forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Минусы и плюсы Фабии (особенно в сравнении с Фабией прежней)

Минусы и плюсы Фабии (особенно в сравнении с Фабией прежней)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Минусы и плюсы Фабии (особенно в сравнении с Фабией прежней)

Сообщение Просто так » Сб, 03 ноя 2007, 18:36

Из минусов пока вижу следующие:

1. Зачем было делать блокировку ц.з. около КПП, а не на двери около стеклоподъемников?

2. Уродские ручки открывания двери изнутри - намного хуже прежних железных хронированных

3. Бестолковая резина 195/55 на 15 дисках - нельзя было что-ли стандартную (читай распространенную везде и более дешевую) было поставить?

4. Подлокотник блокирует доступ к ручнику

5. Резиновая пипка на пятой двери рельно неудобней петли при закрывании

6. Техспицевый руль неудобен тем, что для гудка нужно снимать с него руку и давить на центр - на обычном можно было надавить большим пальцем, не снимая руку с обода

Ну и преславутые указатели топлива и температуры охлаждающей жидкости - но это на вкус и цвет.
Последний раз редактировалось Просто так Сб, 03 ноя 2007, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Просто так

Сообщение Мгер » Сб, 03 ноя 2007, 20:23

минусы еще что на комплектации спорт кожанный руль и кожанный чехол и наконечник кпп и еще сиденья с подержкой (нужно привыкать ,а если ты габаритный ,то вовсе не привыкнешь)
Мгер

Сообщение Просто так » Сб, 03 ноя 2007, 20:46

У нас как раз комплектация Спорт. Как раз к рулю, КПП и ручке стояночного тормоза, покрытых кожей, претензий никаких.

У нас еще стоят спортивные кресла из пакета Динамик - там вот, моей хрупкой жене они в самую пору, мне в общем тоже, а вот от грузных я слышал нарекания, что не удобны - очень узкие...
Просто так

Сообщение Мгер » Сб, 03 ноя 2007, 21:14

Просто так писал(а):У нас как раз комплектация Спорт. Как раз к рулю, КПП и ручке стояночного тормоза, покрытых кожей, претензий никаких.

У нас еще стоят спортивные кресла из пакета Динамик - там вот, моей хрупкой жене они в самую пору, мне в общем тоже, а вот от грузных я слышал нарекания, что не удобны - очень узкие...

кожа сейчас хороша ,через пару лет она износится и потеряет вид,а если это еще и заменитель то вообще через 2 года этаких.А можешь рассказать чтовходит в Базу Спорта и сколько ты выложил за Базу?

Я заказал Амбиенте с кондеейем с сд мп3 с противотуманниками ,потом узнал что она в Базе Спорта ,обидно стало , да секономил 500 баксов да вот диски литые ведь на сопрте и еще куча опций :cry: :cry: :cry:
Последний раз редактировалось Мгер Сб, 03 ноя 2007, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Мгер

Сообщение Просто так » Сб, 03 ноя 2007, 21:22

Это натуральная кожа. Через года 3 я планирую авто обновить. ;)

Что входит в комплектацию... Х-м-м-м... Я уже даже не помню, если честно... У меня базовая Спорт (еще та, где магнитола была в базе) + подогрев сидений и зеркал + тонировочная полоса + сидения Динамик + подогрев форсунок + пакет для плохих дорог + брызговики ... Вроде все что нужно: кондей, попогрев, подогрев зеркал, цз с ду, магнитола, прикольные кресла, малый кож пакет, коврики, литые диски (мне лично безразличны)... Неметаллик - синяя.

Еще салон мне подарил: скидку в 400$, ТО 1 и 2, набор автомобилиста, бесплатную установку брызговиков. ;) Машина обошлась в 17900$ по ЦБ.

На авто ездит жена. Она довольна. Я также покатался на авто - очень хорошо работает КПП (просто можно сказать отменно), хорошая динамика на 1.4, приятная подвеска (а-ля Гольф и ФФ2), очень приятный салон (пакет Динамик).
Просто так

Сообщение Мгер » Сб, 03 ноя 2007, 21:26

Просто так писал(а):Это натуральная кожа. Через года 3 я планирую авто обновить. ;)

Что входит в комплектацию... Х-м-м-м... Я уже даже не помню, если честно... У меня базовая Спорт (еще та, где магнитола была в базе) + подогрев сидений и зеркал + тонировочная полоса + сидения Динамик + подогрев форсунок + пакет для плохих дорог + брызговики ... Вроде все что нужно: кондей, попогрев, подогрев зеркал, цз с ду, магнитола, прикольные кресла, малый кож пакет, коврики, литые диски (мне лично безразличны)... Неметаллик - синяя.

Еще салон мне подарил: скидку в 400$, ТО 1 и 2, набор автомобилиста, бесплатную установку брызговиков. ;) Машина обошлась в 17900$ по ЦБ.

А ты лично что заказал ,что небыло в базе?

