forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто выбирает фабию цвета "Tangerine" (Ораньжевый)?

Кто выбирает фабию цвета "Tangerine" (Ораньжевый)?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Ваш пол:

Мальчик
38
66%
Девочка
20
34%

Всего голосов : 58

Кто выбирает фабию цвета "Tangerine" (Ораньжевый)?

Сообщение BorisOver » Вт, 27 янв 2009, 23:08

Надеюсь, что голосовать будут только владельцы ораньжевых фабий.
Мне интересна статистика. К слову, данный цвет входит в топ 3 самых популярных цветов среди фабий.
Сам я заказал машинку именно этого цвета, т.к. Фаба + этот цвет + тонировка + 16 диски = очень симпатичная и стильная машинка.

p.s. Да и друзья достали, говорят, мол цвет женский и тачила то же...
Ну, с цветом все понятно, у людей комплексы, поэтому все жизнь будут ездить на черных и серых авто :D
Ну и скажем Toyota RAW4, не особо похожа на мужскую тачилу и королла в предыдущем кузове...
Чем отличает мужскую машину от женской? Помоему это все бред, стереотипы и комплексы...
Последний раз редактировалось BorisOver Ср, 28 янв 2009, 6:44, всего редактировалось 1 раз.
BorisOver

Сообщение Gosha71 » Ср, 28 янв 2009, 0:51

А тонировка то зачем? Стыдно что ли? ;)
Gosha71

Сообщение BorisOver » Ср, 28 янв 2009, 6:33

Gosha71 писал(а):А тонировка то зачем? Стыдно что ли? ;)

Не, тонировка просто нравится...
BorisOver

Сообщение Dafff » Ср, 28 янв 2009, 9:28

Тонировка делается для контраста, например светлая машина (белая) и черные окна... Это как туш на глазах у девушки :) т.е. и без нее можно, но с ней глаза выглядят выразительнее... 8)
--
п.с. я мальчик (закзал серо-голубую фабу) :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение vitaminabcd » Ср, 28 янв 2009, 10:03

Считаю, с подобного класса авто намного интереснее смотрятся, когда они ярких цветов. Сам выбирал между желтым цветом и оранжевым металликом. Конечно, у многих предрассудки по этому поводу и куча тараканов. Но это даже и к лучшему - потому как если бы все ездили на оранжевых Фабиях, то это было бы не айс :)
Другое дело, например, СуперБ - для него больше подходят более спокойные цвета.
Fabia II 1,4 Sport Terracotta продана :-(
Зато теперь есть Octavia FL 1,8 DSG Elegance + WR6 White :-)
vitaminabcd

Сообщение Anton_HTP » Ср, 28 янв 2009, 10:07

Пометил девочка, потому что жена утверждала цвет экстерьера и интерьера. Хотя я тоже был за этот цвет. Единственное с этим цветом совершенно не смотриться белая крыша, а вот серая как у нашего одноклубника из Украины очень даже смотрится.
Anton_HTP

Сообщение Pj2n » Ср, 28 янв 2009, 10:11

яркий цвет. безопасный-издалека виден
Pj2n

Сообщение kbv » Ср, 28 янв 2009, 10:37

Буду заказывать обязательно оранжевую.
А мнение других меня не волнует абсолютно.
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Re: Кто выбирает фабию цвета "Tangerine" (Ораньжев

Сообщение Den » Ср, 28 янв 2009, 10:41

BorisOver писал(а):Надеюсь, что голосовать будут только владельцы ораньжевых фабий.
Мне интересна статистика. К слову, данный цвет входит в топ 3 самых популярных цветов среди фабий.
Сам я заказал машинку именно этого цвета, т.к. Фаба + этот цвет + тонировка + 16 диски = очень симпатичная и стильная машинка.

Ну, с цветом все понятно, у людей комплексы, поэтому все жизнь будут ездить на черных и серых авто :D
Ну и скажем Toyota RAW4, не особо похожа на мужскую тачилу и королла в предыдущем кузове...
Чем отличает мужскую машину от женской? Помоему это все бред, стереотипы и комплексы...

не владелец фабии но отвечу)) цвет классный, и пофигу кто за рулем)))

в свое время у меня приятель собирался перекрашивать октаху в оранжевый... должно было быть круто но потом планы поменялись... а оранжевые ламбо?

очень хороший цвет, от которого по психологии и физиологии человека возникают положительные эмоции... так что удачи, и главное помнить что автомобиль вы покупаете для себя а не для друзей, и ездить на нем вам, если кому то не нравится, все идут лесом и продолжают ездить на своих недоджипах и недояпонках короллах))))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение zulin » Ср, 28 янв 2009, 12:19

Я еще думал о Yellow Sport, но это было бы немного "слишком" :)
Мне очень понравился оранжевый цвет с первого взгляда. И пока я выбирал комплектацию и собирал деньги (около 4-6 мес) мне многие говорили что типа "не солидно". Это просто смешно :) Для этого конкретного автомобиля, как здесь уже заметили, очень идут яркие цвета, это ведь не "бандитский седан", а маленькое веселое городское авто :)

А "настоящие мужчины" пусть и дальше ездят на серьезных чОрных Chevrolet-ах :)

ЗЫ Следующую машинку наверное возьму белую ... или опять оранжевую :)
zulin

Сообщение lefty » Ср, 28 янв 2009, 12:42

Главным условием моей жены при покупке машины было: Любого цвета, при условии, что это будет оранжевый:).

