forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поднялись цены на Фабию???!!!

Поднялись цены на Фабию???!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Vasdoc58 » Сб, 06 дек 2008, 22:10

Говорят поднялись цены на Фабию. Неужели и для тех кто уже ждет? кризис догнал что ли? :(
Vasdoc58

Сообщение ZelAO » Сб, 06 дек 2008, 22:52

Странно, но тут ничего об этом не знают:
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2826

Может не стоить верить слухам?
Раздумываю о Yeti
ZelAO

Сообщение Gosha71 » Сб, 06 дек 2008, 23:08

ZelAO писал(а):Странно, но тут ничего об этом не знают:

Ну фактически то уже о поднятии на 5-7% с нового года известно. Соответственно распространится на все заказные авто.

Сейчас по старым ценам можно купить из наличия.

ЗЫ: Кризис тут не при чем. Ваген всегда 2 раза в год цены поднимает на машины.
Gosha71

Сообщение ZelAO » Вс, 07 дек 2008, 1:22

У того же "Пеликана" в договоре есть пункт о 100%-й предоплате, тогда цена не может быть изменена ;) Только как будет исполнен этот договор...
Раздумываю о Yeti
ZelAO

Сообщение Ksu-shic » Вс, 07 дек 2008, 11:33

ZelAO писал(а):У того же "Пеликана" в договоре есть пункт о 100%-й предоплате, тогда цена не может быть изменена ;) Только как будет исполнен этот договор...

У всех дилеров действует одно правило: если берешь машину из наличия, или на заказанную делаешь 100% предоплаты - цена не меняется. Если заказываешь за 10 или 20% предоплаты и машина придет после н.г в Россию - то цена на машину увеличится на 7-10 тыр. Это мне так объяснили в салоне :cry:
Ksu-shic

Сообщение Gosha71 » Вс, 07 дек 2008, 13:05

ZelAO писал(а):У того же "Пеликана" в договоре есть пункт о 100%-й предоплате, тогда цена не может быть изменена ;) Только как будет исполнен этот договор...

Это конечно способ, только кто в нынешней ситуации будет отдавать бабки на 4 месяца?
Риск уж очень большой.
Тем более, что Ваген сворачивает производство в Калуге (не путать с закрывает)

Всех работников по 15 что ли января в отпуска отправили
Gosha71

Сообщение Ksu-shic » Вс, 07 дек 2008, 13:20

Gosha71 писал(а):

Это конечно способ, только кто в нынешней ситуации будет отдавать бабки на 4 месяца?
Риск уж очень большой.
Тем более, что Ваген сворачивает производство в Калуге (не путать с закрывает)

Всех работников по 15 что ли января в отпуска отправили

Да ну, без паники... :lol: У них просто каникулы рождественские в Чехии (в отличие от нас это конец декабря), а со второй недели производства начинают работать, это мне подтвердил мой дилер на вопрос про неделю производства моей машины. Были бы у меня сейчас все бабки - заплатила бы не раздумывая, но пришлось только предоплату... :?
Ksu-shic

Сообщение fedor » Вс, 07 дек 2008, 20:21

Рождественские каникулы максиум 10 дней ,на нашей фабрике сейчас то же самое- с 20 и до конца года -полная остановка -это из-за кризиса.А цена- здесь при покупке составляется контракт куда вносится цена и за время ожидания она уже изменится не может.А вообще странно -здесь цены падают
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Aleksey84 » Вс, 07 дек 2008, 20:53

fedor писал(а):Рождественские каникулы максиум 10 дней ,на нашей фабрике сейчас то же самое- с 20 и до конца года -полная остановка -это из-за кризиса.А цена- здесь при покупке составляется контракт куда вносится цена и за время ожидания она уже изменится не может.А вообще странно -здесь цены падают

Как я понял многие заводы приостановили выпуск новой продукции!!!
Так как надо реолизовывать уже выпущенуЮ, хотя у дилеров в налиЕ очень мало машин (практически не видеЛ).

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

ZelAO писал(а):Странно, но тут ничего об этом не знают:

Когда я заказывал, мне предложили либо выбрать из 3-х которые приедут до Н.Г., а про "модель" 2009 г. сказали так - "надо будет ждать цен на 2009 и придут они в середине декабря, машину начнуть делать после праздников и придет она где то в МАРТЕ!!! (точнее я на ней уеду)"
А по поводу повышения увеличина пошлина на ввоз (и запчати кажись тоже), ведь В России тока гайки привинчивают, да оборудование ставят, а все готовое из-за Бугра едет О_о
[img]http://rodden.ru/wp-content/uploads/lines/bukvy.gif[/img]
Aleksey84

Сообщение Gosha71 » Вс, 07 дек 2008, 22:18

Ksu-shic писал(а):Да ну, без паники... :lol: У них просто каникулы рождественские в Чехии (в отличие от нас это конец декабря), а со второй недели производства начинают работать, это мне подтвердил мой дилер на вопрос про неделю производства моей машины. Были бы у меня сейчас все бабки - заплатила бы не раздумывая, но пришлось только предоплату... :?

Да в общем то паники никакой и нет.
Однако всем понятно, что реальная стоимость рубля это некое, на данный момент раздутое нефтью, число Х
Все машины собираются из западных комплектующих где цены в Евриках

Я не исключаю того момента, что курс рубля через 4 мес упадет ну скажем в 2 раза и машина станет стоить, к примеру, миллион.
Понятно дело дилеру останется только либо попросит у Вас еще полмиллиона либо расторгнуть договор...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

fedor писал(а):А вообще странно -здесь цены падают

У вас экономика, а у нас обслуживающая периферия групп людей сидящих на сырьевых ресурсах - вот и объяснение почему:(
Gosha71

Сообщение Ksu-shic » Вс, 07 дек 2008, 22:30

Ну-у-у-у-у-у! Чаго-то мудно... Щас... Фабки будут стоить миллион... И можно все, что произведут, долго и нудно продавать в салоне. Я лучше двадцатку потеряю... Они же это понимают...
А мы им тогда газ перекроем :mrgreen: И пусть они ездят на своих машинах на святом духе, а мы пешком ходить будем - не привыкать :lol:
Ksu-shic

Сообщение Joury » Пн, 08 дек 2008, 13:42

Решение странное в такие времена, не клиентоорентированое. Хотя, смотря какие цели преследовать, наверняка шаг продуманый. Продажи с повышением цен упадут. В любом случае, последнее слово за покупателем. Все же желаю остаться VW на плаву.
2 Gosha71, комментарии у Вас громкие, и по большей части не в тему...
(ну это моё мнение, опять же...). Где-то встречалось высказывание, что сталь, используемая ведущими европейскими производителями - в том числе из России. Да и вообще...
Joury

Сообщение aadriver » Пн, 06 дек 2010, 11:24

С первого декабря 2010 года опять поднялись цены! На другие не интересовался, а на Фабию Скаут с DSG подпрыгнула на 10к рублей и стоит она теперь не 739 000 а 749 000 руб.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Re: Поднялись цены на Фабию???!!!

Сообщение A_ST » Пн, 06 дек 2010, 12:05

а не с 1 января?
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Re: Поднялись цены на Фабию???!!!

Сообщение Robbin » Пн, 06 дек 2010, 15:12

A_ST писал(а):а не с 1 января?
viewtopic.php?p=1167533#p1167533
Девушка работает в Пеликане.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014