forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Давление в шинах

Давление в шинах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Давление в шинах

Сообщение junior86 » Вт, 21 май 2013, 12:25

День добрый, уважаемые форумчане!

У меня такая проблема. Машине всего 2 недели, каждый день измеряю давление в шинах, во всех держится 225 кПа, а в одном оно пляшет как попало.
Например, 3 дня назад было 225, потом через день 185. Накачал до 225, мерию через день, нормально, 225. Еще через день снова 195 и т.д.
Измеряю двумя манометрами, цифровым и нососным, поэтому ошибки исключены. На вид колесо не мягкое. Если бы был прокол, наверное полностью спустило, а тут какие-то чудеса!

Вот думаю, может че золотник? Может криво на диск натянули на заводе?
junior86

Re: Давление в шинах

Сообщение fabiladimir » Вт, 21 май 2013, 13:20

junior86 писал(а):День добрый, уважаемые форумчане!

У меня такая проблема. Машине всего 2 недели, каждый день измеряю давление в шинах, во всех держится 225 кПа, а в одном оно пляшет как попало.
Например, 3 дня назад было 225, потом через день 185. Накачал до 225, мерию через день, нормально, 225. Еще через день снова 195 и т.д.
Измеряю двумя манометрами, цифровым и нососным, поэтому ошибки исключены. На вид колесо не мягкое. Если бы был прокол, наверное полностью спустило, а тут какие-то чудеса!
Вот думаю, может че золотник? Может криво на диск натянули на заводе?

Диски какие? Соответстсвенно, какие грузики? Бывают на скотче, а бывают с крюком на обод. У меня 1 раз такой подспускал.
Я бы сделал так: поменял колесо на запаску, принес домой и погрузил в ванну с водой. 100% увидишь откуда подтекает.
Fabia 2013 мг хетч 1.6 с автоматом
fabiladimir

Сообщение junior86 » Вт, 21 май 2013, 13:28

Диски обычные, штамповки 14 диаметра. А при чем тут грузики?
За колпаками грузиков не видно, но обычно на штамповки вешают с крюком на обод. И как эти грузки могут подспускать?
junior86

Сообщение Nuk3 » Вт, 21 май 2013, 14:57

Серьезно, машина новая, поэтому ставьте запаску и тестируйте.
Nuk3

Сообщение VIV » Вт, 21 май 2013, 15:19

Я бы для начала послушал. Выбрать тихое место и ухом поближе к колесу. В большом числе случаев утечку слышно. Может быть и прокол - колесо же не сразу спускает - чем меньше давление тем медленее. Может и золотник-здесь проверить проще - достаточно слюны.

Да - никаких чудес здесь нет - скачет ни как попало - а именно спускает. Вот если бы поднималось :)
VIV

Сообщение Hmel » Вт, 21 май 2013, 16:13

А не проще в шиномонтажку съездить?
Hmel

Сообщение An2 » Вт, 21 май 2013, 17:41

В шиномонтаж не интересно - лучше с колесом в ванне искупаться! :crazy:

Если серьезно - может быть очень малая утечка. 0,1-0,2 в неделю. Место прокола найти будет сложно. На моей машине такое было. Я залил герметик - утечка прекратилась.
Что бы точно проконтролировать давление всех колес удобно пользоваться подкачкой колес на автозаправках...
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 21 май 2013, 18:29

Hmel писал(а):А не проще в шиномонтажку съездить?

+1, честно говоря, не понимаю, зачем по такому пустяку создавать целый топик - спускает колесо, смотрите либо точность измеряющей аппаратуры, либо само колесо на предмет прокола, третьего не дано.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение VIV » Вт, 21 май 2013, 18:48

В данном случае - нормальная такая утечка - можно найти. И скорее всего можно даже услышать - если она в одном месте - а не распределена например равномерно вдоль всего обода. Я на своей предыдущей машине всегда так находил(правда обычно ничего с этим не делал - подкачивал каждый день - а в конце сезона выкидывал шину-благо колеса были дешевые.
А на шиномонтаж оно конечно в любом случае придется ехать - в крайнем случае осенью - если не лень каждый день качать.
Мне в свое время было не лень каждый день снимать убитый аккумулятор и ночью заряжать его.
VIV