На авто ездит жена. Она довольна. Я также покатался на авто - очень хорошо работает КПП (просто можно сказать отменно), хорошая динамика на 1.4, приятная подвеска (а-ля Гольф и ФФ2), очень приятный салон (пакет Динамик).
Мгер

Сообщение Мгер » Сб, 03 ноя 2007, 21:27

Мгер писал(а):
Просто так писал(а):Это натуральная кожа. Через года 3 я планирую авто обновить. ;)

Мгер

Сообщение Просто так » Сб, 03 ноя 2007, 21:42

+ подогрев сидений и зеркал + тонировочная полоса + сидения Динамик + подогрев форсунок + пакет для плохих дорог + брызговики

Вот это (если ничего не забыл). Для любителей стрелочек неплохо было бы еще заказать Maxi-Dot.
Просто так

Сообщение ilyas » Сб, 03 ноя 2007, 22:03

Просто так писал(а):
+ подогрев сидений и зеркал + тонировочная полоса + сидения Динамик + подогрев форсунок + пакет для плохих дорог + брызговики

Вот это (если ничего не забыл). Для любителей стрелочек неплохо было бы еще заказать Maxi-Dot.

А разве в Спорте подогрев сидений не в базе?
ilyas

Сообщение Alex25 » Вс, 04 ноя 2007, 0:46

Просто так, ваши минусф напомнили мне минусы "экспертов" из авторевю!
там такая фраза была... "нет зеркальца в козырьке водителя! это недопустимо!"
так вот! у меня даже зеркало есть! :lol:
комплектация спорт только база спорта...

1. Зачем было делать блокировку ц.з. около КПП, а не на двери около стеклоподъемников?

хм... а мне это кажется очень удобным... на двери и так кнопок хватает...

что в них уродского!? то что они пластиковые!? дизайн тоже хороший! отлично вписываются...

3. Бестолковая резина 195/55 на 15 дисках - нельзя было что-ли стандартную (читай распространенную везде и более дешевую) было поставить?
поставь 195х60х15 иди на 16" или 14", а лучше на 13" это будет самый дешевый вариант!
объяснить почему 55? или сам догадаешься? :wink:
4. Подлокотник блокирует доступ к ручнику
чушь! так же как и то что написано в авторевю что с подлокотником невозможно переключать передачи!!! положил руку на него и 2 пальцами передергива... замечательно! легко и непринужденно! :D
5. Резиновая пипка на пятой двери рельно неудобней петли при закрывании
тут ваще ничего не понял...
6. Техспицевый руль неудобен тем, что для гудка нужно снимать с него руку и давить на центр - на обычном можно было надавить большим пальцем, не снимая руку с обода
опять ерунда... все там сигналиться нажатием большого пальца... только что проверял! кстати первый раз испытал гудок! :wink:
Ну и преславутые указатели топлива и температуры охлаждающей жидкости - но это на вкус и цвет.
хм... топливо нормально, а вот с температурой косяк... у меня вообще нет указателя... :?
интересно, а в мерсах тоже через 2 года руль затирается!?
так-то ухаживать надо за кожей!
у отца машина 2002 года... т.е. 5 лет ей... ичто-то никаких изменений в состоянии кожи на руле не замечено пока...
так что давайте подождем и посмотрим как эта себя поведет...
Alex25

Сообщение Alex25 » Вс, 04 ноя 2007, 0:49

ilyas,
так точно! ;-)
Alex25

Сообщение Мгер » Вс, 04 ноя 2007, 1:16

Alex25 писал(а):ilyas,
так точно! ;-)

Алекс как я понимаю у Спорта в Базе нету пакет для плохих дорог,а у Амбиентн есть,это так?
Мгер

Сообщение Alex25 » Вс, 04 ноя 2007, 9:44

Мгер,
Алекс как я понимаю у Спорта в Базе нету пакет для плохих дорог,а у Амбиентн есть,это так?
нет не так...
у спорта не только пакет, но и усиленная задняя подвеска...
Alex25

Сообщение Мгер » Вс, 04 ноя 2007, 9:50

Alex25 писал(а):Мгер,
нет не так...
у спорта не только пакет, но и усиленная задняя подвеска...

усиленная подвеска есть да,но вот пакет для плохих дорог почему то отдельно стоит и стоит 216$
Мгер

Сообщение Мгер » Вс, 04 ноя 2007, 10:29

Алекс если кто то хочет заказать Амбиенте и заказывает еще кондей ,сд мп3 ,противотуманники,то цена примерно равняется к Спорту и лучше брать спорт????? :cry: Меня обманул дилер и я заказал Амбиенте :roll: :cry: Он тогда мне не сказал что в базе спорта уже есть кондей,а когда уже после заказа я узнал что как и как разузнал у дилера что Спорт стоит на 500$ дороже ,чем мой Амбиенте с кондеейем ,протитуманиками,сд мп 3 ,то есть за 500 долларов у спорта есть 5-6 дополнительных опций :cry:
Мгер

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014