Модератор: Модераторы конференции
Rasmus писал(а):Знаю,что это не обязательно, но у меня почти все знакомые, кто имеет новые автомобили различных марок, в обязательном (у многих марок обязательное ТО на пробеге 3-5тыс.км) или необязательном порядке, проходили данную процедуру. На фабиях же первое ТО наступает при пробеге около 15тыс км. А вы проходили/собираетесь проходить?
Проходили ли вы ТО на 3000км?
Да 9% [ 1 ]
Нет 90% [ 10 ]
Всего проголосовало : 11
Caz писал(а):Не на 3000, а на 5000.
Что-то подсказывает мне, что ТО1 Вам полюбому придется проходить до 15000, а в 25000 - уже ТО2. Или я не прав?Bocharovgg писал(а):Поэтому и получилось - первая замена на 5000, следующая на ТО-1, теперь на 25000 поменяю.
Если верить инструкции, сервисной книжке и манагеру у дилера, то там залита синтетика 5W30 (кажется). Судя по спецификациям и надписям под капотом - что-то не хуже Shell Helix Ultra. Какой смысл его на зиму менять? Тем более я машину забрал в середине ноябряRasmus писал(а):я всёж на 3 тыс замену сделаю. плюс ко всему машина, наверное, на летнем масле пришла.
[/quote]Если верить инструкции, сервисной книжке и манагеру у дилера, то там залита синтетика 5W30 (кажется). Судя по спецификациям и надписям под капотом - что-то не хуже Shell Helix Ultra. Какой смысл его на зиму менять? Тем более я машину забрал в середине ноябряRasmus писал(а):я всёж на 3 тыс замену сделаю. плюс ко всему машина, наверное, на летнем масле пришла.
Rasmus писал(а):ни менеджер, ни дилер, не смогли мне ответить на вопрос: в чём разница между движками 1.2 литра. кто кричит,что тока в прошивки, кто лепит,что в диаметре поршня, кто вообще про шатуны говорит XD
на фокусе тоже говорили,что масло приемлимо для зимней эксплуатации. в итоге, через 30тыс начал сопливить ссальник из-за неправильного масла.
Rasmus писал(а):я всёж на 3 тыс замену сделаю. плюс ко всему машина, наверное, на летнем масле пришла.
msow писал(а): Что-то подсказывает мне, что ТО1 Вам полюбому придется проходить до 15000, а в 25000 - уже ТО2. Или я не прав?
Ofedor писал(а):Ребята, а вы что паритесь?Меняете масло при 3000, 5000,7000? Еслиб ВАГ посчитал бы нужным сделать ТО раньше чем при 15000, то он это бы сделал... Я вот прошёл почти 5000 масло светлое и не думаю пока менять
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4