forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бежевый салон - ЧИСТКА!!!!

Бежевый салон - ЧИСТКА!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Бежевый салон - ЧИСТКА!!!!

Сообщение Кудряшка » Ср, 31 дек 2008, 14:50

сорри, я не смогла найти такую тему :(
все дело в том, что обивка (центр сиденья и спинки) представляет собой выпуклый ворс, который цепляет на себя все подряд. Так-то сиденья не пачкаются, но из-за этих мелких ворсистых пупырышек создается отвратительный вид!
щетками пробовала, но они собирают только довольно крупный ворс...
моет у кого есть уже опыт по чистке светлого салона? поделитесь плз
Кудряшка

Сообщение S406 » Ср, 31 дек 2008, 19:26

Моей машине год, только сегодня добрался до пылесоса, хотя и так салон и сидения были чистыми. Нормальный пылесос (не авто от 12 Вольт) тебя выручит. Вообще должен признать что материал силений не маркий, и мое водительское было чище, чем пассажирское. Может дело в одежде ?! Справа у меня в 90% случаях сидят дамы :)
Фабия 1,6 авто
Октавия 1,8 TSI DSG
Superb Combi 2.0 TSI
S406

Re: Бежевый салон - ЧИСТКА!!!!

Сообщение EcoFresh » Пт, 28 май 2010, 13:44

Светлый салон лучше всего чистить паром. Во-первых, нет риска изменить цвет обивки, так как химикаты не используются, во-вторых, заодно с чисткой продезенфицируете сиденья, в-третьих, после чистки останется только приятный запах свежести, а не дурманящие ароматы химии, даже в виде запахов апельсина и т.п.
Что еще не маловажно салон после чистки останется практически сухим - сел и поехал.
EcoFresh

Сообщение tallman » Пт, 28 май 2010, 20:15

я пылесошу раз в пару месяцев. разок ванишем для ковров чистил. больше всего напрягает что от джинсов красится. других недостатков нет. выглядит шикарно, особенно после того как затонировал 8)
not the best of all, but simply superb.
tallman

Сообщение EcoFresh » Сб, 29 май 2010, 12:11

Может и повторюсь, химия, нет слов, чистит хорошо, но вот вся ли она (химия, реагенты) удалены из очищаемой поверхности - ответ нет, часть остается.
Вот это основное преимущество чистки паром - полное отсутствие химических реагентов.
Скажу еще, что при чистке паром, проверенно, вся та химия, которой до этого чистили обивку, вылезает наружу в виде грязной пены, пар производит глубинную чистку.
Вот пример чистки потолка, фото не очень, на телефон снималось, но хорошо видна очищенная часть и при этом никакого механического контакта с очищаемой поверхностью.
Изображение
Изображение
Изображение
EcoFresh

Сообщение Spiritus » Вс, 30 май 2010, 23:23

а после, от чего у меня крыша ржавеет, и полозья седушек облазят :shock: :lol:

согласен, чистка паром эффективная вещ, но не прямо в салоне авто ее проводить, имхо.
Spiritus

Сообщение EcoFresh » Пн, 31 май 2010, 10:07

Spiritus Ну а где это делать, что снимать обшивку...
Крыша не должна корродировать, так как загрунтована. Да и перепады температуры в авто в районе крыше велики, так что конденсат там всегда наблюдается.
Полозья сидушек страдают в первую очередь от рассола которым зимой поливают наши улицы.
EcoFresh

Сообщение tallman » Пн, 31 май 2010, 12:12

да ну бред какой. не рассчитана фурнитура сидений и покрытие внутри крыши на такие температуры в агрессивной среде. это не пальто чтобы паром чистить. в общем я бы свою машину даже бесплатно не отдал на такое.
tallman

Сообщение Spiritus » Пн, 31 май 2010, 13:00

Знаю, как у нас все чистят… видел…
вообще в идеале должно сниматься, другой вопрос что никто так не делает…

полная чистка солона подразумевает:
снятие седушек. передних и задних.
снятие ковралина и потолочной обивки.
чистка (паром или еще чем) вне салона.
Очистка кузова изнутри (пылесос и другие ср-ва)
Просушка обивки и седушек (не агрессивная)
Обратный монтаж.

Ет мое мнение как должно быть, а то, как делают, я уже говорил, видел…
Мамка отдала в сервис на чистку, заплатили 70 евро.
Я думаю что я сам почистил бы лутше… и дешевле…
Spiritus

Сообщение EcoFresh » Вт, 01 июн 2010, 10:51

tallman писал(а):да ну бред какой. не рассчитана фурнитура сидений и покрытие внутри крыши на такие температуры в агрессивной среде. это не пальто чтобы паром чистить. в общем я бы свою машину даже бесплатно не отдал на такое.

Да неужели... :) На какие такие температуры не рассчитана ваша обивка. К сведению, сертификация материалов отделки салона подразумевает темепературный тест - это охлаждение до - 30 гр. Ц и нагрев до 80 гр.Ц. Это должно выдерживать любая обивка, материалы интерьера автомобиля.
Температура пара в месте контакта с очищаемой поверхностью как раз не более 80 гр.Ц
И где скажите агрессивная среда - это что пар, что ли? :shock:

Ну а по вашему чистка химией - это совсем другое дело - и среда не агрессивная и температура "комнатная", не говоря уже о том, что химия на 20% останется у вас в обивке.

