Добрый день форумчане!
Случилась неприятность. Суть такова: судя по всему в двигателе довольно сильно и быстро выгорело масло (проверял щупом уровень примерно за полторы-две до проишествия был чуть больше чуть меньше половины максимума) и в один прекрасный день, поехав на работу вместо привычного приятного звука двигателя услышал "трактор". Путь занял примерно 2 часа или 40 км. (это на работу и обратно в сервис), ехал еле-еле, оборотов больше 1500 не давал.
В общем в итоге после 5 дней диагностики и разборки двигателя (у официального дилера Шкоды), сказали, что нужно двигатель менять. Ставить новый, конечно, не вариант (430 000 с плюсом рублей), соответственно остается два варианта, либо купить б/у, либо отремонтировать имеющийся.
Подробно сказать не могу (жду отчета в письменном виде), но я запомнил со слов мастера и механика, так это то, что слегка поврежден распредвал (показали на несколько небольших царапин), что вроде как масло сжигалось из-за поврежденных колец и что машина какое-то время находилась на "масляном голодании". Ну и, конечно, сказали, что двигатель одноразовый и ремонту "особо" не подлежит, отметив что это, тем не менее, возможно.
У меня два основных вопроса: какой вариант все-таки выбрать? (б/у движок или ремонт)
И может ли кто посоветовать проверенный сервис, где могут все четко сделать?