Добрый день, форумчане!
Попал я в неприятную историю, которая сильно меня расстраивает.
Машина куплена в автосалоне в 2014. Год выпуска 2013. Двигатель 1.4. Пробег 19 тыс.км. Машина еще на гарантии.
В холодную погоду начала свистеть при прогреве с левой стороны. Съездил к официалам, они диагностику роли натяжителя провели,сказали, что все в порядке и заявили "это свистит ремень, это нормально". В гарантийном ремонте отказали.
Попросил у них акт проверки тех. состояния автомобиля, где мне написали заключение: "В результате диагностики неисправности а\м нет. Звук пр работе на непрогретом двигателе не является неисправность. Автомобиль технически исправен." При написании заключения опора была на руководство по эксплуатации, где написано следующее: "При запуске холодного двигателя шум его работы может кратковременно быть сильнее обычного. Это нормальное явление и не должно вызывать опасений".
У меня сложилось впечатление, что меня "отфутболили". Поэтому хочу докопаться до истины, т.к. свист, который присутствует не является "обычным" шумом работы двигателя, тем более, если все же проблема в ремне грм, то его, по гарантии должны поменять(как мне кажется), т.к. у него есть определенная гарантия.
Прошу вас помочь мне в решении данной ситуации, возможно даже такие случаи были неоднократно, конкретно таких не нашел. Хочу, чтобы истины восторжествовала, ибо как-то неправильно ездить на гарантийном автомобиле, который при заводе свистит...
Мне пока не хватает опыта и подкованности в решении данных вопросов. Премного буду благодарен.