forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свист с левой стороны на холодную - Fabia 2 New

Свист с левой стороны на холодную - Fabia 2 New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Свист с левой стороны на холодную - Fabia 2 New

Сообщение 77sega77 » Пт, 06 ноя 2015, 13:30

Добрый день, форумчане!
Попал я в неприятную историю, которая сильно меня расстраивает.

Машина куплена в автосалоне в 2014. Год выпуска 2013. Двигатель 1.4. Пробег 19 тыс.км. Машина еще на гарантии.

В холодную погоду начала свистеть при прогреве с левой стороны. Съездил к официалам, они диагностику роли натяжителя провели,сказали, что все в порядке и заявили "это свистит ремень, это нормально". В гарантийном ремонте отказали.
Попросил у них акт проверки тех. состояния автомобиля, где мне написали заключение: "В результате диагностики неисправности а\м нет. Звук пр работе на непрогретом двигателе не является неисправность. Автомобиль технически исправен." При написании заключения опора была на руководство по эксплуатации, где написано следующее: "При запуске холодного двигателя шум его работы может кратковременно быть сильнее обычного. Это нормальное явление и не должно вызывать опасений".

У меня сложилось впечатление, что меня "отфутболили". Поэтому хочу докопаться до истины, т.к. свист, который присутствует не является "обычным" шумом работы двигателя, тем более, если все же проблема в ремне грм, то его, по гарантии должны поменять(как мне кажется), т.к. у него есть определенная гарантия.

Прошу вас помочь мне в решении данной ситуации, возможно даже такие случаи были неоднократно, конкретно таких не нашел. Хочу, чтобы истины восторжествовала, ибо как-то неправильно ездить на гарантийном автомобиле, который при заводе свистит...
Мне пока не хватает опыта и подкованности в решении данных вопросов. Премного буду благодарен.
77sega77

Re: Свист с левой стороны на холодную - Fabia 2 New

Сообщение Dr_zlo » Пт, 06 ноя 2015, 16:24

Обратитесь к другому дилеру, если таковые есть в вашем регионе. Сгоняйте на диагеостику к хорошим мотористам. Пусть они послушают. Это как к врачу сходить. Если один не лечит, идите к другому. И не останавливайтесь на одном специалисте, перед тем как вообще что-то делать. Соберете инфу и потом к дилеру доказывать.
Dr_zlo

Сообщение An2 » Сб, 07 ноя 2015, 10:14

Интересно... :medic: Где там свистит? Напишите пожалуйста примерно столько же о самом звуке и обстоятельствах его появления.
 Скрытый текст
Ремень ГРМ справа. Все считаем походу движения машины.
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение VladimirVV » Вс, 08 ноя 2015, 20:27

У вас, наверное ,свистит ремень привода генератора и кондея ( если установлен ). Для проверки ,нужно брызнуть один раз на ремень силиконовой смазкой, если свист не пропадет тогда ремень ГРМ.
VladimirVV

Сообщение Alexannnn-Der » Вс, 08 ноя 2015, 22:53

VladimirVV писал(а):У вас, наверное ,свистит ремень привода генератора и кондея ( если установлен ). Для проверки ,нужно брызнуть один раз на ремень силиконовой смазкой, если свист не пропадет тогда ремень ГРМ.

..два раза перечитал тему. Слева все же или справа? Мне кажется, или на ВСЕХ Фабиях КПП/АКПП слева по ходу, а все "ремни/генераторы/кондеи..." справа по ходу движения?
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение 77sega77 » Пн, 09 ноя 2015, 12:17

Господа, если по ходу движения то справа, если открыть капот и смотреть на "внутренности", то слева.
На счет брызнуть смазки - брызну - отпишусь.
77sega77

Сообщение serp161 » Пн, 09 ноя 2015, 23:59

Скорее всего, вам правильно подсказали - свистит ремень ГРМ. Силикон - и проблемы исчезнут. Сам проездил с таким кратковременным свистом на холодную, тысяч 50... По гарантии вряд ли поменяют, но можете попробовать другого дилера, может повезет...
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Alexannnn-Der » Вт, 10 ноя 2015, 0:07

serp161 писал(а):Скорее всего, вам правильно подсказали - свистит ремень ГРМ. Силикон - и проблемы исчезнут. Сам проездил с таким крастковременным свистом на холодную, тысяч 50... По гарантии вряд ли поменяют, но можете попробовать другого дилера, может повезет...

