forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сколько стоит Fabia 2009 года

Сколько стоит Fabia 2009 года

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сколько стоит Fabia 2009 года

Сообщение Guzja » Чт, 29 янв 2009, 22:08

Вопрос к тем, кто уже получил машину этого года выпуска, если такие счастливчики уже есть. Или может кому дилер сообщил точную цену?
Интересует очень фабия комби.
В конфигураторе все нормально, цены есть. Но дилер говорит, что сборка чешская, следовательно повышается налог, а насколько - не известно. Машину жду уже второй месяц, а цены не знаю. Евро растет, дилер молчит.
Кто что знает?
Guzja

Re: Сколько стоит Fabia 2009 года

Сообщение Gosha71 » Чт, 29 янв 2009, 22:15

Я боюсь в нынешней ситуации цена определится на этапе выкупа ПТС. Уж больно рынок трясет, как бы Шкода на евроцены не вернулась :(
Gosha71

Сообщение Kameneko » Чт, 29 янв 2009, 22:19

Это что за новости. И комбик и хетч дособираются в Калуге и номинально считаются "нашими" автомобилями (собственно говоря именно поэтому цена по сравнению с румом и супером незначительно выросла). Насколько я знаю, (если неправ, поправьте) цена на базу и стоимость опций В РУБЛЯХ определяет Фольцваген Групп Рус и она от курса евро и каких-то "налогов" не зависит. Последнее повышение на 10 тыс. было с 1 января. Создаётся впечатление, что дилер пытается за твой счёт снизить свои потери от растущего курса евро :twisted:
Kameneko

Сообщение Guzja » Чт, 29 янв 2009, 22:26

Kameneko,
С вами заключили договор?
Цена прописана? Есть в договоре варианты изменения цены?
Guzja

Сообщение BorisOver » Чт, 29 янв 2009, 22:34

Да в любом договоре есть варианты изменения цены...
В частности везде пишут, если производитель увеличит цену, то...
BorisOver

Сообщение Kameneko » Чт, 29 янв 2009, 22:37

Guzja писал(а):Kameneko,

Не совсем договор -как выяснилось, в Атланте договор заключают, когда машина уже в салоне. Сейчас у меня на руках только соглашение с приложением, в котором перечислено, что входит в базовую комплектацию и то, что я дозаказал отдельно. Так вот в соглашении во 2-м пункте указана полная стоимость машины и нет никаких приписок, что она может измениться.
Kameneko

Сообщение Gosha71 » Чт, 29 янв 2009, 22:41

Да уж действительно.... Как может подорожать машина на 100% собранная из импортных деталей?
:wink:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Kameneko писал(а):
Guzja писал(а):Kameneko,

Не совсем договор -как выяснилось, в Атланте договор заключают, когда машина уже в салоне. Сейчас у меня на руках только соглашение с приложением, в котором перечислено, что входит в базовую комплектацию и то, что я дозаказал отдельно. Так вот в соглашении во 2-м пункте указана полная стоимость машины и нет никаких приписок, что она может измениться.

Читай - цена может быть любая
Gosha71

Сообщение Guzja » Чт, 29 янв 2009, 22:51

Kameneko писал(а):Не совсем договор -как выяснилось, в Атланте договор заключают, когда машина уже в салоне. Сейчас у меня на руках только соглашение с приложением, в котором перечислено, что входит в базовую комплектацию и то, что я дозаказал отдельно. Так вот в соглашении во 2-м пункте указана полная стоимость машины и нет никаких приписок, что она может измениться.

Соглашение - не договор. Такая писюлька у меня тоже есть. И если ее внимательно прочесть, то никто никому ничего не обязан :shock:
Разве что задаток обещают вернуть.
Guzja

Сообщение Squirrell » Пт, 30 янв 2009, 9:19

Я заказзал Combi 2009 года в комплектации Elegance + допы в итоге цена составила 530000 р. В новом году. увеличились пошлины на ввозимые иномарки. По информации полученной у диллера универсалы собирают только в чехии, хетчи собирают в россии, а при срыве сроков начинают собирать и в чехии. Это противоречит информации упомянутой в более раннихсообщениях этой темы. Итак в 2009 с 1 января цена авто стала 540000р тк ввозится их чехии и эти лишние 10000р. компенсируют издержки. Это обьясняется форс-мажорным обстоятельствами которые чётко прописаны в договоре.
Я не переживаю по этому поводу ни капли, и даже рад, что собирают моё авто в чехии, а не русские Ваньки в Калуге.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

