forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пакет плохих дрог.

Пакет плохих дрог.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Нужен пакет плохих дорог или нет?

Да, нужен.
57
90%
Нет, не нужен.
6
10%

Всего голосов : 63

Пакет плохих дрог.

Сообщение BorisOver » Вс, 18 янв 2009, 18:25

Всем привет, на днях собираюсь заказывать машину. С конфигурацией я определился, довольно навороченная машинка получилась, но никак не могу определиться, нужен ли пакет плохих дорог, вопрос о его стоимости не стоит...
Не повлияет ли он негативно на управляемость машины?
Рядом с домом есть 2 салона шкоды, в одном категорически советуют заказать пакет плохих дорог (якобы все машины в их салоне с ппд), в другом же наоборот отговаривают, аргументируя тем, что не в деревне живем...

Я знаю, что тем про пакет п.д. существует много, но опрос я найти не смог!
Наверное, больше интересуют голоса тех людей, перед которыми стоял выбор заказывать машину с ППД или без, в итоге, что вы заказали?
Но все же опрос будет общим для всех. Нужен ППД или нет?

З.Ы. И оставляйте свои комментарии...
BorisOver

Сообщение aplaz » Вс, 18 янв 2009, 18:28

И как вам нестыдно, задавать такие вопросы? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
aplaz

Re: Пакет плохих дрог.

Сообщение sania » Вс, 18 янв 2009, 18:34

BorisOver писал(а):Всем привет, на днях собираюсь заказывать машину. С конфигурацией я определился, довольно навороченная машинка получилась, но никак не могу определиться, нужен ли пакет плохих дорог, вопрос о его стоимости не стоит...
Не повлияет ли он негативно на управляемость машины?
Рядом с домом есть 2 салона шкоды, в одном категорически советуют заказать пакет плохих дорог (якобы все машины в их салоне с ппд), в другом же наоборот отговаривают, аргументируя тем, что не в деревне живем...

Я знаю, что тем про пакет п.д. существует много, но опрос я найти не смог!
Наверное, больше интересуют голоса тех людей, перед которыми стоял выбор заказывать машину с ППД или без, в итоге, что вы заказали?
Но все же опрос будет общим для всех. Нужен ППД или нет?

З.Ы. И оставляйте свои комментарии...

Если по городу кататься и по бордюрам не прыгать то он особо и не нужен. В стандарте будет пластиковый кожух стоять. ну а если кочки там всякие и грунтовые дороги то да!
sania

Сообщение BorisOver » Вс, 18 янв 2009, 18:34

Еще проблема в том, что я так и не смог понять, что такое пакет плохих дорог! Некоторые пишут, что он и так установлен на все машины собранные в Калуге...
Кто-то пишет, что это дополнительная металлическая балка...
Последний раз редактировалось BorisOver Вс, 18 янв 2009, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
BorisOver

Сообщение zatravka » Вс, 18 янв 2009, 18:34

К большому сожалению, все мы по сути живем в деревне, иногода она просто на пару миллионов человек! Берите ППД и голову себе не "сушите". Я и с ППД немного приподнял (+20 мм) - тогда вот только хорошо стало :)
И без разницы, Октавия или Фабия ;)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Asya » Вс, 18 янв 2009, 18:56

А вот я себе ППД не заказывала, менеджер сказал что Калужская сборка уже предпологает что машинка будет повыше, а вот за пластиковую защиту картера такие бабки платить.... не хо.
Посоветовалась с 2-мя менеджерами, сказали что если собираетесь по бордюрам ездить (по сути парковаться на бордюрах и приходится) то лучше уж когда машинка приедет у официалов поставить металлическую защиту картера по деньгам тож самое получится!
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение sania » Вс, 18 янв 2009, 19:04

Asya писал(а):А вот я себе ППД не заказывала, менеджер сказал что Калужская сборка уже предпологает что машинка будет повыше, а вот за пластиковую защиту картера такие бабки платить.... не хо.
Посоветовалась с 2-мя менеджерами, сказали что если собираетесь по бордюрам ездить (по сути парковаться на бордюрах и приходится) то лучше уж когда машинка приедет у официалов поставить металлическую защиту картера по деньгам тож самое получится!

А мне пообещали что защита будет металлическая и клиренс увеличенный или меня развели?
sania

Сообщение Asya » Вс, 18 янв 2009, 19:15

А мне пообещали что защита будет металлическая и клиренс увеличенный или меня развели?

Насчет развели не могу утвержадать, но то, что в базе ППД будет пластик меня уверили, и объяснили это тем, что по евростандарту пластик ставят потому что при ДТП лобовом столкновении для того чтоб двигатель ушел под машину, а не в салон, и не было этому припятствий ставят именно пластик, хотя и при металлической защите он легко открепится, все таки не приваривают же его :wink: а на шурупы крепят ИМХО
В общем я буду ставить металл, более уверенней буду по бордюрам скакать не боясь того что днищем зацеплюсь :!:
Asya

Сообщение Mr. Freeman » Вс, 18 янв 2009, 19:28

ППД предполагает установку пружин с одним дополнительным витком и армированной пластиковой защиты днища. У нас вот в пятницу вечером и ночью прошел снегопад - в субботу с утра не все дороги почистили, а дворы - вообще не чистили. Соответственно накатали колею по снегу. У меня на машине установлен ППД, но я все-таки местами греб защитой по снегу. А без ППД машина была бы ниже - соответственно греб бы сильнее. Да и риск что-то поймать картером с ППД намного меньше. А что касается управляемости - то она на высоте :)
Mr. Freeman

Сообщение Anton_HTP » Вс, 18 янв 2009, 20:44

Обратите внимание на сегодняшнее состояние дорог ( 2 декада января), а что будем весной? У города денег на дороги мало, основное забрала социалка.
Anton_HTP

Сообщение BorisOver » Вс, 18 янв 2009, 22:34

Думается мне, что 19 против 1, это веский аргумент!
Буду заказывать!
BorisOver

Сообщение Gogirichi » Вс, 18 янв 2009, 22:40

Нужен обязательно вы в России живете.Кто же в этом сомневается советую посетить (село Лесное-Уколово Россия, Белгородская область) :lol:
Gogirichi

Сообщение Asya » Вс, 18 янв 2009, 23:15

Я 100 % ЗА то что ППД нужен, но не совсем за то чтобы заказывать это как опцию!
По приходу машинки можно без проблем поставить или пластик или металл на защиту картера, а повыше (повторюсь) фабка и без ППД с Калуги идет!!!
Asya

Сообщение Geetler » Вс, 18 янв 2009, 23:37

Asya писал(а):а повыше (повторюсь) фабка и без ППД с Калуги идет!!!

откуда такая информация? от менеджеров, которые читают только максим?
Geetler

Сообщение Kameneko » Вс, 18 янв 2009, 23:50

Geetler писал(а):
Asya писал(а):а повыше (повторюсь) фабка и без ППД с Калуги идет!!!

откуда такая информация? от менеджеров, которые читают только максим?

Ребят, ну может не будем по десятому разу обсуждать одно и то-же, когда был в атланте, разговаривал с мужиком, который не заказывал ППД, так у него нет точно НЕТ защиты пластиковой и расстояние от порога до земли меньше, чем у машины, которая стояла в шоуруме с ППД.
Kameneko

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014