Всем доброго времени суток!
Ребята, выручайте! Подскажите в какую сторону копать.
Дело срочное. Сегодня намечается поездка на 300 км. с женой и дочей... Очень не хочется где-нибудь "встать".
Шкода фабия 2009 г. Пробег чуть больше 61 тыс.
Вечером появились звуки, как будто, от колеса (или колес). Звуки похожи на удар теннисной ракеткой по мячу: воздушные такие (не металлические). Точно связаны с движением колес. Появляются при ОЧЕНЬ медленном движении (при трогание или остановке). С ускорением (до 5-10 км./ч) учащаются. Потом не слышу. Если газую на нейтралке -- звуков нет. Если кручу руль на месте, кажется, тоже нет.
Я, сначала, подумал, что нахватал камушек в протектор -- и это они стучат. Но осмотрев колеса -- ни одного камушка не нашел.
Потом, показалось, что колеса что-то задевают. Осмотрел -- тоже не нашел ничего торчащего.
Может, внутрь колеса что-то попало и бьёт по покрышке?
Предыстория:
В начале недели правил все 4 легкосплавных диска с летней резиной.
Сегодня поставил их взамен дисков с зимней резиной. Ставил сам. В этот раз большого усилия к болтам не прикладывал.
После этого отъездил весь день -- и никаких проблем: никаких посторонних звуков.
Вечером меня занесло на ОЧЕНЬ неровную дорогу, практически, грунтовку. Трясло машинку прилично. Лужи тоже были.
После этого проехал через весь город. И только подъезжая к дому заметил эти звуки.
Что вычитал на форумах:
- закрутить покрепче болты. Завтра с утра проверю.
- может что-то попасть между диском и колпаком. Колпаков у меня нет. Может куда-то еще попасть? Пол-дня на этой резине отъездил и никаких посторонних звуков...
- может тормозной диск бить о колодки. Как проверить? Насколько сильно должно отдавать в руль и на педаль тормоза? Можно не заметить?
- диагностика ходовки. Делал месяц назад. Заменил все 4 сайлент-блока. К остальным узлам нареканий не было. Могло что-то сломаться за месяц?
Насколько опасно с подобными симптомами выезжать?