Squirrell писал(а):Я заказзал Combi 2009 года в комплектации Elegance + допы в итоге цена составила 530000 р. В новом году. увеличились пошлины на ввозимые иномарки. По информации полученной у диллера универсалы собирают только в чехии, хетчи собирают в россии, а при срыве сроков начинают собирать и в чехии. Это противоречит информации упомянутой в более раннихсообщениях этой темы. Итак в 2009 с 1 января цена авто стала 540000р тк ввозится их чехии и эти лишние 10000р. компенсируют издержки. Это обьясняется форс-мажорным обстоятельствами которые чётко прописаны в договоре.
Я не переживаю по этому поводу ни капли, и даже рад, что собирают моё авто в чехии, а не русские Ваньки в Калуге.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А по поводу задатка не зависимо от условий рынка и разницы цены при заказе и по приходу он не возвращается в случае отказа от машины по каким либо личным соображениям клиента. Это факт. Я в своё время задавал кучу вопросов диллерам и получил довольновнятные ответы. Не могу лишь знать, во всех ли центрах такая же ситуёвина. Машину заказал в "АВТО ТРЕЙДЕ" г. Ступино, юг. московской области.
Во первых цены выросли на 10000 рублей не из за ввозных пошлин!
Ввозные пошлиы подняли на 5%, значит и машины должны подорожать как минимум на столько же. По другим маркам автомобилей могу сказать, что подорожания произошли не менее чем на 8% то есть от 530000 рублей должно получится 42400 рублей! Королы к примеру подорожали на 70000 цивики на 55000 сиды на 70000.
А по поводу задатка это вас салон развел.
Я заказал в автоспеццентре на таганке, в договоре ясно прописано, что задаток можно забрать, но только после продажи автомобиля третьему лицу.