forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задняя подвеска

Задняя подвеска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Задняя подвеска

Сообщение blin09 » Ср, 05 июн 2013, 11:51

Помогите разобраться в чем может быть проблема. Fabia New 2007г., пробег 55 тис, не первый год езжу не ней. Заметил,что авто стало по ямкам ездить как-то шумнее, даже не знаю как описать. Даже на маленькой скорости 20км/ч при проезде ямок(средних) слышно что сзади бух-бух(ну или как-то так), не могу описать, вроде как амортизаторы отрабатывают ямку,но как-то шумнее,не так как раньше. После проезда нескольких ям такое впечатление,что авто еще трясет(после проезда ям) даже на ровной уже дороге.
Ну понятное дело поехал на СТО, там проверили ходовую, ничего не нашли. Сказали все ок. На вибростенде задние амортизаторы одинаково 71%, передние вроде 79% и 81%(но точно не помню). Тоже все ок. Проверили развал-схождения - тоже все ок.
Садил с собой мастера,он сказал,что все ок, амортизаторы работают нормально. Сказал что Fabia New cама по себе жосткая,но ведь я же НЕ первый год езжу на ней!! Где еще смотреть?
blin09

Re: Задняя подвеска

Сообщение darwin2 » Ср, 05 июн 2013, 12:24

Была похожая тема не форуме ранее. Попробуйте поиск. Как вариант - болтаются
пластиковые шарики-ограничители на концах тросиков, поддерживающих
заднюю полку.
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение HUNTER_CH » Ср, 05 июн 2013, 12:27

Помотри, прикручена ли запаска, не дребезжит ли бардак в кармашках и органайзере, спрятанные под сиденье замки ремней и т.п. ;)
Skoda Fabia Combi 1.9TDI Sport

Изображение
HUNTER_CH

Сообщение serp161 » Чт, 06 июн 2013, 1:34

Вы сами ответили на свой вопрос: ... я же НЕ первый год езжу на ней!! . Не может 6-ти летняя машина (даже с таким небольшим пробегом) быть как новая. Износ деталей подвески.
Все ИМХО
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение blin09 » Чт, 06 июн 2013, 9:30

serp161 писал(а): Износ деталей подвески

Да это понимаю,но именно износилось? Убрал все вещи из авто, шум все равно есть. Без запаски пока протестировать не могу, дожди постоянно идут-((. На выходных проверю и этот вариант. Замки задних сидение не прятал, так это отпадает. Сидения сзади проверил, вроде все.
Но все-таки мне больше кажется проблема именно в амортизаторах. Как-то они жестче передних отрабатывают, отсюда и звук. Но разве может полуисправный амортизатор пройти тест на вибростенде?
blin09

Сообщение Ал-др » Чт, 06 июн 2013, 18:14

Гляньте резину сайлент-блоков. Может потрескалась или раскрошилась.
Ал-др

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014