А по поводу задатка не зависимо от условий рынка и разницы цены при заказе и по приходу он не возвращается в случае отказа от машины по каким либо личным соображениям клиента. Это факт. Я в своё время задавал кучу вопросов диллерам и получил довольновнятные ответы. Не могу лишь знать, во всех ли центрах такая же ситуёвина. Машину заказал в "АВТО ТРЕЙДЕ" г. Ступино, юг. московской области.
Squirrell

Сообщение sania » Пт, 30 янв 2009, 10:03

Squirrell писал(а):Я заказзал Combi 2009 года в комплектации Elegance + допы в итоге цена составила 530000 р. В новом году. увеличились пошлины на ввозимые иномарки. По информации полученной у диллера универсалы собирают только в чехии, хетчи собирают в россии, а при срыве сроков начинают собирать и в чехии. Это противоречит информации упомянутой в более раннихсообщениях этой темы. Итак в 2009 с 1 января цена авто стала 540000р тк ввозится их чехии и эти лишние 10000р. компенсируют издержки. Это обьясняется форс-мажорным обстоятельствами которые чётко прописаны в договоре.
Я не переживаю по этому поводу ни капли, и даже рад, что собирают моё авто в чехии, а не русские Ваньки в Калуге.

А по поводу задатка не зависимо от условий рынка и разницы цены при заказе и по приходу он не возвращается в случае отказа от машины по каким либо личным соображениям клиента. Это факт. Я в своё время задавал кучу вопросов диллерам и получил довольновнятные ответы. Не могу лишь знать, во всех ли центрах такая же ситуёвина. Машину заказал в "АВТО ТРЕЙДЕ" г. Ступино, юг. московской области.

Во первых цены выросли на 10000 рублей не из за ввозных пошлин!
Ввозные пошлиы подняли на 5%, значит и машины должны подорожать как минимум на столько же. По другим маркам автомобилей могу сказать, что подорожания произошли не менее чем на 8% то есть от 530000 рублей должно получится 42400 рублей! Королы к примеру подорожали на 70000 цивики на 55000 сиды на 70000.
А по поводу задатка это вас салон развел.
Я заказал в автоспеццентре на таганке, в договоре ясно прописано, что задаток можно забрать, но только после продажи автомобиля третьему лицу.
sania

Сообщение Squirrell » Пт, 30 янв 2009, 10:16

Отлично по поводу цены, конкретно на мою модель в нынешнем году цена выросла на 1,5%(именно Fabia Combi) и сосотв. 7950 р. и далее её не повышают, а пытаются удержать и округлили до 10000. Хорошо предположим что машина вырастет на 50000, тогда где этому официальное подтверждение??? Где? В итоге 1 января 2009 Skoda повысила цены на 10000, как предварительно обещали в декабре 2008. И это официально объявлено.
Squirrell

Сообщение MisterX » Пт, 30 янв 2009, 19:56

Squirrell писал(а): и даже рад, что собирают моё авто в чехии, а не русские Ваньки в Калуге.

Вы, товарищ, думайте, что пишите. Вы кого русскими ваньками называете? Рабочих из Калуги? Сами-то из какого леса выбрались? Там работают такие же люди как и вы? Или вы сомневаетесь? Форды из Всеволожка, кстати, по качеству сборки лучше чем из Испании. Так-то! А то обидно за страну.новнятные ответы. Не могу лишь знать, во всех ли центрах такая же ситуёвина. Машину заказал в "АВТО ТРЕЙДЕ" г. Ступино, юг. московской области.
MisterX

Сообщение Geetler » Пт, 30 янв 2009, 21:29

Squirrell писал(а):Отлично по поводу цены, конкретно на мою модель в нынешнем году цена выросла на 1,5%(именно Fabia Combi) и сосотв. 7950 р. и далее её не повышают, а пытаются удержать и округлили до 10000. Хорошо предположим что машина вырастет на 50000, тогда где этому официальное подтверждение??? Где? В итоге 1 января 2009 Skoda повысила цены на 10000, как предварительно обещали в декабре 2008. И это официально объявлено.

есть инфа, что максимум с апреля будет +30%
Geetler

Сообщение Guzja » Пт, 30 янв 2009, 22:12

Geetler писал(а):есть инфа, что максимум с апреля будет +30%

опять слухи :evil: факты нада :!:
:idea: звонил по горячей линии, уверяют, что автомобили этого года продаются по цене конфигуратора. Информации о других повышениях у них нет.
Guzja

Сообщение TeaMaker » Пт, 30 янв 2009, 22:39

Доброго вечера, +30% мне кажется это утопия, в среднем при цене 500 тыс. рублей надбавка в 150 тысяч?
TeaMaker

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014