forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - расположение Isofix

расположение Isofix

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

расположение Isofix

Сообщение zebra » Пт, 23 май 2014, 14:25

Не подскажете как на заднем сидении за пассажирским креслом расположены крепления изофикс относительно застежек штатных ремней?
У меня застежка для штатного ремня расположена перед изофиксом. С учетом того, что кресло шире, чем крепления изофикс, страшно неудобно пристегивать штатный ремень. Просто мучительно. Настолько неудобно, что я склонна думать, что расположение застежки ремня с внутренней стороны крепления изфикс - это брак моей машины. Либо это инженерная недоработка, если у всех фабий так.
Как в ваших фабиях? Особенно в тех, у которых еще круглые противотуманки.

На опеле астре застежка ремня с внешней стороны изофикса. Нет никаких проблем пристегнуть ребенка.
Skoda Fabia 1.2 (69 л.с.) Elegance. Беленькая :)
zebra

Re: расположение Isofix

Сообщение Alexgrif » Пт, 23 май 2014, 14:37

zebra писал(а):Не подскажете как на заднем сидении за пассажирским креслом расположены крепления изофикс относительно застежек штатных ремней?
У меня застежка для штатного ремня расположена перед изофиксом. С учетом того, что кресло шире, чем крепления изофикс, страшно неудобно пристегивать штатный ремень. Просто мучительно. Настолько неудобно, что я склонна думать, что расположение застежки ремня с внутренней стороны крепления изфикс - это брак моей машины. Либо это инженерная недоработка, если у всех фабий так.
Как в ваших фабиях? Особенно в тех, у которых еще круглые противотуманки.

На опеле астре застежка ремня с внешней стороны изофикса. Нет никаких проблем пристегнуть ребенка.

А зачем вам эта застежка ремня, если кресло пристегнуто на IsoFix?
Alexgrif

Сообщение Bad Boy » Пт, 23 май 2014, 15:41

А вы ничего не путаете? Как может застёжка ремня располагаться меньше, чем по ширине изофикс? Кресло на ребёнка расчитано, там ширины не более 40 см. Может это не изофикс нащупали? Фото выложите.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение zebra » Пт, 23 май 2014, 16:30

А зачем вам эта застежка ремня, если кресло пристегнуто на IsoFix?

Так ребенок к креслу пристегивается штатным ремнем.

А вы ничего не путаете? Как может застёжка ремня располагаться меньше, чем по ширине изофикс? Кресло на ребёнка расчитано, там ширины не более 40 см. Может это не изофикс нащупали? Фото выложите.

ничего не поняла, если честно.
Изофик - это две металические петельки в кресле автомобиля. Расстояние между петельками меньше ширины автокресла. Это не было бы важно, если бы застежка для ремня располагалась бы после петли изофикса. Но она располагается ДО. То есть как бы уже за креслом. И она - эта петля изофикса - как бы загораживает застежку ремня. Поэтому приходится жутко извращаться, чтобы пристегнуть ребенка.
Сфотографирую на выхах.
Последний раз редактировалось zebra Пт, 23 май 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
zebra

Сообщение zorro » Пт, 23 май 2014, 16:33

странное кресло, обычно у кресел с изофиксом свои ремни...
1.6 BTS типтроник 2008 Сарайка.
zorro

Сообщение zebra » Пт, 23 май 2014, 16:37

это для категории 0-1. Для малышей кресла. Они могут быть с изофиксом или без, но каждое кресло имеет свои собственные ремни. А для подросших малышей (от 3-х лет) автокресла уже без ремней. Используются штатные ремни автомобиля. А изофикс нужен чтобы кресло в отсутствии ребенка не нужно было пристегивать ремнями. А то оно при поворотах перемещаться туда-сюда. Ну и конечно дополнительная фиксация. Понадежнее.
zebra

Сообщение Bad Boy » Пт, 23 май 2014, 18:01

Может застёжка, ошибочно вставлена не в свою прорезь, в в прорезь для изофикса в обшивке сиденья?
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Игорь85 » Пт, 23 май 2014, 19:16

