Модератор: Модераторы конференции
Рейдер писал(а):Никакой мотор не любит большие пиковые нагрузки. На что и протестует повышенным расходом бензина и ускоренным износом ГРМ.
Сцеплению тоже не по кайфу такая езда. Про тормозные колодки вообще молчу.
Есть прямой смысл раскрутить двигатель до тех оборотов, когда мощности достаточно для необходимого маневра. Умение определять и делать это - признак мастерства и водительского опыта.
Уже на 3000 1,4 вполне прилично тянет. Чего ж над ним издеваться попусту, без крайней на то необходимости?
AlexB писал(а):Всё на любителя. Кто-то любит шоб машина лучше откликалась на педаль газа и ездит на высоких оборотах, но при этом машина сильно рычит и заметны рывки при переключениях. А кому-то наоборот по душе тихая, спокойная езда в диапазоне 2000-3000 обротов, хоть тяга двигателя и недостаточная, зато езда плавнее и двигатель не так шумит. Я вибираю по ситуации и настроению.
Артурик писал(а):Медленная езда на 4 и 5 передаче передаче ни к чему хорошему не приведет особенно если даваить на газ- повышенные нагрузки на двигатель.
Артурик писал(а):Медленная езда на 4 и 5 передаче передаче ни к чему хорошему не приведет особенно если даваить на газ- повышенные нагрузки на двигатель.
Geetler писал(а):
и БОЛЬШИНСТВО РЕКОМЕНДУЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ОБОРОТЫ ОТ 2 ДО 3.
Это кто?
fedor писал(а):Не хочу спорить -каждому свое-но когда я еду из пункта А в пункт Б у меня нет мыслей "всех порвать " по дороге ,я просто спокойно еду без без насилия над машиной и мотор кручу -2-3 тыс. оборотов,поскольку хочу на этой машине ездить долго и ,по возможности ,без ремонтов
Valery_V писал(а):Geetler писал(а):
и БОЛЬШИНСТВО РЕКОМЕНДУЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ОБОРОТЫ ОТ 2 ДО 3.
Это кто?
Это так, наверно, в книжке написано в разделе про экономичную езду и защиту окружающей среды.![]()
я тоже кручу фабу до 3500-4000 об и радуюсь динамике. А если нужно кому-то экономить, то надо было 1,2 брать.
Кстати, я свой таз 2114 стабильно раскучивал также до 3500-4000 об, и особого шума в салоне не наблюдал.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4