forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уйти от дилера? сплошное разочарование!!!

Уйти от дилера? сплошное разочарование!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Уйти от дилера? сплошное разочарование!!!

Сообщение kbv » Пн, 22 дек 2008, 10:16

Всем привет! Вопрос у меня такой: Может уйти от дилера и купить машину в любом другом месте? Давно уже выбирал машинку искал искал...искал, и наконец после долгих поисхов нашел на пражке, все как хотел, цвет,комплекация, цена все устраивало!!!! С работы звоню чтобы предупредить что выезжаю бронировать, а мне говорят что та цена которая была установлена на машину, идет только с условием, что я куплю еще допов на 20 000р. Ну я все равно решил не отступать... Прилетаю сделать бронь (через 2 час), а мне говорят что в наличии их уже нет. Все 3 подходящих вариана забрали. Ко то даже 2 машины сразу забронировал, потому как не мог определиться какая же ему именно нравится. Вобщем после долгих уговоровмне выцепили одну из тех машин которую я и хоел. Повезло, подумал я....
Затем забронировал, выбрал допов на 20 000 и начал собирать деньги.
Думал через неделю забрать, начал готовиться, даже решил ее сразу застраховать, узнал номера, застраховал, предупредил чтобы резину перекинули и поставили молдинги и брызговики. Что приеду через 2 дня. Жду не дождусь чтобы они быстрей прошли и вдруг мне звонят и говорят: Машина ваша шла по акции, акция уже закончилась и теперь цена на нее выросла на 20 000. Думаю, ну ладно, julf я окажусь на допы которые заказал и машинка санет для меня дороже всего лишь на 25 000, потому как молдинги и брызговики всеравно надо ставить... Ладно, говорю я приеду за машиной через день....
Потом мне звонят и говорят, что резина зимняя закончилась, а вчера еще один сюрприз, оказалось что еще и брызговики закончились. Вобщем терпение мое лопнуло!!! Покупка машины должна доставлять удовольсвие и радность, а не сплошное разочарование!!!!

Люди подскажите могу ли я вернуть залоговую сумму за это авто? Не хочу так.... если сразу что то не поперло, значи думаю, что машина не моя!!!
kbv

Сообщение Ofedor » Пн, 22 дек 2008, 10:27

Я думаю, что можно забрать средства
Ofedor

Сообщение gabber1582 » Пн, 22 дек 2008, 10:32

думаю не то что можно, а даже нужно
gabber1582

Сообщение vitaminabcd » Пн, 22 дек 2008, 10:58

Для того, чтобы забрать предоплату надо будет написать заявление с указанием причины данного действия. А их больше, чем надо... Сам так забирал предоплату за другую машинку.
Fabia II 1,4 Sport Terracotta продана :-(
Зато теперь есть Octavia FL 1,8 DSG Elegance + WR6 White :-)
vitaminabcd

Сообщение msow » Пн, 22 дек 2008, 11:03

На счет забрать средства - это надо договор почитать...
А на счет свинства дилеров - отдельная история. Я забронировал Шевроле Авео в середине августа, пришла в салон - в конце августа, оплатил полностью - в середине сентября, а забрал Шкоду Фабия в середине ноября!!! Всё это время (2 месяца) дилер пользовался моими деньгами в своих интересах (не выкупал ПТС). Пришлось забрать то, что было с ПТС
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Крутов » Пн, 22 дек 2008, 11:03

можно.
Вообще очень похоже на развод(высасывание денег), не очень приятная ситуация.
Ищи машинку у другого диллера.
Например в автоспеццентре на Таганке.
Крутов

Сообщение Артемий » Пн, 22 дек 2008, 11:11

А чо договора нет что-ли?? С ценою фиксированной??
У меня так соседа по гаражу АВТОМИР прессовал- вот вам тачуга А5 за 680000- договор, все дела... Потом звонок- а мы забыли на машине спорт пакет и спойлер, гони ишо 32000 :shock:

Я ему говорю шли лесом- что забыли то в подарок за счет манагера-продавалки 8)
Артемий