Мне немного мешает застегнуть, хотя ответные защелки изофикса на кресле выдвигаемые, то есть спинка кресла внизу в 5-10 см от спинки сиденья. И сиденье по ширине перекрывает тоже защелку штатного ремня (что ближе к центру - не помню). Но так чтобы мучаться - такого нет. Отстегнуться дочка уже сама может, застегнуть тяжело только с переднего пассажирского, я с водительского нормально застегиваю. Самое неудобное - ремень расправить правильно.
Кто не знает - такие кресла недавно стали появляться, кроме удобства перевозки пустого кресла обещают более комфортную посадку ребенка и повышенную защиту при боковом ударе.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение zebra » Пн, 26 май 2014, 17:26

Может застёжка, ошибочно вставлена не в свою прорезь, в в прорезь для изофикса в обшивке сиденья?

Там вроде все припаяно. Ошибочно припаяно... Все может быть.
zebra

Сообщение ZaGeR » Чт, 29 май 2014, 13:08

Я так понял у вас замок ремня безопасности расположен между петлями Изофикс. Это, конечно косяк. Интересно как дело обстоит со стороны водителя? Вообще сама идея пристегивания ребенка штатным ремнем мне очень не нра. Ребенок болтается как ему захочется, и любое мелкое дтп с боковым ударом может повлечь серьезные травмы. Я понимаю, что для ребенка тяжелее 20 кг других вариантов пока не придумали, и ИМХО лучший вариант здесь иметь авто с изофиксом посередине заднего дивана..... Мой, 22 кг, пока помещается в пятиточечный ремень, по крайней мере в легкой одежде, дальше скорее всего буду сажать посередине без изофикса, но зато подальше от дверей. Как вариант, если не получится переместить замок на свое место, можно попробовать не отстегивать ремень каждый раз, а вытягивать его и, посадив ребенка, поправлять как положено.
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение zebra » Чт, 29 май 2014, 13:58

Да, совершенно верно. Между петлями изофикс. То есть это брак моей модели? Теоретически могу обратится в автосервис и переделают? Или это у всех фабий так?

Насчет кресел, да. Если рост и вес превышают какие-то значения (больше метра и тяжелее 18 кг - так было в нашем предыдущем кресле категории 0+1), то надо пересаживаться на кресло категории 2-3, а они рассчитаны только на штатные ремни. Наверное не спроста так сделали. Штатный ремень мертво крепится к машине. Зафиксирует пассажира любой весовой категории. В то время как пятиточечные ремни самого автокресла после определенного веса ребенка уже не так надежны в случае резкого торможения на скорости. Ну так мне кажется. Но то что ребенок болтается - это факт... В нашем кресле есть усиленный подголовник, но он защитит ребенка только во время сна, когда голова внутри боковых подушек подголовника. В любое другое время ребенок сидит наклонившись чуть вперед и выпадает из зоны подголовника. И вообще из всех защитных зон, которые так рекламируются и за которые дерутся деньги. Так что как-то я не очень верю в защитную силу автокресел.

Как вариант, если не получится переместить замок на свое место, можно попробовать не отстегивать ремень каждый раз, а вытягивать его и, посадив ребенка, поправлять как положено.

А это мысль! Надо будет попробовать! Спасибо :)
zebra

Сообщение Игорь85 » Пт, 30 май 2014, 9:15

zebra писал(а):...В любое другое время ребенок сидит наклонившись чуть вперед и выпадает из зоны подголовника...

Попробуйте вытащить вперед подушку кресла, перевести ребенка в более лежачее положение. У нас большую часть времени голова лежит на подголовнике, когда не спит - тоже.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение zebra » Пт, 30 май 2014, 9:35

Если он спать не хочет, то не будет в полулежащем состоянии находится. Ему интересно в окошко смотреть, на проезжающие машины, пейзажи и пр. Все равно будет крутится.
zebra

Сообщение ZaGeR » Ср, 04 июн 2014, 8:10

У меня тоже замок между петлями. Особых проблем не испытывал, но и не так часто застегиваю на штатный ремень, да и конструкция кресла, возможно, удачная. Со стороны водителя замок немного поудобнее расположен.
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение zebra » Ср, 04 июн 2014, 14:06

то есть это все-таки у всех фабий так....
zebra

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014