Касаемо электрики, на данный момент пару вопросов. Помогите разобраться в проблемах)
1) Сигнализация и ЦЗ. На авто установлена сигнализация Старлайн. При покупке получил 2 брелока сигнализации и 2 родных ключа ЦЗ. Изначально отпирание/запирание производилось с родного ключа, пульт сигнализации был без батарейки (со времен пользования бывшего владельца). Первое время после покупки также использовал родной ключ, дабы не держать на связке дополнительный пульт сигналки. Спустя несколько дней внезапно появились проблемы с отпиранием/запиранием с родного ключа. Срабатывание происходило только вблизи авто при многократном нажиме кнопки и поиска точки приема. При этом светодиодный индикатор на ключе горел ярко. Попробовал на втором родном ключе - абсолютно идентично. Дабы исключить фактор батарейки, заменил обе батарейки CR2032, покупал в разных магазинах. Ничего не изменилось, очень редко срабатывает и только вблизи. Напряжение у батареек выше 3v, индикатор нажатия кнопок горит ярко. В руководстве пользования не нашел ничего по делу. Пробовал обучать ключи по мануалу - результат тот же.
Пришлось прибегнуть к вынужденной мере - управлять системой с пульта сигнализации Старлайн. В данном случае все работает безупречно даже с дальнего расстояния (дом-улица). Но этого для меня мало, хочу разобраться, в чем причина внезапного отказа родной системы ЦЗ. В какую сторону копать, выручайте, друзья

2) Плафон салонного освещения. Плафон простой, 3 режима: принудительно вкл, на открытие дверей и выкл.
При покупке не придал внимания работе плафона, поэтому не помню, была ли проблема сразу. Как-то заметил, что при открытии дверей (и выбранном режиме освещения при открытии), свет не загорается. Принудительно и выкл, соответственно, работают. Индикация открытой двери на панели приборов горит. При закрытии - тухнет. Соответственно, замки и концевики исправны. При этом было несколько раз, что освещение салона при открытой двери начинало работать. И также внезапно (через пару дней) переставало. Не могу провести параллель, с чем это могло быть связано. Сейчас не работает на открытие, только принудительно. И также прошу вашей помощи, что смотреть?