +2 у Сузуки;
4) у Шкоды больше багажник, + 1 у Фабии;
5) у SX4 хуже обзор спереди, у Фабии -сзади, по нулям;
6) Сузуки обычно быстрее ржавеют (у нас в Прибалтике, опыт друзей), +1 у Шкоды;
7) по асфальту на трассе и в поворатах лично мне больше понравилась Фабия, +1 у Шкоды; Не было возможности поездить по снегу и/или грязи;
8. Фабия дешевле и как машина, и в обслуживании; +1 у Шкоды;
у нас получилось (для езды по городу каждый день на 5-15 км и пару раз в месяц на 50-70 км)
Фабия = 6 баллов, SX4 = 2 балла (по основным для нас позициям)...

*салоны - везде на любителя, не обсуждаем,
Удачи! :)
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение duct » Чт, 06 дек 2012, 20:49

В общем заказал Фабию, будет через неделю.
Теперь думаю что делать с допами, то ли у ОД то ли самому прикупить и поставить.
duct

Сообщение Mr.AYRoS » Пт, 07 дек 2012, 12:14

duct писал(а):В общем заказал Фабию, будет через неделю.
Теперь думаю что делать с допами, то ли у ОД то ли самому прикупить и поставить.

А что имеется ввиду под допами?
(Не пойму почему за этот вопрос мне вынесли предупреждение. Всего лишь уточняющий вопрос. Если и правда имелись ввиду коврики, брызговики, дефлекторы, защита картера, то конечно дешевле их купить и поставить самому, а если, к примеру, maxidot, то, по-моему, лучше пусть дилер ставить, тем более авто новое!)
Последний раз редактировалось Mr.AYRoS Сб, 08 дек 2012, 9:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Fabia 1.2 белая 2012г
Mr.AYRoS

Сообщение An2 » Сб, 08 дек 2012, 8:38

Еще в 2008 г я так же выбирал Фабию и ЭсЭкс4. В фабии салон понравился больше...

Доп. оборудование это наверное
- подготовка к установке ковриков
- установка ковриков
- регулировка ковриков... :)
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение dim3250 » Сб, 08 дек 2012, 23:08

Ситуация в ноябре 11г была абсолютно та же. Именно эти 2 авто. Поговорив с другом занимающимся ремонтом авто он мне рассказал, что на сх4 крыло например ждать 1-2 мес, электрика только под заказ от 2 мес и только из Японии, фары от туда же итд. Посидев, в грустном салоне с дубовым пластиком и дешевыми сидушками пластик фабии, и сидушки, как у спорткара, выбор был однозначный. Это фабия. Весь дорожный прсвет сх4 убивается его очень длинным свесом спереди, очень хрупкими туманками (очень у многих трескаются стекла в них), ну и багажник мелковат если сравнивать 2 авто. Это все имхо.
dim3250

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014