forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - G40 датчик положения распредвала

G40 датчик положения распредвала

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

G40 датчик положения распредвала

Сообщение дима рапид спейсбек » Вс, 08 июн 2014, 23:03

Это моя вторая фабия 2008 года и она сломалась! Датчик положения распредвала G163 сгорел и не показывает индикатор джеки чан. А вторая машина фл 2013года там я сам дорабатываю её и она не сломанная. Конечно доски приборов и пинировка у них разная. Вы всё теперь поняли.

Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:
Ярослав лампа вообще не горит при повороте ключа зажигания. Тестовый режим лампы это когда ключ зажигания включаешь поворачиваешь и индикатор джекичан на 2 сек загорается и гаснет а тут причина ярослав что он мертвый. Провод кан шины мог порвать когда в жгут проводов с двигателя в салон тенул провод от дхо. Я сегодня визуально проглядел где я его протаскивал вроде всё цело после завтра буду прибором прозванивать все имеющие кан шины с бу двс до колодки панели приборов это самый последний вариант если не поможет я её сожгу! Электроника машины как в медицине просто ужас.
дима рапид спейсбек

Re: Панель приборов

Сообщение дима рапид спейсбек » Пн, 09 июн 2014, 15:46

Уважаемый Addriver! Во первых чек вообще не загорается. Во вторых тест я делал лампочки загораются. В третьих ошибка на диагностике показало только одну неиправен датчик положения распред вала G163 при этом чек не горит. В четвертых я знаю что имена пишутся с больших букв и себя я уважаю!!!
дима рапид спейсбек

Сообщение дима рапид спейсбек » Пн, 09 июн 2014, 20:35

Вы на до мной смеётесь по поводу расположения значка!! Он загорался, но после подсоединения мною - ДХО он перестал загорается. Тест проводил в 17 блоке тест, затем включение всех контрольных ламп там она загорается. Да вот ЕРС не загорается но хотя по диагностике он неисправен, пробывал от своей молодой Фабии этот датчик ставить ошибка пропала всё в норме (но ЕРС к этому датчику не относится это надо Вам знать aadriver). Про ник я понял опять заглавная буква. Наблюдайте! Отпишусь, завтра буду провода прозванивать от панели приборов до БУ ДВС
дима рапид спейсбек

Сообщение aadriver » Вт, 10 июн 2014, 19:49

Дима РС
Согласен, сегодня отключил на своей G163 (на ФЛ он правда G40), загорелся чек.
По поводу того, что загорается и не загорается, нужно смотреть там, где что-то делалось.
По поводу прозвона проводки от БУ ДВС до панели приборов: Вам нужно уяснить, что приборка получает данные по CAN шине, а не напрямую от БУ ДВС.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение alexiv » Вт, 10 июн 2014, 20:28

aadriver писал(а):Дима РС
Согласен, сегодня отключил на своей G163 (на ФЛ он правда G40), загорелся чек.
По поводу того, что загорается и не загорается, нужно смотреть там, где что-то делалось.

Точно сказано, нужна предыстория всех телодвижений. Тогда и плясать от этого.
alexiv

Сообщение дима рапид спейсбек » Вт, 10 июн 2014, 22:45

Вот и прошёл сегодня вечер. Пробывал прозванивать прозваниваются. Я согласен с aadriver кан шина замыкает и прибор это показывает. Остаётся последнее ждать датчик он всё рассудит скорее всего это он. В моей машине наверное так запрограмировано что когда поломка связана с чеком он негорит при неисправности а когда всё исправно он загорается на несколько секунд в тестовом режиме. Так ждём прихода датчика как поставлю сразу отпишусь!
дима рапид спейсбек

Сообщение дима рапид спейсбек » Чт, 19 июн 2014, 20:18

Здравствуйте форумчане. Сегодня поставил злосчастный датчик распредвала G40, ошибка ушла. Но появилась новая 01314 49-10 нет связи непостоянно. Ошибка теперь появляется в трёх блоках 09, 17, 19. Ошибки не сбрасываются. Что делать где искать. Индикатор Чек так и не загорелся. Заранее спасибо за ответы.

Добавлено спустя 13 часов 19 минут 53 секунды:
Re: G40 датчик положения распредвала
Уважаемый aadriver! Вы почему моё сообщение последнее отправили в другую тему????? При чём тут датчик G40!!!! Он работает! У меня не горит индикатор на панели чек и моя проблема относится к теме панель приборов, а вы отнесли её куда то! Мне нужна помощь, а теперь я её не получу в этой теме потому что датчик сделан.
дима рапид спейсбек

Сообщение Ярослав Fabia1.4 » Пт, 20 июн 2014, 11:59

Ваша тема относится к теме "не знаю что".
09, 17,и 19 блоки объединяет CAN шина, которая управляется 19 блоком (Gateway), электроника которого физически находится в 09 блоке (БУБС)
Найдите рабочий 09 блок на разборке, замените, попробуйте на ошибки.
Моя Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente на DRIVE2ru

Изображение
Ярослав Fabia1.4

Сообщение дима рапид спейсбек » Пт, 20 июн 2014, 14:57

Хорошо попробую!
Последний раз редактировалось дима рапид спейсбек Пн, 07 июл 2014, 9:53, всего редактировалось 2 раз(а).
дима рапид спейсбек

Сообщение aadriver » Сб, 21 июн 2014, 12:51

Я чувствую, что причина не в негорящем чеке, а в другом, а именно, непонимании сути проблемы. И тут хоть где можно писать и задавать вопросы, а ответа не получите. Если бы было нормальное понимание проблемы, то уже помогли бы.
По-моему Вам, Дмитрий, лучше сдать автомобиль в сервис и пусть там головы ломают, а не Вы себе, чтобы объяснить нормально, что у Вас не работает. А еще немного непонятно, почему Вы не слушаете других людей, которые знают гораздо больше Вашего?
Хотите самостоятельно заниматься ремонтом, установите ELSA, обязательно!
Больше учить не буду, остальное, видимо, Вы сам все знаете!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение дима рапид спейсбек » Вт, 28 апр 2015, 14:17

Дело было в самом блоке! Блок сменил на другой! Теперь чек загорается и тухнит при заводке автомобиля. Дело было не в датчике G40 а в блоке.
дима рапид спейсбек

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014