forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор парктроника

Выбор парктроника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Выбор парктроника

Сообщение Notner » Вт, 20 янв 2009, 17:53

Люди, разъясните неопытному водиле!!! Столкнулся с такой проблемой, нужно установить парктроник, но сколько чтоб датчиков было в комплекте, одни говорят бери на 4-и датчика и хватит, другие говорят бери на 8 и будешь всю машину видеть на экране. Может кто пользуется какими, напишите свое мнение . . .
Notner

Re: Выбор парктроника?????

Сообщение Geetler » Вт, 20 янв 2009, 18:00

Notner писал(а):Люди, разъясните неопытному водиле!!! Столкнулся с такой проблемой, нужно установить парктроник, но сколько чтоб датчиков было в комплекте, одни говорят бери на 4-и датчика и хватит, другие говорят бери на 8 и будешь всю машину видеть на экране. Может кто пользуется какими, напишите свое мнение . . .

Пользую перед+зад. только на 6 датчиков. наличие спереди 4 - сомнительно, уж больно зализан передний бампер, но брать стоит на 8!
по опыту все же удобнее, чем просто "зад", при паралельной парковке позволяет вылазить/влазить в любую дырку без боязни чиркануть бампером. до этого стремался даже когда на самом деле оставалось 0.5-0.7м....

минус только один - двойная стоимость установки.

Более подробно на фабии и в деталям по ссылке
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=29832

Все кто напишут что перед не нужен - жмоты :D шутка
Кто-то готов платить за комфорт, а кто-то нет....
Geetler

Re: Выбор парктроника?????

Сообщение Ниkи » Вт, 20 янв 2009, 19:20

Notner писал(а):Люди, разъясните неопытному водиле!!! Столкнулся с такой проблемой, нужно установить парктроник, но сколько чтоб датчиков было в комплекте, одни говорят бери на 4-и датчика и хватит, другие говорят бери на 8 и будешь всю машину видеть на экране. Может кто пользуется какими, напишите свое мнение . . .

У меня стоит примитивный парктроник на 4 датчика сзади - достаточно, но все ж, бывает, не хватает 2-х передних, посему если уж ставить, то и заднии, и переднии.
Ниkи

Сообщение Squirrell » Ср, 21 янв 2009, 9:25

До этого не пользовался парктроником никогда тк его небыло физически, трудности парковки не испытывал. До определённого времени считал это неуместным устройством для отличных водителей чувствующих габарит. На новую заказал однако заказал штатый парктроник на 4 датчика сзади это должно повысить пассивную безопасность авто и защитить хозяина от стресса (просто универсал побольше а до этого владел седаном 7 лет и хэтчем 3 года). Нокаждый должен решать сам как и на сколько уверенно ты управляешь ТС и чувствуешь габарит. А потом решать что тебе нужно. Ну и конечно расчитывать бюджет.
Squirrell

Сообщение Notner » Ср, 21 янв 2009, 20:28

Всем спасибо за ответы, склоняюсь к выбору на 8-мь датчиков, поскольку я новичок за рулем и габариты пока не очень чувствую.
Notner

Сообщение msow » Чт, 22 янв 2009, 8:06

Notner писал(а):Всем спасибо за ответы, склоняюсь к выбору на 8-мь датчиков, поскольку я новичок за рулем и габариты пока не очень чувствую.
13 лет за рулем. с чувством габаритов не было проблем ни на пирожке, ни на копейке, а Фабу, чего-то жалко :) Да и кругленькая она... Чую, нужен парктроник :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Psiholog » Ср, 11 ноя 2009, 14:28

Подниму старенькую темку, может ещё где вопрос поднимался, но как то поиск не помог...