И последнее для справки, в Японии, Корее и в последние годы в Европе уже давно салоны авто чистят паром, во-первых, эффективно, а во-вторых, экологично, так как химия не используется.

Ну а процесс чистки - это голая физика, притом достаточно примитивная. :wink:

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Spiritus, Вот вы какой интересный... Это что же вы считаете, что для чистки салона надо его разобрать, а вы представляете сколько это будет стоить и какова будет продолжительность чистки, а потом кто будет отвечать за качесво сборки-разборки. Это, что надо еще штат арматурщиков, да еще и квалифицированных держать.
Вот это полный бред, уж извините.

Согласен с вами, что в большинстве случаев на обычных мойках чистят плохо - это проблема квалификации персонала и экономия владельцев на оборудовании и материалах.

Но вот в специализированных ателье/центрах, которые оказывают только эту услугу - чистку и ничего более, чистку делают качественно, так как для них это единственная статья дохода. А не так как в мойке, там основа дохода - это мытье машин, а чистка салона это доп. доход, вот поэтому и отношение такое.
Это логика, ну а что бы полемизировать обоснованно, надо хотя бы увидеть и тот и другой процессы в действии, пощупать салон до и после работ. Я вот видел и пользовал и химчистку и чистку паром. Скажу так, и пар и химия чистят почти одинаково, за исключением потолка и кожи/замши, тут пар имеет преимущества. Но самое важное, что после чистки паром обивка лишь слегка влажная и сохнет минут 10-15, т.е. за время чистки других элементов, а так же нет никаких остатков химии, так как они не использовались. Да и процент брака минимален, так как все просыхает быстро и пропущенное место видно и его устраняют. с химчисткой будет посложнее, так как все достаточно влажное, то сразу брак не удается определить.
Ну это так сказать мой взгляд на проблему, а вот как чистить и чем это уже вы решаете сами, кому что нравится как говорится. Я лишь поделился информацией о новом способе чистки салонов.
EcoFresh

Сообщение Tish » Вт, 01 июн 2010, 11:14

Ну а как быть тем, у кого и салон светлый, и сидения с подогревом? И еще вопрос - сколько в машине, после чистки паром, ощущается сырость и окна с приборкой "потеют"? (сосед почистил паром - теперь за голову хватается - приборка глючит и сыро, активное проветривание и кондишен не помогает)
Причина страданий, в неуемности желаний...
Tish

Сообщение tallman » Вт, 01 июн 2010, 11:28

товарисч EcoFresh, читайте внимательно. я про железо и краску говорил. про ткань ни слова. на мой взгляд чистка паром салона авто это то же самое, что битум оттирать от кузова преобразователем ржавчины. мне не лень пропылесосить и почистить нормальным средством. если вы повернуты на экологии, то есть куча безопасных растворов.
tallman

Сообщение EcoFresh » Вт, 01 июн 2010, 12:47

tallman писал(а):товарисч EcoFresh, читайте внимательно. я про железо и краску говорил. про ткань ни слова. на мой взгляд чистка паром салона авто это то же самое, что битум оттирать от кузова преобразователем ржавчины. мне не лень пропылесосить и почистить нормальным средством. если вы повернуты на экологии, то есть куча безопасных растворов.

Это только ваше личное мнение не подтвержденное ничем, просто некое умозаключение.
Ну если вам наплевать чем дышите вы и ваши близкие в машине, то флаг вам в руки.
Пар так же безвреден и для краски и для железа.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Tish писал(а):Ну а как быть тем, у кого и салон светлый, и сидения с подогревом? И еще вопрос - сколько в машине, после чистки паром, ощущается сырость и окна с приборкой "потеют"? (сосед почистил паром - теперь за голову хватается - приборка глючит и сыро, активное проветривание и кондишен не помогает)

Паром чистил, говорите, ну и где же он чистил, каким паром?
Если это пар из аппарата типа Керхер, то тогда понятно.
И скорее всего ваш товарищ сделал химчистку, где на заключительной стадии используется пар (сначала наносится химреагент, затем выдерживается, затем смывается, а потом паром и сушить надо 4 часа после такой чистки).
Чистка паром - это чистка насыщенным сухим паром, где процент влаги менее 5%.
Ситденьям с подогревом ничего не будет, так как обивка не намокает, она просто будет немного влажная и высохнет за 10-15 минут.
сырость после чистки паром вовсе не ощущуется.
Паром чистят электронику уже давно, мобильные телефоны например.
паром повредить электронику невозможно.
EcoFresh

Сообщение tallman » Вт, 01 июн 2010, 13:11

я воздухом дышу через угольный фильтр, а сиденья не облизываю и не нюхаю :) пост похоже в рекламу уже превращается. осталось только контакты мойки выложить где паром чистят.
tallman

Сообщение Spiritus » Вт, 01 июн 2010, 15:29

а ты на Ник посмотри, и в личный расдел загляни ) реклама однако на глазах ))

сухой пар? сухой спирт, сухой лед, сухое молоко слышал, видел..
но чтоб сухой пар...
урок химии, или физики. Пар образуетса при нагревании воды 100+ градусов цельсия.. не, совсем не агрессивно...

а вы представляете сколько это будет стоить

как говорится, я не столь богат чтоб покупать дешёвые вещи :pardon:
Spiritus

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014