Сообщение Alex-alex » Пн, 22 дек 2008, 11:17

Надо смотреть на те бумаки которые вы подписывали при предоплате за авто! Некоторые официалы заключают договор,а некоторые заключают соглашение (я говорю при поставке авто заказчику) при соглашении дилер не несёт не какой ответственности за сроки и если ты разрываеш договор бабло не возвращает! В моём случае дилер нарушил соглашение о поставки авто (деньги вернул) Пощёл и купил за нал то что понравилось в салонах "без всяких акций,подарков и всякой ерунды" Да может с завода ещё допов натыкал бы! Но лучше синица в ркке чем нечего вообще! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Alex-alex писал(а):Надо смотреть на те бумаки которые вы подписывали при предоплате за авто! Некоторые официалы заключают договор,а некоторые заключают соглашение (я говорю при поставке авто заказчику) при соглашении дилер не несёт не какой ответственности за сроки и если ты разрываеш договор бабло не возвращает! В моём случае дилер нарушил соглашение о поставки авто (деньги вернул) Пощёл и купил за нал то что понравилось в салонах "без всяких акций,подарков и всякой ерунды" Да может с завода ещё допов натыкал бы! Но лучше синица в ркке чем нечего вообще! :lol:
Да и если дилер продаёт авто с подарками это должно быть указанно в договоре требуйте этого ,тогда и вопросов не будет!
Alex-alex

Сообщение Крутов » Пн, 22 дек 2008, 11:52

По поводу подарком в договоре - очень сильно сомневаюсь
:?:
Крутов

Сообщение Vic-51 » Пн, 22 дек 2008, 12:50

Недавно, получая машину, узнал, что цена фиксируется только при 100% предоплате - по всех остальных случаях дилер вправе менять цену, если меняются условия поставки, заводская цена, налоговое и таможенное законодательство и т. п.
Vic-51

Сообщение msow » Пн, 22 дек 2008, 13:07

Vic-51 писал(а):Недавно, получая машину, узнал, что цена фиксируется только при 100% предоплате - по всех остальных случаях дилер вправе менять цену, если меняются условия поставки, заводская цена, налоговое и таможенное законодательство и т. п.

Ха!
Могу назвать дилера. После 100% предоплаты прошло больше месяца, ПТС еще не выкупили, но деньги с человека стрясли!!! Типа цена изменилась.
ЗЫ Он, как и я, не дождался ПТС на Авео и забрал Шкоду Октавия.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение asddsa » Пн, 22 дек 2008, 14:04

Независимо от того, что там дилер понаписал в бумажках, есть закон о правах потребителя. Поскольку машину вы хотели брать готовую (под вас её специально никто не заказывал) - имеете полное право забрать деньги.
asddsa

Сообщение Vic-51 » Пн, 22 дек 2008, 14:21

Вот тут то Вы как раз и ошибаетесь - именно что заказывают под Вас! Ну при условии, что это не стандартная комплектация... Как правило такие машины всегда есть в наличии (я имею в виду Шкоду)... Когда я заказывал свою Фабию, то можно было в тот же день уехать на том, что стоит на площадке... А если необходим заказ и оплата 100%, то цена фиксируется в обязательном порядке - так мне сказал директор одного из салонов Шкода...
Vic-51

Сообщение aplaz » Пн, 22 дек 2008, 18:05

хотел сделать себе машинку под заказ, но дилер изменил в конце года формулировку договора, что типа производитель в одностороннем порядке в течении срока исполнения заказа может изменить цену автомобиля об этом он извещает в писменной форме и в случаи отказа покупателя от обязанностей по договору (отказ от покупки) дилер удерживает сумму в размере 50% от установленной базовой суммы внесенной при предоплате т.е. сли ваша машина стоит скажем 450тр то базовая сумма составляет 30% от 450- те 135тр даже если вы сразу внесете всю сумму стоимости авто (100% - 450тр)
то в случаи отказа дилер все равно удерживает 67,5 тр (50% от базового платежа от 135тр),
такая форма появилась недавно, наверно дилер из-за кризиса решил перестраховаться по новому (пошлины на ино вон хотят поднять) больно жирно подумал я дарить такие суммы - решил взять уже скомплектованую с завода ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР
Изображение
aplaz

ответ

Сообщение Зайцев » Вт, 23 дек 2008, 11:19

Совсем охренели!!!! :evil:
Зайцев

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014