forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бортовой компьютер сошел с ума

Бортовой компьютер сошел с ума

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Бортовой компьютер сошел с ума

Сообщение Ofedor » Пн, 26 янв 2009, 11:00

Собственно такая проблема... Иногда бортовой компьютер выдаёт заоблачный мгновенный расход топлива. Гдо-то 25-30 литров. Соответственно средний тоже получается завышенный и это при спокойной езде. Нажимал кнопку сброса, в редких случаях помогает но не всегда. В поиске ничего подобного не нашел. Я конечно понимаю что это сильно не напрягает но когда жена за руль садится, вижу как у нее глаза округляются :) У кого есть такая проблема?
Ofedor

Re: Бортовой компьютер сошел с ума

Сообщение PDD » Пн, 26 янв 2009, 11:11

Ofedor писал(а):Собственно такая проблема... Иногда бортовой компьютер выдаёт заоблачный мгновенный расход топлива. Гдо-то 25-30 литров. Соответственно средний тоже получается завышенный и это при спокойной езде. Нажимал кнопку сброса, в редких случаях помогает но не всегда. В поиске ничего подобного не нашел. Я конечно понимаю что это сильно не напрягает но когда жена за руль садится, вижу как у нее глаза округляются :) У кого есть такая проблема?

Мгновенный бывает и 99 выдает, если хорошо топнуть педаль
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение rZr » Пн, 26 янв 2009, 11:20

Все правильно. На то он и мгновенный расход.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Toniki » Пн, 26 янв 2009, 11:24

а когда он равен нулю вас это не смущает?! :) имхо нормально все!
Toniki

Сообщение Ofedor » Пн, 26 янв 2009, 11:25

Уважаемые! Я имею представление когда показыват правильно, когда нет. Спускаясь с горки и не трогая педаль газа 12литров это нормально!?
Ofedor

Сообщение Worker » Пн, 26 янв 2009, 11:30

Ofedor
Бортовой комьпютер вещь относительная! Советую Вам запомнить сколько в бак залили и посмотреть сколько проедете вот Вам и расход точный будет!
А по мгновенному расходу это у всех машин так! У меня на Ситроене С4 показывал в среднем 11,5 литров хотя кушала 10 литров по городу! Электроника! :shock:
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение msow » Пн, 26 янв 2009, 11:40

toniki писал(а):а когда он равен нулю вас это не смущает?! :) имхо нормально все!
Если машина катится с включенной передачей, а нога на газ не давит, то пока обороты двигателя не упадут до оборотов ХХ топливо в двигатель не подается, следовательно расход = 0. Это уже много раз обсуждалось...
Такую систему (ЭПХХ) встречал еще на москвиче (правда работала она коряво :))

Ofedor писал(а):Уважаемые! Я имею представление когда показыват правильно, когда нет. Спускаясь с горки и не трогая педаль газа 12литров это нормально!?
А с какой скоростью она катится с горки? Включена ли передача? у меня на скорости близкой к 0 и больше показывал :)
Учитывая, что на ХХ расход составляет 0.6-0.7 л/ч, а скорость близка к нулю, то он и считает, что при такой скорости и будет такой расход топлива. А когда остановишься начинает показывать в л/ч.
Всё это написано в мануале.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение ivanov1981 » Пн, 26 янв 2009, 11:41

Я каждое утро, когда выезжаю из гаража на первой передаче двигаюсь метров 200-300 до нормальной дороги и в это время обычно комп. показывает даже средние расход 45 литров. Думаю это похоже на правду.
ivanov1981

Сообщение саник » Пн, 26 янв 2009, 12:04

Ofedor писал(а):Собственно такая проблема... Иногда бортовой компьютер выдаёт заоблачный мгновенный расход топлива. Гдо-то 25-30 литров. Соответственно средний тоже получается завышенный и это при спокойной езде. Нажимал кнопку сброса, в редких случаях помогает но не всегда. В поиске ничего подобного не нашел. Я конечно понимаю что это сильно не напрягает но когда жена за руль садится, вижу как у нее глаза округляются :) У кого есть такая проблема?

