forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машина утром не завелась

Машина утром не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Машина утром не завелась

Сообщение fedor » Пн, 20 окт 2008, 14:28

Сегодня утром взялся заводить машину -а она никак такое впечатление аккумулятор сел начисто .В субботу ездил -все нормально ,воскресенье постояла и все.Здесь рядом купили новый VW-примерно та же песня сначала все нормально было а потом недели 2 постоял и аккумулятор сел вчистую.У Фабы большое внутреннее потребление энергии ?(центральный замок и т.д) Видимо пора покупать зарядное и подзаряжать раз в месяц.А машину -таки завел подтолкал до горки и разогнав под горку включил 2-ю скорость и завелась ,хотя инструкция так заводить не рекомендует.А шо было делать? В следующий раз буду напрягать дилера-машине всего 7 месяцев ,аккумулятор выпущен март 08г. :roll:
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Constantine » Пн, 20 окт 2008, 14:48

замени аккумулятор, не мучь авто...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение NIGHTMARE » Пн, 20 окт 2008, 14:52

Видимо, действительно акк за 2 недели подыхает. =( Лучше в сервисе уточнить. Я на столько машину без движения не оставлял, поэтому не знаю.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение DYG » Пн, 20 окт 2008, 16:53

не уверен, что аккумулятор за 2 недели помирает, я с 5 по 19 был в отпуске, у нас ночью до -3 было, машина все это время стояла на стоянке в аэропорту, завелась как миленькая (спасибо тебе зайка :wink: )
DYG

Re: Машина утром не завелась

Сообщение VPZH » Пн, 20 окт 2008, 17:13

fedor писал(а):Сегодня утром взялся заводить машину -а она никак такое впечатление аккумулятор сел начисто .В субботу ездил -все нормально ,воскресенье постояла и все.Здесь рядом купили новый VW-примерно та же песня сначала все нормально было а потом недели 2 постоял и аккумулятор сел вчистую.У Фабы большое внутреннее потребление энергии ?(центральный замок и т.д) Видимо пора покупать зарядное и подзаряжать раз в месяц.А машину -таки завел подтолкал до горки и разогнав под горку включил 2-ю скорость и завелась ,хотя инструкция так заводить не рекомендует.А шо было делать? В следующий раз буду напрягать дилера-машине всего 7 месяцев ,аккумулятор выпущен март 08г. :roll:
Надо измерить потребляемый ток, когда машина стоит на сигнализации. Тогда и будет ясно.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Re: Машина утром не завелась

Сообщение DEMY » Пн, 20 окт 2008, 18:03

VPZH писал(а):
fedor писал(а):Сегодня утром взялся заводить машину -а она никак такое впечатление аккумулятор сел начисто .В субботу ездил -все нормально ,воскресенье постояла и все.Здесь рядом купили новый VW-примерно та же песня сначала все нормально было а потом недели 2 постоял и аккумулятор сел вчистую.У Фабы большое внутреннее потребление энергии ?(центральный замок и т.д) Видимо пора покупать зарядное и подзаряжать раз в месяц.А машину -таки завел подтолкал до горки и разогнав под горку включил 2-ю скорость и завелась ,хотя инструкция так заводить не рекомендует.А шо было делать? В следующий раз буду напрягать дилера-машине всего 7 месяцев ,аккумулятор выпущен март 08г. :roll:
Надо измерить потребляемый ток, когда машина стоит на сигнализации. Тогда и будет ясно.

=1, стопудово утечка гдето, надо искат, пка машина не сгорела

Добавлено спустя 33 секунды:

со сгорела погорячился))), но искать надо :!: :!: :!:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Timon » Пн, 20 окт 2008, 18:08

Сигнализация родная или ставили дополнительно? Похоже на "кривую" установку. Как уже сказали выше - необходимо корректно замерить ток при поставленной на сигнализацию машине.
Timon

Сообщение Fabiaman » Пн, 20 окт 2008, 18:44

подозреваю, что у fedora нет никакой сигналки, кроме штатного иммо. я прав? :)
1.4
Fabiaman

Сообщение S406 » Пн, 20 окт 2008, 19:29

Смотрим штурманский свет, подсветку салона итд. Может посадить в 0, на свету можно и не заметить, что включен. Было похожее на другой машине
Фабия 1,6 авто
Октавия 1,8 TSI DSG
Superb Combi 2.0 TSI
S406

Сообщение DEMY » Пн, 20 окт 2008, 19:36

S406 писал(а):Смотрим штурманский свет, подсветку салона итд. Может посадить в 0, на свету можно и не заметить, что включен. Было похожее на другой машине

или концевик в багажнике того))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение vlad31 » Вт, 21 окт 2008, 7:48

вотетовот даш тож со шкодою? куплю ПРИОРУ суперБ :D
vlad31

Сообщение fedor » Вт, 21 окт 2008, 14:23

Вы знаете ,все-таки не похоже на аккумулятор, больше похоже на что-то механическое ,такое ощущение ,что что-то не дало стартеру включится,как будто зуб шестеренки стартера попал на зуб маховика ,то ли контакт где-то в силовой цепи запуска был плохой .По крайней мере после этого машина дважды завелась нормально..Когда садится аккумулятор то после запуска лампа разряда красная горит довольно долго пока генератор не зарядит батарею,а тут такого не было.Ладно ,буду ждать следующего раза и возить с собой кое-какие гаечные ключи. Да а сигналки нет вы правы только штатный центральный замок-здесь такое не воруют,если воруют то или хуже-то ,что легче открыть(пацаны)или более дорогие для перепродажи(профи) :D
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Petrukha » Вт, 21 окт 2008, 14:37

Тоже самое было. Через две недели простоя сел в ноль. Даже стартер не провернул ни разу. Вылечилось заменой аккумулятора на новый с большей емкостью. Вопрос снялся. Кстати родной меня и этой зимой подвел, (2 раза за зиму в мороз умирал за 1 ночь, заводился только с проводов) я писал про это в ветке про эксплуатацию зимой. Посмотрю как на холоде новый себя поведет.
А с толкача, поддерживаю, лучше не заводить.
З.Ы. Сигналку ставил у дилера, на всякий случай съезжу на диагностику, может и правда ток где уходит.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение T_e_m » Вт, 21 окт 2008, 19:50

Petrukha писал(а): Вылечилось заменой аккумулятора на новый с большей емкостью.

Напиши пож какой приобрел.

тоже была незаводка зимой,
правда снимал и ставил аккум почти на сутки, на полный цикл разрядки/зарядки с мин током. После этого штатный аккум в -25 срабатывал оч хорошо.
T_e_m

Сообщение VinyPuh » Ср, 22 окт 2008, 11:44

Жене вьехали в задний бампер, с аварийкой 5 часов ждали гайцев, потом не смогла завестись - сдох аккумулятор.
Я сильно удивлен такой емкостью.

:cry:
VinyPuh

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014