forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Доп. фары на Fabia new/Roomster

Доп. фары на Fabia new/Roomster

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Доп. фары на Fabia new/Roomster

Сообщение Художник » Ср, 03 дек 2008, 14:16

Добрый день! есть цель - поставить дополнительные фары внутрь, за верхнюю решетку радиатора(картинку втавить не получается, если кто объяснит буду очень благодарен)
Из этого у меня есть пара вопросов, может кто сможет мне помочь советом.
1. куда "кинуть" провода, на аккамулятор или на провода от фар?
2. можно ли поставить одновременно кнокпу в салон и так чтобы они работали вместе с дальним светом при его включении.
3 ну и послений самый глупый не придеруться ли нашу ГАЙ и не скажут что это противозаконно?
Заранее всем ответившим спасибо)

П.С. пожалуйста не разводите флуда - типа зачем тебе это нужно и т.п.
Художник

Re: Доп. фары на Fabia new/Roomster

Сообщение romchik » Ср, 03 дек 2008, 15:17

Художник писал(а):Добрый день! есть цель - поставить дополнительные фары внутрь, за верхнюю решетку радиатора(картинку втавить не получается, если кто объяснит буду очень благодарен)
Из этого у меня есть пара вопросов, может кто сможет мне помочь советом.
1. куда "кинуть" провода, на аккамулятор или на провода от фар?
2. можно ли поставить одновременно кнокпу в салон и так чтобы они работали вместе с дальним светом при его включении.
3 ну и послений самый глупый не придеруться ли нашу ГАЙ и не скажут что это противозаконно?
Заранее всем ответившим спасибо)

П.С. пожалуйста не разводите флуда - типа зачем тебе это нужно и т.п.

а зачем это нужно??? - шутка :D
могу дать ответ на 3 - конечно могут придраться, но пока модель не очень заезжаная скорее не заметят.
а так читай ПДД "... не установлено заводом-изготовителем..."
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение Художник » Ср, 03 дек 2008, 15:51

romchik писал(а):а так читай ПДД "... не установлено заводом-изготовителем..."

это да, но вроде как не спец сигнал и стробы... а просто фары
Художник

Сообщение Geetler » Ср, 03 дек 2008, 17:50

Художник писал(а):
romchik писал(а):а так читай ПДД "... не установлено заводом-изготовителем..."

это да, но вроде как не спец сигнал и стробы... а просто фары

Если мало света и стоят линзы - замени галоген на ксенон, опять не хватает, ставь ксенон в птф и опускай их.

если цель повыделываться - есть маяк
Geetler

Сообщение Художник » Ср, 03 дек 2008, 20:46

Geetler писал(а):Если мало света и стоят линзы - замени галоген на ксенон, опять не хватает, ставь ксенон в птф и опускай их.

если цель повыделываться - есть маяк

Света действительно мало, особоенно потому что много езжу ночь по не освещенной дороге за городом.
Фары у меня,к великому сожалению, не линзованные, поэто ксенон ставить не хочется...

Простите, а что такое "МАЯК"???
Художник

Сообщение Geetler » Ср, 03 дек 2008, 20:49

МАЯК -хитрый блок, который штатными фарами позволяет работать как стробоскоп разными режимами....

если света мало - максимум что можешь - заменить галагенки на более мощные и всё..и ездить в паре птф + ближний
Geetler

Сообщение Художник » Ср, 03 дек 2008, 20:51

Geetler писал(а):МАЯК -хитрый блок, который штатными фарами позволяет работать как стробоскоп разными режимами....

если света мало - максимум что можешь - заменить галагенки на более мощные и всё..и ездить в паре птф + ближний

спасибо, но как раз стробы мне НЕ нужну, а почему Вы так уверены, что от установленных дополнительных фар света больше не станет?
Художник

Сообщение Geetler » Ср, 03 дек 2008, 20:58

да 100% не добьешься пучка света не слепящего встречных и при этом светящего лучше ближнего...
ну конечно есть и еще вариант - заменить фары на штатные линзы
Geetler

Сообщение Художник » Ср, 03 дек 2008, 21:02

Geetler писал(а):да 100% не добьешься пучка света не слепящего встречных и при этом светящего лучше ближнего...
ну конечно есть и еще вариант - заменить фары на штатные линзы

Видите ли в чем дело - на этих дорогах(там где мне и нужно больше света) нет встречного транспората)))
А так я не глупый и на дорогах общего пользования ими пользоваться не собираюсь. Вот поэтому и спрашиваю как сделать отдельную кнопочку + дальний)))
Художник

