forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Трещина на лобовом стекле

Трещина на лобовом стекле

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Трещина на лобовом стекле

Сообщение avrm » Вс, 04 янв 2009, 21:11

Всех с Новым Годом!!! :D
Случилась такая неприятность. 2-го числа как обычно прогревал машину и увидел трещину на лобовом стекле, прямо по середине внизу, вертикальная. Причем когда смахивал со стекла снег ее не заметил. Мороз на улице был -12, думаю из-за перепада температуры треснуло, обдув был направлен на лобовое в положение 28 град.
Читал на форуме VW, что это такая болезнь есть у гольфов...
Было ли у кого такое и можно ли по гарантии лобовое заменить в этом случае.
P.S.: трещина еще растет, вправо пошла. Могу фоты выложить, если надо.
avrm

Re: Трещина на лобовом стекле

Сообщение Geetler » Вс, 04 янв 2009, 21:15

avrm писал(а):Всех с Новым Годом!!! :D
Случилась такая неприятность. 2-го числа как обычно прогревал машину и увидел трещину на лобовом стекле, прямо по середине внизу, вертикальная. Причем когда смахивал со стекла снег ее не заметил. Мороз на улице был -12, думаю из-за перепада температуры треснуло, обдув был направлен на лобовое в положение 28 град.

По гаранти не поменяешь 100%
Если трещина пока небольшая и не на заметном месте - быстрее в ремонт, иначе вырастит и уже не остановишь
Geetler

Сообщение Evgenii » Вс, 04 янв 2009, 21:22

Каско под замену стекло при трещине более непомню точно (до 10 см)
Лично менял боковое стекло по каско при царапине 20мм. А треснуло вероятнее всего именно из за печки и при этом на стекле был снег. (на тойоте так-же неожиданно треснуло (замеряли намерили около 1 метра ремонт не дёшево вышел, но зделали здорово не зная увидеть не возможно.)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение aplaz » Вс, 04 янв 2009, 22:00

Evgenii писал(а):Каско под замену стекло при трещине более непомню точно (до 10 см)
Лично менял боковое стекло по каско при царапине 20мм. А треснуло вероятнее всего именно из за печки и при этом на стекле был снег. (на тойоте так-же неожиданно треснуло (замеряли намерили около 1 метра ремонт не дёшево вышел, но зделали здорово не зная увидеть не возможно.)

Плохо что ТО с трещиной не пройдешь и дяденька милиционер до нее докапаться может (четыре года ездил на тазике содной узкой небольшой трещиной не лобовом от камешка - смотреть вперед мне не мешала а вот дяденькам из гаи все время глаз мазолила и все время имели иньерес забрать талон ТО на экспертизу, а мне разруливать что камешек ударил только что- менять или ремонтировать было лень)
aplaz

Сообщение fedor » Пн, 05 янв 2009, 0:41

Здесь у одного друга пошла трещина на лобовом стекле Ауди -80 -он на холоде помыл теплой водой стекло ,так этот друг поменял стекло по страховке -у него была страховка от всех рисков.Может и вы попробуете то же . :(
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение TEXHAPb » Пн, 05 янв 2009, 0:48

только надо учесть что если нету никаких сколов на стекле, тобиш внешних воздействий на стекло не обнаружится, страхховая пошлет на тры буквы:) Ибо стекло стреснуло само по себе от старости или от какихлибо напряжений кузова и надо обращатся по гарантии. А в гарантии гавернут скажут вы кипятьком облили:)
Вывод? надо самому шлепнуть стекло молоточком в месте образования трещины и ехать в страховую:)
TEXHAPb

Сообщение Gosha71 » Пн, 05 янв 2009, 14:46

Geetler писал(а):По гаранти не поменяешь 100%
Если трещина пока небольшая и не на заметном месте - быстрее в ремонт, иначе вырастит и уже не остановишь

А можно пояснить, почему не поменяешь по гарантии?
Ваген меняет на ура, если нет физических повреждений стекла.

Думаю, самое разумное сгонять в сервис и запросить письменный отказ от замены по гарантии и далее с этим писать жалобу в представительство, потом подавать в суд (они очень лихо добреют, после жалоб и судебных разбирательств)

Да и еще. У вагена есть программа поддержки автовладельцев, по которой в случае выхода из строя основных агрегатов, таких как двигатель, коробка и тд в послегарантийный срок ваген групп берет на себя от 70 до 100% расходов на запчасти. Дилеры это знают, но им очень не хочется возиться с долбанным клиентом. Вот в такой мы стране живем :(
Gosha71

Сообщение Helen » Чт, 08 янв 2009, 14:31

Geetler писал(а):
avrm писал(а):Всех с Новым Годом!!! :D

По гаранти не поменяешь 100%

Не согласна. У меня точно такая же ситуация была. Машине было меньше месяца. Трещинка началась посередине лобового стекла от резинки и стала расти вверх и влево. В салоне сфоткали, посмотрели, что нет сколов от камня, отправили куда-то на рассмотрение и поменяли по гарантии. Вечером машинку привезла, на следующее утро забрала. Все отлично.
Helen

Сообщение avrm » Чт, 08 янв 2009, 20:24

Надеюсь тоже по гарантии поменять. В Пеликане гарантийный отдел начинает работать с 10 января, так что сразу поеду.
avrm

Сообщение Schulz » Вс, 11 янв 2009, 19:07

А у меня такая оказия. Летом отлетел от грузовика на трассе камешек, небольшой, но скол оставил после себя. Я понаблюдал пару дней, ничего страшного, вроде дальше трещина не пошла. А с приходом первых морозов по утрам начал лобовое отогревать и она поползла солидно так вверх. Короче, засверлили концы, чтобы дальше не пошла, залили полимером, ультрафиолетом высушили. Ну стандартно, как трещины лечат. Получилось 270 гриве, в районе 1300 рублей вашими. Результат - дальше не идет, но видно её невооруженным глазом, блин.
Schulz

Сообщение Tom Sawyer » Вс, 11 янв 2009, 19:46

Было тоже самое, трешинка сантиметра 2 от камушка, на следующий день в автобум съездил, залили мне без засверливаний за 500р, полгода езжу, все отлично, забыл про нее... хотя первое время была заметна...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/tomassawyer/
Tom Sawyer

Сообщение Schulz » Вс, 11 янв 2009, 20:23

молодец, что не откладывал, а на следующий день поехал и сделал.. в случае с трещинами нужно побыстрее ехать ремонтировать, тогда есть возможность не запустить её по лобовому гулять. Первым делом саму трещину заклеить скотчем, кстати.
Schulz

Сообщение avrm » Вс, 11 янв 2009, 20:40

Tom Sawyer писал(а):Было тоже самое, трешинка сантиметра 2 от камушка, на следующий день в автобум съездил, залили мне без засверливаний за 500р, полгода езжу, все отлично, забыл про нее... хотя первое время была заметна...

У меня то трещина от самого низа стекла идет, в ремонте сказали, что гарантии не дают, может и дальше пойти. Поэтому решил не рисковать, попробовать по гарантии заменить. В гарантийку пока не доеду никак, в праздники они не работали. А не получиться по гарантии обращусь в страховую, не за свои же чинить.
avrm

Сообщение fuzzik » Пн, 12 янв 2009, 12:22

Че-то популярным дефект становится.
Ужо 2 человека с такой проблемой.
Мне кажется это косяк шкоды.
fuzzik

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 12 янв 2009, 22:42

целых 2 человека! как много!)))
просто с печкой надо аккуратней, и с машиной тоже и все норм будет, а 2 человека это не много уж поверьте)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014