Сообщение fabiladimir » Ср, 22 май 2013, 14:13

Господам, советующим ехать на шиномонтаж: при такой малой утечке шиномонтаж практически ничем не поможет. Они просто не будут париться. Скажут, что все нормально и прогонят. Или вынудят сделать новый монтаж колеса. А если маааааленькая дырка в шине или диске? Бывало так, что и через штампованные детали диска воздух сочился. Да откуда угодно может: из-под дырки нипеля и диска, из-под грузиков, и даже из-под неровностей диска! Если нипель, то слюна такую малую утечку не покажет. И забудьте при такой утечке от её слышимости! Единственный вариант: ванна с водой. Даже самую небольшую учечку видно и сразу где.
А тем господам, которые советуют подкачиваться на заправках скажу: 99.9% у вас неправильное давление, поскольку манометры там кто в лес, кто по дрова, да и шины в этот момент горячие и давление мерить некорректно. Кстати, на шиномонтажах эта ситуация скорее тоже правило, чем исключение :(
Последний раз редактировалось fabiladimir Ср, 22 май 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
fabiladimir

Сообщение junior86 » Ср, 22 май 2013, 14:32

fabiladimir, полностью с вами согласен во всем.
junior86

Сообщение Raw_mat » Чт, 23 май 2013, 9:51

fabiladimir писал(а):Господам, советующим ехать на шиномонтаж: при такой малой утечке шиномонтаж практически ничем не поможет. Они просто не будут париться. Скажут, что все нормально и прогонят. Или вынудят сделать новый монтаж колеса. А если маааааленькая дырка в шине или диске? Бывало так, что и через штампованные детали диска воздух сочился. Да откуда угодно может: из-под дырки нипеля и диска, из-под грузиков, и даже из-под неровностей диска! Если нипель, то слюна такую малую утечку не покажет. И забудьте при такой утечке от её слышимости! Единственный вариант: ванна с водой. Даже самую небольшую учечку видно и сразу где.
А тем господам, которые советуют подкачиваться на заправках скажу: 99.9% у вас неправильное давление, поскольку манометры там кто в лес, кто по дрова, да и шины в этот момент горячие и давление мерить некорректно. Кстати, на шиномонтажах эта ситуация скорее тоже правило, чем исключение :(

Неудачный у Вас, видимо опыт по шиномонтажникам. У меня на Додже на протяжении 2х месяцев до 1.9 спускало за 2-3 дня и дальше могло хоть месяц держться, заехал в шиномонтаж, озвучил траблу, поначалу не нашли, добили до 3 очков давление и сразу проявилась минидырочка от гвоздика мелкого. Весь вопрос в формулировании симптомов и лености сотрудника шиномонтажа.
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение fabiladimir » Чт, 23 май 2013, 10:14

Raw_mat писал(а):Неудачный у Вас, видимо опыт по шиномонтажникам. У меня на Додже на протяжении 2х месяцев до 1.9 спускало за 2-3 дня и дальше могло хоть месяц держться, заехал в шиномонтаж, озвучил траблу, поначалу не нашли, добили до 3 очков давление и сразу проявилась минидырочка от гвоздика мелкого. Весь вопрос в формулировании симптомов и лености сотрудника шиномонтажа.

Разный был опыт. Но в основном отрицательный. И нарваться на него максимально вероятно. И в данном конкретном случае я дал совет человеку, который обеспечит ему самый короткий и бюджетный путь решения проблемы. Одно дело, когда приходится возиться с колесом от внедорожника 20" весом под 30 кг, и тут нет альтернативы, другое - маленькие легкие колесики 14" весом менее 10 кг.
Несмотря на бурное развитие сфер услуг, необходимо самому трудиться (тратить калории) и получать от этого удовольствие, а не только от :beer:
:lol:
fabiladimir

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 23 май 2013, 18:19

Ну хорошо, засунет он колесо в емкость с водой, увидит место, откуда травит, а дальше? А дальше все равно поедет на шиномонтаж за решением проблемы. Так не проще-ли сразу найти нормальный сервис, озвучить проблемы и дождаться их устранения, как и посоветовал Raw_mat?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение VIV » Чт, 23 май 2013, 21:54

На некоторых шиномонтажах вообще есть ванночки с водой :)
Но я все же рекомендую послушать - здесь все-таки пол атмосферы в сутки- а вдруг услышит-и снимать не нужно.

А то что после нахождения все равно придется ехать на шиномонтаж (если конечно решаем заделывать дырку) - оно понятно.

А вообще бурная дискуссия - более бурные были в свое время на авто ру в разделе аккумуляторы :)
VIV

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014