forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Глюк" в работе омывателя стекол

"Глюк" в работе омывателя стекол

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

"Глюк" в работе омывателя стекол

Сообщение Golden Doll » Вс, 10 авг 2008, 17:15

Всем доброго времени суток!

Есть такой косяк в работе дворников: сначала врубаются дворники потом только срабатывает омыватель стекла...сие особо неприятно когда на улице нет дождя и стекло поцарапать неохота.
Может кто с такой проблемой сталкивался и удалось разобраться? буду признательна за совет :)

уровень жидкости в бачке в норме, пробовала просто прокачивать жидкость почаще...не исчезает проблема. все равно есть перерыв в работе - дворники успевают пройти все стекло и только потом брызгает жидкость....
Golden Doll

Сообщение Яна » Вс, 10 авг 2008, 17:31

Это не глюк. Они так и должны работать :wink:
Яна

Сообщение NIGHTMARE » Вс, 10 авг 2008, 17:44

Да, есть такой косяк.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Golden Doll » Вс, 10 авг 2008, 17:50

Яна писал(а):Это не глюк. Они так и должны работать :wink:

Ошибаешься, такого нет ни на одной марке авто. Если этот косяк оставить как есть, то очень скоро придется менять лобовое стекло!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

NIGHTMARE писал(а):Да, есть такой косяк.

А как с ним бороться-то? :)
Golden Doll

Сообщение NIGHTMARE » Вс, 10 авг 2008, 17:58

Golden Doll писал(а):
NIGHTMARE писал(а):Да, есть такой косяк.

А как с ним бороться-то? :)

Скорее всего никак. Это не фича, это небольшой баг машины.
Хотя я допускаю возможность перепрошивки блока управления, который за это отвечает (ну, если такой существует). Но это уже к дилерам или в представительство Шкоды.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Яна » Вс, 10 авг 2008, 21:31

Golden Doll писал(а):
Яна писал(а):Это не глюк. Они так и должны работать :wink:

Ошибаешься, такого нет ни на одной марке авто. Если этот косяк оставить как есть, то очень скоро придется менять лобовое стекло!

Вы спросили - я вам ответила. На всех новых фабиях, новых октавиях и, скорей всего, на румстерах дворники работают именно так, о других марках авто мы не рассуждали.
Это не глюк.
Яна

Сообщение Sabur » Вс, 10 авг 2008, 23:56

Golden Doll писал(а):Ошибаешься, такого нет ни на одной марке авто.

Не знаешь - не говори. На Жигулях такая же фигня. Да и поменьше дворниками махать надо. И грубить незнакомым людям. Тем более НА СТОЛЬКО уважаемым.
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение bombauran » Пн, 11 авг 2008, 0:29

т.е. это нормально, что в БМВ 85 года (который у меня был) сначала брызгают жеклеры на стекло, потом дворники проходятся,
а в машине 2007 года (цена которого 20000$) - наоборот - это нормально ??

я не буду забирать машину из салона (если у неё "такое" будет) пока не исправят !! (не за мой счет, конечно)

лично моё мнение!

Sabur писал(а):Не знаешь - не говори. На Жигулях такая же фигня...

уточняю: вопрос в теме не про жигули! и форум не про жигули! и жигули не стоят 20000$ ! в жигулях может быть что угодно (и глушак может ПРОГОРЕТЬ через 2к км пробега)!

Sabur писал(а):...Да и поменьше дворниками махать надо...

дворники созданы для того чтобы очищать стекло, а не для того чтобы были!!!
bombauran

Сообщение SgtPepper » Пн, 11 авг 2008, 7:27

Яна писал(а):На всех новых фабиях, новых октавиях и, скорей всего, на румстерах дворники работают именно так, о других марках авто мы не рассуждали.

Подтверждаю. На Румстере тоже так. Поскольку возможности исправления этого не вижу, пришлось привыкнуть.
SgtPepper

Сообщение Caz » Пн, 11 авг 2008, 8:35

ЛОЛ. В драку ввязыватся не буду. Но вопрос "как надо махать дворниками чтобы поцарапать стекло?" задам. У Вас алмазная пыль чтоль на дорогах?)).
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение Petrukha » Пн, 11 авг 2008, 10:48

bombauran писал(а):а в машине 2007 года (цена которого 20000$) - наоборот - это нормально ??

я не буду забирать машину из салона (если у неё "такое" будет) пока не исправят !! (не за мой счет, конечно)

лично моё мнение!

Ясное дело это не нормально. Обсуждался этот вопрос уже. Ну дык, личное дело каждого отчего отталкиваться при выборе. Я выбирая фабию рассматривал в первую очередь несколько иные критерии, чем работа стелоочистителей. То что исправят именно Вам - это вряд-ли. Это на всех машинах и многие обращались с этим вопросом.
Ну есть баг. Я привык. На сухую стараюсь не включать, в основном во время дождя. Даже если и случалось иногда, то после года эксплуатации никаких царапин на стекле нет. За это переживать не стоит.
А покупать из-за этого или нет? Смотрите сами. Народу на румах и фабиях с каждым днем все больше.. ;)
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Dergo » Пн, 11 авг 2008, 11:44

Пока не прочитала эту тему, не замечала никаких недостатков в работе передних дворников.... наоборот, мне очень нравится как они работают и очищают - часто ими "махать" приходится.
а вот с задним у меня небольшая проблема - сначала жидкость брызгает и с некоторой задержкой дворник начинает работать, как результат - подтеки на задней двери (водичка стекать успевает до того, как дворник её "размажет").
:?
Fabia 1.4M (2008) Golf Plus 1.6M (2006) - были,
Fabia 1.6A (2010) и Yeti 1.8DSG (2014) - сейчас
Dergo

Сообщение SgtPepper » Пн, 11 авг 2008, 11:56

Dergo писал(а):а вот с задним у меня небольшая проблема - сначала жидкость брызгает и с некоторой задержкой дворник начинает работать, как результат - подтеки на задней двери (водичка стекать успевает до того, как дворник её "размажет").
:?

вода сзади бьет струей в отличие от веера брызг из передних форсунок. пробуйте подачу воды делать под взмах заднего дворника, чтобы его положение совпадало с направлением и моментом струи.
SgtPepper

Сообщение Sabur » Пн, 11 авг 2008, 16:22

bombauran писал(а):я не буду забирать машину из салона (если у неё "такое" будет) пока не исправят !! (не за мой счет, конечно)

Вот я всегда подозревал, что и среди мужиков "блондинки" попадаются!
Ну что тут скажешь... "Флаг в руки..."
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение Ёжж » Пн, 11 авг 2008, 18:27

Почитал инструкцию по эксплуотации. Там вроде все по человечески. Сначала брызгает, потом стирает.
Ёжж

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014