forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход топлива на холостых оборотах

Расход топлива на холостых оборотах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Расход топлива на холостых оборотах

Сообщение Ёжж » Пт, 19 сен 2008, 17:04

К стати. Мы тут спорили про бензин. И иногда возникают вопросы по работе двигателя.

Но у нас же есть компьютер. И показания моментального расхода топлива на холостых оборотай является серьезным показателем качества топлива и состояния двигателя, изменений после обкатки.

Напишите у кого какой расход. Какой бензин и двигатель. Пробег.

У меня дрыгатель 1.4, пробег 3000, бензин 95 лукойл экто.
Расход 07л (всегда с фарами) иногда 06 ( но редко и недолго если выключить фары)

Только смотрите на хорошо прогретом двигателе. Понаблюдайте в пробках.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение DYG » Пт, 19 сен 2008, 17:58

Расход на холостых показывает в л/час, л/мин?
DYG

Сообщение Ёжж » Пт, 19 сен 2008, 18:17

Ну а что это меняет. Правильно литры в час. Суть от этого не меняется. Я пытаюсь выяснить сколько ест здоровый мотор без различных переменных факторов. Типа манеры вождения, дорожной обстановки, резины, температуры. Литры в час это и есть самый обьективный показатель. Как в медицине все измеряется в состоянии покоя. Температура, давление, пульс.

А измерять средний расход, который в км/ч, даже в памяти №1 нет смысла. Слишком много переменных. Он конечно тоже о многом говорит. Но на то он и средний, что дает очень общее представление. Если я еду за женой в соседний поселок, на холодной машине, на расстояние 4км то средний расход выходит литров 16, а возвращаюсь домой уже 8.

К стати пример. На форуме вычитал. У когото на старой актавии умер лямбда зонд. Он умудрился вкорячить кажется от десятки. И спрашивает - 4.5 литра на холостых это нормально? Вот тебе и диагностика.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Яна » Пт, 19 сен 2008, 19:04

Вот вы знаете, у меня два вопроса возникло:
1. что это за стать такая?
2. зачем две темы одинаковых плодить?
Яна

Сообщение Ёжж » Пт, 19 сен 2008, 20:59

Яна писал(а):Вот вы знаете, у меня два вопроса возникло:

Вопрос №1 непонял. Какая еще стать.

Вопрос №2. Я начал заглядывать на сайт фабии когда в своем форуме читать стало уже нечего.
На сайте девять форумов. Не думаю, что владельцы шкод просматривают их все. Это мне делать нечего. Четвертый месяц на больничном с сломанной ногой. Вот и читаю все подряд.
Фабия и румстер может и одно и тоже, а может и нет. По крайней мере в данном вопросе различий быть не должно. Я еще хотел в октавию написать. У них тоже вроде бывают моторы как у нас. Но думаю перебор будет. Может я конечно излишне активен. Но у меня уважительные причины. Слишком много свободного времени и умение быстро печатать.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Яна » Пт, 19 сен 2008, 21:25

Ёжж писал(а):
Яна писал(а):Вот вы знаете, у меня два вопроса возникло:

Вопрос №1 непонял. Какая еще стать.

Вопрос №2. Я начал заглядывать на сайт фабии когда в своем форуме читать стало уже нечего.
На сайте девять форумов. Не думаю, что владельцы шкод просматривают их все. Это мне делать нечего. Четвертый месяц на больничном с сломанной ногой. Вот и читаю все подряд.
Фабия и румстер может и одно и тоже, а может и нет. По крайней мере в данном вопросе различий быть не должно. Я еще хотел в октавию написать. У них тоже вроде бывают моторы как у нас. Но думаю перебор будет. Может я конечно излишне активен. Но у меня уважительные причины. Слишком много свободного времени и умение быстро печатать.

