Владею Фабой 1.6АТ, отличное авто, все полностью устраивает, за исключением пары существенных моментов:
1. не всегда хватает мощности движка, люблю путешествовать на авто, 2-3 раза в год бывают по 1500-2000 км поездки. на трассе не помешал бы запас мощности, при обгонах и движении в гору.
2. хочется климат, и вообще, машину, в которой зимой будет потеплее.
3.колеса побольше, опять-таки для большей проходимости зимой.
4. багажник побольше.
Вопрос в следующем: читая отзывы про разные авто, постоянно вижу комментарии типа "скучный дизайн", "жесткий пластик", "не едет", "не рулится" и т.д. Я не знаю, что конкретно имеют ввиду авторы, и с чем они сравнивают, но меня вот например полностью устраивает и пластик, и рулежка и аскетичный интерьер Фабии. Соответственно, мне вряд ли будут свойственны подобные муки.
Основной вопрос в коробке - насколько я понимаю, сейчас на шкоду обычную 6-АКПП (полностью меня кстати устраивающую) не ставят. А про ДСГ сплошь негативные отзывы. Соответственно новая А7 не подходит, а старую брать уже наверно нет смысла.
Из подходящих по бюджету вариантов (до 1 млн) подходит разве что астра, но имеет ли смысл такая замена?..
Подскажите пару подходящих вариантов, на что вы готовы сменить свою Фабию