Склоняюсь при прохождении первого ТО поставить заодно парктроник.
Вот вопрос собственно и возник - стоит ставить родной шкодовский за 9 штук, или же есть варианты получше? Ставить собираюсь у официалов в любом случае, они по идее должны ставить любой парктроник, но всё же, если кто ставил, сколько стоит установка? И что представляет из себя родной девайс? Как то подробного описания не нашёл...
Psiholog

Сообщение Constantine » Ср, 11 ноя 2009, 16:56

ну, вопервых, чем хорош штатный, так тем, насколько мне известно, он выводит информацию на голову штатную, если она есть, то имеет смысл поставить штатный, чтоб дополнительные экраны не втыкать...
а вобще, многие здесь ставили сами другие... фотоотчеты ищи... Я например ставил с другой головой и вывожу информацию на него... Гитлер ставил парктроник с дополнительным экраном и крепил на торпеде....

если денег не жалко, ставь штатный, если голова есть... Если что-то не подходит, то можешь дешевле другой подобрать....
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Psiholog » Ср, 11 ноя 2009, 17:44

Сори за непросвященность, но что есть голова? :oops:
Макси дота нету, стандартный БК есть (ну тот что температуру, расход, и ещё много чего показывает и настраивается на рычажке дворников), если поможет - комплектация спорт.

Сам ставить 100% не буду, ибо слабо в этом разбираюсь и страшно лезть в новое авто. Поэтому и интересуюсь стоимостью установки в СЦ и возможностью сэкономить насколько это возможно...
Psiholog

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 11 ноя 2009, 19:27

под головой понимается штатная Магнитола Дэнс!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Psiholog » Ср, 11 ноя 2009, 20:17

Нет, штатной нету, пионер стоит, значит, родной не встанет как я понял... В таком случае вопрос к знатокам - какой купить, в пределах стоимости штатного (если дешевле есть приличные, только плюс)....
Если вопрос поднимался, ткните носом в ссылку.
Заранее благодарен.
Psiholog

Сообщение Constantine » Сб, 14 ноя 2009, 13:32

Psiholog писал(а):Нет, штатной нету, пионер стоит, значит, родной не встанет как я понял... В таком случае вопрос к знатокам - какой купить, в пределах стоимости штатного (если дешевле есть приличные, только плюс)....
Если вопрос поднимался, ткните носом в ссылку.
Заранее благодарен.

смотри по ценам и стране, выпускающий данный агрегат... лично я не морочась поставил дешевый китайский, он у меня выводит данные на дисплей моей магнитолы... неплохой гитлер ставил, фотоотчет сверху в доработках...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Ulisss » Сб, 14 ноя 2009, 15:27

Я бы порекомендовал установить парктроник с управлением от датчиков по радиоканалу. Не нужно кучу проводов тянуть
Ulisss

Сообщение Psiholog » Сб, 14 ноя 2009, 15:40

Я в этом не разбираюсь, мне бы интересно узнать, сколько у дилера стоит сие удовольствие и ставят ли они не штатные девайсы... если можно уложится в 15 тысяч (работа сервисменов и покупка приличного парктроника на задний бампер), то было бы здорово... в противном случае, сам ставить точно не буду, останется обходится без него... когда покупал машину, манагер толково насчёт установки стороннего радара не смог обьяснить...
Psiholog

Сообщение Constantine » Сб, 14 ноя 2009, 18:27

Psiholog писал(а):Я в этом не разбираюсь, мне бы интересно узнать, сколько у дилера стоит сие удовольствие и ставят ли они не штатные девайсы... если можно уложится в 15 тысяч (работа сервисменов и покупка приличного парктроника на задний бампер), то было бы здорово... в противном случае, сам ставить точно не буду, останется обходится без него... когда покупал машину, манагер толково насчёт установки стороннего радара не смог обьяснить...

Можно... уложишься... ненадо с радиоканалами, глючить будет, имхо, дорого ремонтировать чужой авто потом... дело в том, что радиоканал что-нить забить можно, будешь рядом с каким-нибудь засекреченным объектом, вот там и откажет... старые добрые провода лучше, опять же имхо...

Парктроник и не у официалов можно поставить, ничего сложного нет в этом, дешевле будет...
Удачи
А. Лебедь
Constantine

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014