вы проверьте сколько у вас реально она тратит. Я, например на 30литрах 92 бензина проезжаю 370-400км (езда спокойная, пробок немного,температура -10). Если у вас будет существенно меньше-дело в системе питания двигателя, если примерно столько же-дело в компьютере
саник

Сообщение DJIN » Пн, 26 янв 2009, 12:21

По компьютеру средний расход считается немного по другому - растояние/время, соответственно если в пробке постоять, он может до заоблачной цифры подняться. А по поводу мгновенного - это явление вполне нормальное!!! Послушай коллег: засеки от заправки до заправки.
DJIN

Сообщение rokot » Пн, 26 янв 2009, 12:43

Ofedor писал(а):... когда жена за руль садится, вижу как у нее глаза округляются

Я переключил на температуру забортную и никаких проблем.
А вообще пользоваться им имеет смысл на трассе, на скоростях за 100, дабы выбирать наиболее экономичный режим езды.
1.2 htp ambiente, satin grey
Изображение
rokot

Сообщение Andrey.K » Пн, 26 янв 2009, 13:34

Это все нормально, насчет мгновенного расхода топлива. Машина катится медленно, ты жмешь на газ. Расход вырос, а скорость - еще нет (инерция, панимаш). Вот компьютер прикидывает, сколько при таком возросшем расходе ты потратишь бензина если проедешь с такой маленькой скоростью 100км. Все логично.

Вот у меня был случай - вот это на самом деле комп с катушек съехал. Приезжаю как-то домой, заруливаю на стоянку, и перед тем как выключить зажигание вижу суммарный километраж - ровно 1500км. Ура! думаю. Надо же крулая цифра - раз, прямо по окончании поездки - два, конец обкатки - три! Надо же! Три в одном. Хоть отмечать иди. Утром сажусь за руль включаю зажигание, ну что, думаю, распакуем шестнадцатую сотню километров и тут БА!!! на счетчике 1496км! Если бы я уже не сидел, то сел бы от удивления. Это что, кто-то ночью на моей машине 4км задним ходом откатал? Я в шоке. Точно знаю, что ничего не перепутал. Точно помню цифру 1500-да и как такое забудешь!!!
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение MikeGl » Пн, 26 янв 2009, 13:40

Фигня вопрос. У БК несколько счетчиков. 1500 - это, вероятнее всего, суммарный пробег с момента выпуска, 1496 - это, вероятнее, суммарный пробег с момента получения авто в салоне. Все это переключается кнопками на приборной панели и на подрулевом переключателе. После длительной стоянки происходит сброс в какой-то из этих режимов.
У моей разница в 7 км. После ночной стоянки всегда показывает меньший пробег.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Rasmus » Пн, 26 янв 2009, 13:46

мгновенный расход в 30 литров-это очень сладкая правда. в реале на разгоне тратиться гораздо больше. так что если увидели цифру около 50литров - это значит, что ваш компьютер вам не врет.
Rasmus

Сообщение msow » Пн, 26 янв 2009, 15:09

Andrey.K писал(а):на счетчике 1496км! Если бы я уже не сидел, то сел бы от удивления. Это что, кто-то ночью на моей машине 4км задним ходом откатал? Я в шоке. Точно знаю, что ничего не перепутал. Точно помню цифру 1500-да и как такое забудешь!!!

Вечером смотрел на одометр, а утром после поворота ключа - суточный счетчик :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Rasmus писал(а):мгновенный расход в 30 литров-это очень сладкая правда. в реале на разгоне тратиться гораздо больше. так что если увидели цифру около 50литров - это значит, что ваш компьютер вам не врет.
Я и за 90 видел :) на холодную на первой
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014