forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Просела водительская дверь

Просела водительская дверь

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Просела водительская дверь

Сообщение Dmitriy_Demon » Вс, 15 фев 2015, 12:48

Добрый день, износилась петля на передней двери подскажите существует-ли в природе ремкомплект для петель желательно с католожным номером т.к. по конструктиву там явно можно шпильку поменять и прокладки на петлях.
Dmitriy_Demon

Re: Просела водительская дверь

Сообщение KinZ@Z@ » Вс, 15 фев 2015, 16:08

5J0 833 401 C Петля передней левой двери верхняя
5J0 833 411 B Петля передней левой двери нижняя

Изображение
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение Dmitriy_Demon » Пн, 16 фев 2015, 16:01

Целиком петли менять доволно хлопотно =( + их красить надо,
Неужели нельзя просто сменить шпильку с вставками? для этого не надо будет снимать дверь а значит ничего никуда не уедет. Штифт (онже болт) съёмные прокладки опрессованные в корпус петель тоже. При наличии ремкомплекта работы на 20 минут.
Dmitriy_Demon

Сообщение Pashanet » Пн, 16 фев 2015, 18:19

Была такая же проблема, я покупал новые петли, с них снял только прокладки (шайбы), они из мягкого металла и поставил на старые петли. Штифт не менял, проблема ушла.
Pashanet

Сообщение aztech » Пт, 17 апр 2015, 12:24

А у меня другая проблема - один раз сильным порывом ветра распахнуло водительскую дверь и, похоже, подогнуло петли. Теперь дверь не всегда плавно закрывается и по линии дверей просела в районе центральной стойки на пару-тройку миллиметров. Эти петли как-нить регулируются, можно компенсировать изгиб или надо выгибать обратно (что, честно говоря, стремно)? Заранее спасибо!
Fabia 2 FL CZ 2011 1,6AT Elegance
aztech

Сообщение Dmitriy_Demon » Вс, 03 май 2015, 14:23

Собственно решил выложить небольшой фото отчёт по решению описанной мною проблемы.
Я приобрёл 2 петли верхнию и нижнию (ну не знал я как изношены прокладки поэтому 2) -1100рублей
После снятия двери (откручиваем 2 болта на петлях, ограничитель открытия двери, отсоединяем клему с электрикой дверь легко снимается в одиночку.) -10 минут.
мне предстала вот такая картина:
Верхняя петля на авто с вкладышами (состояние очень хорошее):
Изображение
Нижняя петля вкладыши уже на стороне двери (я успел с ковырнуть нижний вкладыш он был как раз полностью стёрт и развалился на 2 фрагмента)
Изображение
Для сравнения новая петля нижняя та часть что монтируется на дверь:
Изображение
Осмотр показал что менять нужно только нижнюю петлю т.е. достаточно заменить вкладыши смысла в замене петель нету! если кто найдёт эти вкладыши в продаже это очень резко сократит затраты на ремонт т.к. думаю такие вкладыши рублей 20 максимум стоят. просьба отписаться тут о находке!
Я решил заменить только вкладыши кому лень париться с выниманием из новой петли и вставкой в старую просто заменяйте деталь на фото выше(часть петли что крепиться на дверь снизу).
Собственно вкладыши из какого-то мягкого материала легко развальцовывается легко завальцовывается фото середины процесса (решил снять вкладыши с верхней петли т.к. думаю что нижняя петля мне пригодится через годик на вторую дверь а верхняя ещё лет 5 проживёт)
Изображение
Собственно демонтаж вкладышей с новой петли занял 5 минут.
демонтаж вкладышей с старой петли занял 2 минуты.
Развальцовка 15 минут (3 минуты сам процесс и ещё минут 10 искал подходящий инструмент :lol: )
Установку двери назад лучше делать вдвоём чтобы было проще посадить её на петли.
Весь процесс от начала до конца занял у меня час из которого я большую часть времени потратил на поиск инструмента и его уборку на место. Весь процесс по демонтажу двери мною проделывался впервые в жизни.
Собственно результат:
люфт полностью исчез. Дверь ходит как новая.
Но лично у меня остался небольшой вопрос: кто в курсе надоли мазать смазкой этот узел? или вкладыши это и есть смазка. На новых петлях её не было.
Dmitriy_Demon

Сообщение бобенцо » Вт, 05 май 2015, 19:06

я смазываю....силиконовой переодически,а тягу машинным.
бобенцо

Сообщение Dmitriy_Demon » Вс, 21 июн 2015, 22:30

По просьбе трудящихся выкладываю размеры (ну как вам увидится):
Изображение
Внутренний диаметр втулки по мне так 11,9мм (уж незнаю как мне так видится но диаметр болта в месте контакта неоднозначен на скручиваемой части шпильки 12мм на опрессованной в петлю 11,9 мм)
Изображение
Диаметр дырки под втулку по мне так 13,45мм
P.S. по моему материал вкладышей что то типа меди.
Dmitriy_Demon

Сообщение junior86 » Чт, 25 июн 2015, 17:38

У меня история с дверь вообще мутная...После покупки машины (в 2011 г) через месяц было замечено, что дверь задевает накладку на пороге, которые дилер впарил. Вообщем, вся она была исцарапана. Внизу дверь, аналогично. Дилер признак косяк, дверь снизу покрасили, прифигачили новый порог, как они сказали, на более тонкий двусторонний скотч. Около 2 лет дверь действительно прослужила, но пару дней назад снова началась аналогичная фигня, конечно, не в том масштабе, как при покупке. На двери не катались и никто не висел. Машину уже не гарантии. В чем может быть косяк?Может что-нибудь отрегулировать?
junior86

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014