Почитал в форуме по стилю вождения при наличии ABS. Подчеркнул много полезной информации, т.к. ранее с АБС никогда не ездил.
Но возник у меня вопрос по опыту эксплуатации машин с ESP и стилю вождения, когда эта система (или совокупность отдельных систем стабилизации) включается. Очень хочется, чтобы Вы поделились опытом.
Например, я, когда на трассе, ночью, на скорости 80 км/ч попал на полностью заснеженный участок дороги (метров 100), немного растерялся. Впереди препятствий не было и соответственно проверять АБС тоже никакого смысла не было. Машину немного начало раскачивать, практически мгновенно замигал индикатор ESP (мигал на всем участке). Моя реакция была следующей - сразу бросил педаль газа и стал корректировать руль в стороны небольших заносов. Должен ли был я тормозить двигателем или давить на газ или на тормоз!??? Не знаю!? Без ESP я бы точно знал что делать - давить на акселератор (была переднеприводная) и выравнивать машину.
А что делать (при срабатывании ESP) при попадании на гололед, на такой скорости, при аквапланировании, при входе в крутой поворот на скользкой дороге и т.д. и т.п.? Жду ваших житейских практических советов.