forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моей машинке сегодня месяц!

Моей машинке сегодня месяц!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Моей машинке сегодня месяц!

Сообщение Enderius » Пт, 30 май 2008, 11:19

Итак, ровно месяц, как я забрал свою Звездочку из салона...
Накатал без малого 2000 км. Подведем кое-какие итоги.
Начнем с негативного.

За месяц произошли 3 вещи, которые мне подпортили настроение и две, которые насторожили.
1. Отвалилась маленькая резиночка между левой передней стойкой и крылом (снаружи), этакая юбочка миллиметров 5 шириной и сантиметров 10 длиной. Не сказать, что сильно портится внешний вид, но все-таки стал ощутимым зазор между стойкой и крылом. Конечно, из-за такой фигни в салон не поехал, но пол дня настроение было испорчено.
2. Открутился пластмассовый винтик, держащий панельку рядом с педалью газа. прикрутил сам благополучно.
3. Какой-то козел поцарапал мне ручку правой задней двери, царапина 3 см.

Насторожило:
1. Работа коробки в пробках. Правда, последнее время этого не чувствовал, может, действительно, вопрос обкатки...
2. Начали греться передние диски... Колодки притерлись?

Положительное:

1. Не нарадуюсь на резвость!!! Всякие там БМВ отдыхают :) Легкая, мощная, маневренная. Просто ЧУДО!
2. Хороший свет, куда лучше чем у моей прошлой (Ауди 100)
3. ЭКОНОМИЧНОСТЬ!!! По городу без труда укладываюсь в 6.5 при спортивном стиле вождения и в 6.0 при мягком. По шоссе - 5.0 - 5.5 - в зависимости как ехать.

Общее впечатление.

Машинка своеобразная. Есть недостатки: шумность (сравнительная, наверное актуально для дизелей), отсутствие датчика температуры двигателя (нервирует), не до конца удобное положение сиденья, рули и панели - пока так и не смог найти для себя идеальное положение, но уже начал привыкать :). Бак мог бы быть побольше.
Достоинств больше, приятные мелочи, такие как футляр для очков, много ящичков, отделения в багажнике, чтоб вещи не катались... Багажник приятно открывается.
На синем цвете заметна грязь и пыль, после серебристой Ауди непривычно :) Что еще? Запах новой машины за месяц не выветрился :) Масло немного покушала, но пока уровень на серединке.
Аудио инсталяция приятная (8 колонок), конечно не проф, но мне более чем хватает.
Сверчков пока не слышал, может потому что езжу только с музыкой? :) На неровной дороге шумненько, но, извините, машина все-таки в Европе сделана! :)
Жалко, что окна сами не закрываются при включении сигналки :)
Очень-очень приятно щетки работают.

Вобщем, я доволен. Посмотрим, что будет дальше. :)
Enderius

Сообщение darwin2 » Пт, 30 май 2008, 11:30

Резинка меняется по гарантии.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20938
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение NIGHTMARE » Пт, 30 май 2008, 11:34

Классный отзыв! =) Надеюсь, машинка таки будет радовать.

У меня из минусов было:
- вылетел предохранитель на магнитолу 5А, заменил на 7,5А
- скрипит опорный подшипник справа (меняют по гарантии, пока не менял ибо 5 часов)
- пердела обшивка правой двери (сделали по гарантии, плохо держалась какая то прокладка)

Всё.

С коробкой всё хорошо, никогда не замечал то, о чём вы писали.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение GriG » Пт, 30 май 2008, 12:06

Моей уже тоже месяц, откатал 1700 км, даже не заметил как!
Положительные моменты все полностью поддерживаю. От себя только добавлю, про отрицательные и про все остальное скажу только одно - это автомобиль, сложный механизм, поэтому шумы и стуки будут, не без этого. У меня ситуация странная со сверчками, один день ездишь, прям все чего - то сверчит, а другой - тишина, жена сразу :"Ты что делал??"
Присутствие сверчкв не зависит от состояния машины - холодная или горячая, не зависит, это я уже выяснил для себя, от состояния дороги, возможно зависит, но говорю, один раз проедешь, стучит, другой, все проглатывает.
А так полный позитив, я влюбился...
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Constantine » Пт, 30 май 2008, 13:25

1 - масло нормально, следи за охлаждающей жидкостью, как правило, к 7 тыс. меньше минимума
2- колодки притерлись, вот и греются, т.к. площадь соприкосновения увеличивается
3- со скоростями будет все нормально, не переживай
4- козлу за царапину руки открутить
5- у меня без сигналки, точно могу сказать, что окна закрываются, когда ключем на закрывание повернешь и не возвращаешь, через 3-5 секунд идет закрытие, правда только передних, задние без электропривода
6- удачи на дорогах :)
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение swpzzz » Пт, 30 май 2008, 13:50

Окна должны закрыватся при постанове на сигналку, у меня закрываются, пинай СТО, пусть доделывают как надо!
swpzzz

Сообщение Constantine » Пт, 30 май 2008, 14:57

swpzzz писал(а):Окна должны закрыватся при постанове на сигналку, у меня закрываются, пинай СТО, пусть доделывают как надо!

