Ниkи писал(а):Gosha71, кроме того, что написала - больше ничего не сказали. Режим движения примерно такой и есть: от работы до дома туда обратно и путь в одну сторону занимает 30-40мин. Что ж они, свечи не смотрели, что ли? Думаю, смотрели.
Уважаемая Соклубница!
Кроме того, что я сказал, ничего другого сказать не могу, ибо ставить диагнозы по интернету на данный момент не умею. Беду, которая может последовать за несколькими поездками на 3-х горшках, вроде, тоже указал.
Как поступить в Вашей ситуации?:
1. Фактически Вам лучше всего поменять сервис и попросить обратить внимание на состояние свечей;
2. поменять запрвку.
3. При Ваших меленьких пробегах немного больше крутить двигатель, для очистки свечей и седел клапанов (>4000 об.мин)
С уважением.
ЗЫ: сервис не обязательно официальный. Скорее всего есть более грамотные специалисты по двигателям.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Geetler писал(а):Уж извините, не для этого машину брал. И где это сказано, что для нормальной работы двигателя на машине надо ездить не меньше часа за одну поездку?
Ники собрала себе полный флакончик проблем...99% это не касается и никогда не коснется...
у меня точно такой же маршрут...и нет никаких проблем на протяжении более года
Да уж действительно, многовато проблем для одной машины. У меня с такой частотой только ОКА ломалась
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:Panchik писал(а):А вот тут у меня вопрос: и что если основная эксплуатация машины - это небольшие поездки от дома до роботы (20-30 мин). У меня вот от дома до роботы 7 км. Езжу рано утром когда пробок нет, дорога занимает 10 мин. И обратно 10 мин. Итого 20 минут в день, если после работы никуда не надо. И что-же? Рано или поздно у меня тоже ошибка вывалиться? Уж извините, не для этого машину брал. И где это сказано, что для нормальной работы двигателя на машине надо ездить не меньше часа за одну поездку?

Вам самому решать, что делать - писать гневные статьи на форумах и орать на дядек в сервисах или производить профилактические процедуры....
В Вашей ситуации я бы порекомендовал чаще обращать внимание на свечи, ибо при таких пробегах нагар неизбежен + периодически давать просраться (покрутить) двигателю.
В нашей стране ошибка легко может вывалиться у всех

Я вон на прошлой машине заправился на лукойле около дома и на те привет! Хотя 4 года нифига не было.. Больше там не заправлялся и проблем больше не было..