Отвечаю по пунктам и подпунктам:

1. Вот вы написали : "К стати"
Вот я и спрашиваю, к какой такой стати вы обращаетесь :wink:

2. На сайте skoda-club.ru 23 форума.

a) Не нужно пытаться думать за других. Лично я все форумы просматриваю, хотя мне есть что делать, в отличие от вас.
Это не наезд, это вы сами сказали :wink:

b) Если ваш вопрос адресован не только конкретной модели, всегда можно запостить его в общий раздел :wink:

P.S. Лично я предпочитаю перед тем как задать вопрос убедиться, не было ли похожей ситуации у кого-то другого. Или хотя бы попытаться найти что-то подобное, что существенно осложняется тем, что форум захламлен бесполезной ерундой, дублирующимися темами и так далее.
Мое мнение, бесполезно, конечно, но мало ли, вдруг вы свое свободное время будете более экономно растрачивать :wink:
Ну и выздоравливайте, конечно!
Яна

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 19 сен 2008, 22:33

на холостых 0,5-0,7 при прогретом.
при холодном от 1,4 до 0,7
с кондеем от 0,8 до 1,2 при прогретом.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Ёжж » Сб, 20 сен 2008, 18:57

Какая же вы Яна ................, ну злая наверно. Я же тему создал не "ой мне кажется...., что чего то...." или "у меня проблема, кажется"
Думаю тема полезна всем. Лично мне нужен простой метод контроля за состоянием машины. Хотелось собрать и довести информацию до большего числа счастливых владельцев шкод.

А "к стати" это просто выражение такое. Типа "например" или что то в этом роде. Такой уж русский язык. Все не обьяснишь. Типа "да нет наверное"

К стати вы сами "засоряете эфир". Видимо начинающий "начальник" и привычка всех строить- профессиональная.

Если вы имели ввиду, что такое лямбда зонд. Это датчик который нюхает выхлопные газы. Стоит в начале выхлопной системы и хорошо виден под капотом. На основе его измерений "мозг" регулирует состав топливной смеси. В общем не лишняя деталь.

За пожелания спасибо.
Последний раз редактировалось Ёжж Сб, 20 сен 2008, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение NIGHTMARE » Сб, 20 сен 2008, 19:03

У нас тут урок русского языка походу. "Кстати" пишется слитно. Думаю, это Яна и имела ввиду.
По сабжу не помню. По моему 0.6. Потом посмотрю.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Ёжж » Сб, 20 сен 2008, 19:13

Согласен. С граматикой не очень. В институт из за нее первый не поступил. Слава Богу сдесь за это оценки не ставят. Яна извини за начальника. Наверно ты учительница русского языка и моя безграмотность раздражает профессионала.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Яна » Сб, 20 сен 2008, 21:36

Какой же вы Ёжж... ну непонятливый что ли.
Я ж совсем о другом... Ну не поняли и ладно.
А неграмотность да, раздражает. Как и то, что незнакомые люди "тыкают".
Яна

Сообщение Dergo » Сб, 20 сен 2008, 21:57

очередная тема про расход и очередные мои огорчения увиденным цифрам..... у меня по сравнению с вашими цифрами, дорогие фабиаводы, всегда завышенные получаются...
на холодном 0,9-1,1 на прогретом 0,9-1,0. фары включаю почти всегда. с кондеем 1,2, не меньше.
двигатель 1,4. бензин 92. да и когда на 95 была машинка, точно ниже 0,8 не опускалось :(
Fabia 1.4M (2008) Golf Plus 1.6M (2006) - были,
Fabia 1.6A (2010) и Yeti 1.8DSG (2014) - сейчас
Dergo

Сообщение Костян » Сб, 20 сен 2008, 22:14

У меня на прогретом движке при включенных фарах и печке расход 0.6,может после обкатки будет меньше...
Skoda Fabia 1,2 МКПП 2008, желтый - продан
Skoda Yeti 1,2 МКПП 2012, белый - продан
Volkswagen Passat B6 Variant 2,0 TDI DSG6, 2007 , черный...
Костян

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 21 сен 2008, 1:10

Ёжж и Яна хватит сориться и флудить, а то карточек нахватаете! :evil:

Dergo у тебя скорее всего просто не оч качественный бензин, поэтому и кушает чуть больше, у меня тоже обычно 0.8, но иногда бывает 0.6, один раз так вообще 0.5 было, я даже перепугался))) но обычно у меня 0.7-0.8, так что не парься нормально все!;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Вс, 21 сен 2008, 10:56

0,7 без посторонних нагрузок, с кондеем до 1,2
обогревы до 0,8-0,9 поднимают
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014