это не доделывание, а отдельное програмирование! Скорее всего сделать можно, не уверен, если можно, то стоить будет рублей 200-500, кстати, если говорить о закрывании, то скорее, только с родной сигналкой работать будут!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Robert » Пн, 09 июн 2008, 7:21

Моей уже 4 месяца. Пробег 3800 км.
http://picasaweb.google.ru/RSYakupov/Fabia
Octavia 2011
Robert

Сообщение Sabur » Пн, 09 июн 2008, 8:48

Хай! Пробег 2800 при чуть более месячном возрасте.
Позитив" ФСЁ!!!!!! :lol:
Негатив: пердит динамик (или обшивка) правой задней двери.
В салоне шумно... Мож потому, что у меня DUNLOP SP SPORT?..
В Москве массово ремонтируют дороги - мелкими камешками покоцан капот и "блистючинка" решётки радиатора... :(
Какая-то мелкая тварь :twisted: прочертила на левом переднем крыле неглубокую, но длинную черту...
На левой передней колёсной арке - потёртость, как о стену :shock: Не могу себе даже представить - откуда?!!!!!
"... А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!"
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение rZr » Пн, 09 июн 2008, 9:53

1) Насчет задней правой двери - также трещала обшивка, вылечилось сменой пистонов на плановом ТО (возможно брак сборки был, т.к. трещало с самого начала прктически).
2) Данлоп ооооочень шумная резина и жесткая :))).
3) На бампере переднем лишь один скол от камешка почти в самом низу под номером. Все остальное цело! :)
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 10 июн 2008, 15:54

насчет шума вы не правы товарисчи! у бати Королла, так вот други она не тише, а скорее шумнее, причем это отметил и я и пассажиры. движок в Королле слышнее работает, колеса шелестят сильнее, а Королла типо оч комфортная, так что после поездки на королле и пересев в Фабию я реально зауважал Фабию, резина кстати Бриджстоун Туранза, а они тоже шумные считаються.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Spartak » Вт, 10 июн 2008, 21:07

"Малышке" месяц и 4 дня ) пробег 3400 8) из минусов сверчок в левой передней да и всё вроде :roll: только вот кажется что мотор както громче работать стал :( а так всё путём :wink:
Изображение
Spartak

Сообщение vlad31 » Ср, 11 июн 2008, 1:28

Машинка в руках месяц и уже 6й день.пробег 3900 наконец -то поехала .претензии- тянуло в лево(машину).после сервиса "подкачали шины"??? потянуло в право.родной МАТАДОР ЭЛИТ! по шуму заткнет за пояс все Туранзы.А в обшем-Хороша колясачка!
vlad31

Сообщение nightwind » Ср, 11 июн 2008, 3:03

на счёт закрытия стёкол при постановке на охрану:
уже не раз писалось, что реализуется эта опция при настройке сигнализации выставлением импульса на закрытие дверей длительностью 15-20с (необходим для того, чтобы стёкла закрывались полностью). Собственно этот импульс тот же, что при повороте ключа в замке двери и удержание его пока закрываются стёкла. Так что тут всё просто.. поэтому либо берите мануал к сигнализации и выставляйте импульс нужной длительности, либо попросите установщиков перепрограммировать. Скорее всего сделают даже без денег, ибо делать тут нечего.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение Robert » Ср, 11 июн 2008, 6:01

nightwind писал(а):на счёт закрытия стёкол при постановке на охрану:
уже не раз писалось, что реализуется эта опция при настройке сигнализации выставлением импульса на закрытие дверей длительностью 15-20с (необходим для того, чтобы стёкла закрывались полностью). Собственно этот импульс тот же, что при повороте ключа в замке двери и удержание его пока закрываются стёкла. Так что тут всё просто.. поэтому либо берите мануал к сигнализации и выставляйте импульс нужной длительности, либо попросите установщиков перепрограммировать. Скорее всего сделают даже без денег, ибо делать тут нечего.

Если есть доводчик стекол. Тогда да.
Octavia 2011
Robert

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014