forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос о кожанной оплетке руля!

Вопрос о кожанной оплетке руля!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Вопрос о кожанной оплетке руля!

Сообщение morrozilla » Пт, 09 авг 2013, 7:52

Добрый день подскажите советом подалуйста.
Задумался о покупке кожаной оплетки на руль.
Так вот:
1. Есть ли в ней реальная польза? или только для красоты?
2. Помогите с выбором взять просто кожу или перфорированный что удобнее?
просто кожа:
Изображение
Изображение

перфарированная:
Изображение
Изображение
Skoda Fabia 1.4 Hatchback Ambiente - рыжая
Я на драйве http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/morrozilla/
morrozilla

Re: Вопрос о кожанной оплетке руля!

Сообщение Kvarz » Пт, 09 авг 2013, 8:18

Вопрос чисто в удобстве. Комуто нравится елозить мокрыми ладонями по пластиковой баранке. Я лично не понимаю автомобиль, без дружелюбного кожаного руля. во первых сам руль лучше держится и не провернется при попадании в яму с мокрыми ладонями, во вторых кожа препятствует потению рук, ну и в третьих изначально кожаный руль красивее, чем пластиковая баранка с/без чехла.
Перфорированный руль не пробовал, но думаю за него руки будут лучше цепляться. Другое дело, что на фото какойто колхоз, а не перфорированная кожа, смотрится как $5 с нитками из женских стринг.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение DenH8k » Пт, 09 авг 2013, 10:41

Кожа - хотя бы ради приятных тактильных ощущений. Теперь когда садишься в другую машину с пластиковым, отмечаешь это "про себя" как минус. Не очень приятно для рук после кожи.
Со временем кожа полируется руками и руль начинает блестеть аки черный полированный металл. ;)
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение Ал-др » Пт, 09 авг 2013, 18:49

1. Есть ли в ней реальная польза? или только для красоты?
Реальной пользы нет. Крутить можно и деревянный и железный. Усилие на руле определяется усилителем.
Красота - понятие индивидуальное. Кожаный вытирается со временем - вид ухудшается.
Есть тактильные ощущения. На старой Фабе был обычный руль - нормально, на нынешней Фабе - кожаный, тоже нормально. Но, ... если буду брать другое авто, то руль обязательно возьму кожаный.
Правда, когда пересаживался со своей Фабы на другое авто с пластиковым рулем, через 5 - 10 минут движения все ощущения опять приходили в норму.

2. Помогите с выбором взять просто кожу или перфорированный что удобнее?
Перфорированный руль не пробовал, пробовал только перфорированный лейкопластырь. Понравился.
Ал-др

Сообщение 2236TDI » Вс, 01 дек 2013, 1:16

Реальной пользы нет. Крутить можно и деревянный и железный. Усилие на руле определяется усилителем

А вот и нет . пластик стирается со временем особенно летом когда потеют руки и в том месте где за руль больше всего держишься. на руках иногда "рапан" черный остаётся.

У мну руль уже потерял товарный вид (ежу 4 года 150 тыщ км ужо) в месте где я больше всего его держу/кручу/трогаю некрасивая глубокая потертость(слева под верхней спицей).

думал ничо страшного пока не посмотрел на ценик новго руля (экзист) транацать тыщ!

Побежал в ашан купил китайский презерватив на время пока не найду приемлемый красивый вариант с кожей

ВЫВОД : Польза Эстетическая огромная
2236TDI

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014