....опечатка или реально советуете смазать ремень ГРМ (газораспределительного механизма)?? Как ни пародоксально, есть и такие любители - https://otvet.mail.ru/question/65312287
Все-же нужно быть поаккуратнее с клавиатурой...
А для ремня привода генератора/кондиционера/... лучше не силикон (обычно уменьшает трение, но я не химик), а вот такие жидкости (увеличивают коэфф. трения) -
http://kemp103.ru/servisnye-produkty/sm ... 67013.html
Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Alexannnn-Der

Сообщение VladimirVV » Сб, 14 ноя 2015, 19:17

"Брызнуть" на ремень генератора ,если свист пропал то смотреть ремень ген-ра, ролик В противном случае-привод ГРМ
VladimirVV

Сообщение feeder-man » Сб, 14 ноя 2015, 23:32

Ремень Грм проскакивает не может, иначе вам клапана загнет и разве он не не с зубцами? Все ИМХО
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Сообщение Ravovod » Пн, 16 ноя 2015, 0:04

Alexannnn-Der писал(а):....опечатка или реально советуете смазать ремень ГРМ (газораспределительного механизма)?? Как ни пародоксально, есть и такие любители - https://otvet.mail.ru/question/65312287

Alexannnn-Der спас меня от "жёлтой карточки", а то я уже намеревался советчикам смазать ремни сказать пару ласковых.
Ремень ГРМ "свистнет" один раз коротко и ... большой ремонт.
А поликлиновой ремень проверить натяжение не составляет труда. Может быть в холод или оч. сырую погоду кратковременный свист в связи с большой нагрузкой на ремень. Это не очень критично, я предпочитаю не делать подтяжку. Но если свист больше 3 секунд то стоит немного подтянуть.
Кстати, установленная защита картеров, предохраняет поликлиновой ремень от душа после лужи (от чего он тоже мог бы свистнуть ...
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Alexannnn-Der » Пн, 16 ноя 2015, 22:36

Ravovod писал(а):
Alexannnn-Der писал(а):....опечатка или реально советуете смазать ремень ГРМ (газораспределительного механизма)?? Как ни пародоксально, есть и такие любители - https://otvet.mail.ru/question/65312287

Alexannnn-Der спас меня от "жёлтой карточки", а то я уже намеревался советчикам смазать ремни сказать пару ласковых.
Ремень ГРМ "свистнет" один раз коротко и ... большой ремонт.
А поликлиновой ремень проверить натяжение не составляет труда. Может быть в холод или оч. сырую погоду кратковременный свист в связи с большой нагрузкой на ремень. Это не очень критично, я предпочитаю не делать подтяжку. Но если свист больше 3 секунд то стоит немного подтянуть.
Кстати, установленная защита картеров, предохраняет поликлиновой ремень от душа после лужи (от чего он тоже мог бы свистнуть ...

...мы обсуждаем ОБЫЧНЫЕ моторы. Но кто знает, что о нас подумают инженеры/пользователи ВОТ ЭТИХ машин: 1) http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6970
....Самым интересным является «вечный» зубчатый ремень ГРМ, работающий непосредственно в картере, то есть в масле! Как у­тверждают представители Peugeot, срок службы такого ремня равен сроку службы автомобиля.
2) http://ua.motofocus.eu/articles/6348,ts ... -nadiozhno
....Правда уже встречаются ремни ГРМ, работающие в отсеке с маслом, интервал замены которых достигает 240 000 км (или 10 лет). Например, двигатель Ford 1.0 EcoBoost.
Для Ваших моторов (у нас цепи) - "кирдык" при смазке ремня ГРМ гарантирован. :)
Удачи!
Alexannnn-Der

Сообщение 77sega77 » Пт, 04 дек 2015, 12:24

Был в отпуске.
Побрызгал на ремень генератора - временно свист исчез. Значит это он, родной насвистывает. Но почему мне его не меняют, ссылаясь на то, что это расходник и что это естественный износ - непонятно.
77sega77

Сообщение feeder-man » Пт, 04 дек 2015, 22:52

Он стоит рублей 500, а меняется за 5 минут.
У меня не свистел, но на 90 тыс поменял для профилактики, Старый на вид вполне нормальный был.
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014