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 03 дек 2008, 21:45

не надо ксенона не штатного...это все равно не то, уж поверьте, да и встречку будети дальним бить, и линза не поможет, ибо нет автокоректора, нет омывателя, в купе все это даст блики, и встречные будут хотеть вас убить!:)

про дальний думаю можно установить поидеи менты не должны придираться если они не включены, ведь они к шкафу который на крыше при перевозке не придераются)))

а дальний и правда слабый, это меня тоже на трассах напрягает...:(
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Художник » Ср, 03 дек 2008, 21:50

Спасибо всем откликнувшимся, но пожалуйста помогите дельным советом, куда и как кинуть провода и как кнопочку в салон поставить?
Художник

Сообщение Gosha71 » Ср, 03 дек 2008, 22:09

Художник писал(а):Спасибо всем откликнувшимся, но пожалуйста помогите дельным советом, куда и как кинуть провода и как кнопочку в салон поставить?

Я думаю ты не найдешь тут людей уже делавших что то подобное. Фабий то продано всего-ничего.
ЗЫ. А что за трасса такая где нет никого и не хватает дальнего света?
Gosha71

Сообщение Художник » Ср, 03 дек 2008, 22:12

Часто колесю по полям и лесам, на белое море(вот там ваааще ниго0))), по дороге на дачу)))
ну может кто знаком с электрикой и сможет подсказать?
Художник

Сообщение Geetler » Ср, 03 дек 2008, 22:31

ILLUSIONIST писал(а):не надо ксенона не штатного...это все равно не то, уж поверьте, да и встречку будети дальним бить, и линза не поможет, ибо нет автокоректора, нет омывателя, в купе все это даст блики, и встречные будут хотеть вас убить!:)

ответь что делает автокорректор...
о каких бликах идет речь?
какое отношение имеет омыватель к созданию бликов на ксеноновой лампе?

фуфло гоните сэээр....

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Художник писал(а):Часто колесю по полям и лесам, на белое море(вот там ваааще ниго0))), по дороге на дачу)))
ну может кто знаком с электрикой и сможет подсказать?

покупаешь реле на много ампер, управляющий провод бери из птф, + с аккума.
при включении птф получаешь свои прожекторы+птф.
либо мудри через кнопку в салоне
Geetler

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 05 дек 2008, 0:02

Geetler писал(а):ответь что делает автокорректор...
о каких бликах идет речь?
какое отношение имеет омыватель к созданию бликов на ксеноновой лампе?

фуфло гоните сэээр....

фуфло гоните вы, говоря что колхозный ксенон это оч круто!про блики, вы видели как слепят фары когда они грязные, даже галогеновый, а как слепит колхозный ксенон? для него нужен омыватель, и не надо мне говорить, что вам незападло выйти и протиреть, но только на трассе вы это делать не будите, а будите ехать с грязными фарами и слепить встречных и впередиидущих создавая аварийную ситуацию, меня лично такие товарищи, которые нам не товарище, оч и оч раздражают, которые ставят ксенон не для эффективности освещения, а потому что это круто и типо все уступают, так вот круто, когда все родное, а когда открываешь капот видишь проводки к акб, дырки в крышечках фар с выведеными проводами, да еще это все добро работает не всегда, т.к. оно не может быть качественным(т.к. не заводское и на это не рассчитанное)-вот это все не круто-это смешно и я думаю вам не 18 лет, и вы должны реально это понимать :!:

про автокоректор, он работает при загрузке-разгрузки авто, при этом также работает при резких стартах и торможениях, когда попа авто приседает или поднимаеться и ты весело окатываешь всех ксеноном, либо ничего не видешь перед собой(который в варианте с колхозом и так слепить будет ибо линза хоть и хорошо, но она настроенная под галоген, и ксенон в ней будет распределяться не так правильно как галоген, от чего будете опять слепить водителей).

а вообще печально все это, у нас большенство водителей которые думают о себе телько, при этом плюют на других, отсюдо хамство на дорогах, колхозный ксенон, ненужные (в большенстве случаев, потому как далеко не все 9-ки спортивные)прямотоки размером с кулак, бухающая музыка....печально...

а про ксенон левый в ЗР оч много писали, и все производители говорят что это не правильно, а это люди которые создают авто и которые знают в оптике авто, намного больше, чем мы...не нужно делать то что не предназначенно или не допушену заводом, вы же колеса от нивы не ставите, а ксенон лепите, а это равнозначно. Я вообще за то чтоб ввели закон о запрете левого ксенона, и чтобы был хороший штраф, а то горекулибинов оч много развелось...я за правильное авто!

а с дальним не оч хорошим можно бороться как пишет автор, доп фарами которые будут использоваться только на пустой дороге, интересно что предложат.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014