Но сам я тоже считаю, что это наиболее выигрышный цвет для Фабии (не вырвиглаз, как красный и желтый, не такой маркий как белый и черный и не такой "никакой" как серебристые). В принципе, для Фабии есть еще отличные темно-синий и зеленый металлики, но выбирая между ними, я бы остановился на оранжевом.

И, конечно, с белой крышей (или черной, если кому больше нравится). ИМХО, этот дизайн изначально создавался под двухцветную раскраску и оранжевый с белым (плюс зеленая заводская тонировка) выглядит свежо и стильно.

А что касается рассуждений о мужчачьем/девчачьем - это скорей комплексы рассуждающих;).
Фабия - абсолютно унисексуальна. А на фоне одноклассников (типа фиесты, мазды2, корсы, ауриса, ибицы - так и вовсе мужественна:).
lefty

Re: Кто выбирает фабию цвета "Tangerine" (Ораньжев

Сообщение Satyr » Ср, 28 янв 2009, 15:28

BorisOver писал(а):Сам я заказал машинку именно этого цвета, т.к. Фаба + этот цвет + тонировка + 16 диски = очень симпатичная и стильная машинка.

Ага. те, у кого комплексы, катаются на черных машинах и/или с тонировкой :D
Satyr

Сообщение Кенга » Ср, 28 янв 2009, 18:13

Выбирала между темно-серым, оранжевым и вишневым:). Оранжевой и темно-серой машинки в подходящей комплектакции за подходящую цену не было, а вишневая - была:). Все-таки Фабия отлично в ярких цветах смотрится! На днях встрелись с "оранжевой" на пустой улице - прямо душа порадовалась:)
Кенга

Сообщение BorisOver » Ср, 28 янв 2009, 21:08

vitaminabcd писал(а):Считаю, с подобного класса авто намного интереснее смотрятся, когда они ярких цветов. Сам выбирал между желтым цветом и оранжевым металликом. Конечно, у многих предрассудки по этому поводу и куча тараканов. Но это даже и к лучшему - потому как если бы все ездили на оранжевых Фабиях, то это было бы не айс :)
Другое дело, например, СуперБ - для него больше подходят более спокойные цвета.

Полностью согласен! Та же Фиеста (в предыдущем кузове) имела несколько очень удачных цветов, светло-сиреневый, салатовый... Но никак не черный и не серый, хотя черный фиесте то же идет.

Anton_HTP писал(а):Пометил девочка, потому что жена утверждала цвет экстерьера и интерьера. Хотя я тоже был за этот цвет. Единственное с этим цветом совершенно не смотриться белая крыша, а вот серая как у нашего одноклубника из Украины очень даже смотрится.

На офсайте шкоды можно найти фотки оранжевой фабы с белой крышей... На фотках смотрится отлично, но вот как в жизни... Скажем, темно-синий или темно-серый с белой крыше смориться лаконичнее...
Кстати, в интернете я находил фотки оранжевой Фабы с черной крыше, смотрится отлично! Наверняка, покрасить крышу в каком-нибудь (отнюдь не плохом сервисе), стоит не дороже 15 тык, а то и дешевле (а именно 15 тык просят за белую - заводскую крышу!).

kbv писал(а):Буду заказывать обязательно оранжевую.
А мнение других меня не волнует абсолютно.

И это правильно! :wink:

Den писал(а):очень хороший цвет, от которого по психологии и физиологии человека возникают положительные эмоции... так что удачи, и главное помнить что автомобиль вы покупаете для себя а не для друзей, и ездить на нем вам, если кому то не нравится, все идут лесом и продолжают ездить на своих недоджипах и недояпонках короллах))))

Не, ну королла чисто японская, т.к. в предыдущем кузове и собрана именно в японии. Оч хорошая машинка, но такую уже не купишь...
BorisOver

Сообщение genikk » Ср, 28 янв 2009, 21:28

Проголосовал за "мальчик", хотя нам с женой обоим цвет оч нравится, 2 голоса тут никак не поставить! Полностью согласен, что маленькие машины намного выигрышнее в светлых и ярких тонах, очень хотели изначально желтую :roll:, но сейчас ни капли не жалеем. Видели рядом с нашей желтую - нравится поровну, но своя все равно больше 8) Последнее время белый цвет в машинах также стал нравится :)

зы: на счет тонировки, прохладнее летом - это раз, уютнее внутри - два, прикольнее смотрится - три (и аж никак не стыдно) :wink:

зы 2: черный фиесте оч идет особенно когда ST, и белые полоски вдоль :twisted:
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014