forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штатная сигнализация, каско + неясные допы(+)

Штатная сигнализация, каско + неясные допы(+)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Штатная сигнализация, каско + неясные допы(+)

Сообщение Ожидающий » Сб, 31 янв 2009, 20:59

В связи с финансовым кризисом заказал за рубли машину, пока эти фантики чего-то стоят....

Авто - Комби Елеганс АТ.

Допов набрал много для комфортной езды, но не взял сигналку, спорил с манагером - он меня почти убедил, что штатная сигналка нужна, но закончилось все ничем. В список допов опция не попала, и пока еще можно вопрашаю. Нужна ли эта сигналка и как она повлияет на каско - по сути иммобилайзер тоже сигналка... А в штатной комлектации идет замок с ДУ, что позволяет открывать двери дистанционно...

Вопрос дозаказыват или нет - в кач-ве допзащиты от пацанчиков установлю штырь на кпп....

Также не ясен вопрос с поворотными фарами - менегер сказал, что ерунда - я повесля т.к. не знаю как на практике себя поведут эти утсройства - все таки чем меньше в фаре движущихся частей тем она дольше живет...

Тоже самое по "угловым" ПТФ. Подскажите - может дозаказать... До конца воскресенья есть время...
Ожидающий

Сообщение Geetler » Сб, 31 янв 2009, 21:16

Нужна ли эта сигналка и как она повлияет на каско - по сути иммобилайзер тоже сигналка...

Некоторые страховые требует связку иммо+сигналка, некоторым это не нужно....если заказываешь - бери, тем более вижу деньги есть.

Вопрос дозаказыват или нет - в кач-ве допзащиты от пацанчиков установлю штырь на кпп....

А вот это я бы не стал, штырь особого эффекта не даст. Лучше доп.иммо с меткой....точно эффективнее.
не ясен вопрос с поворотными фарами

есть деньги бери, то что это лишний механизм, который может сломаться - забудь....
+ угловые птф будут в подарок, как мне помнится :D
хотя полезность птф спорна...
Geetler

Хм...

Сообщение Ожидающий » Сб, 31 янв 2009, 21:23

А видео нет ни у кого как это работает???
Ожидающий

Re: Хм...

Сообщение Geetler » Сб, 31 янв 2009, 21:28

Ожидающий писал(а):А видео нет ни у кого как это работает???

как работает что, поворотные фары?
я думаю и картинки покажут наглядно

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2803
Адаптивный свет.

А птф итак понятно, загорается правая или левая (одна) птф в зависимости от поворота руля в соответствующую сторону
Geetler

Сообщение Ожидающий » Сб, 31 янв 2009, 21:33

Спасибо - а ставил ли кто-нибудь такое - личный опыт интересен...

Вообще прикольномашину нашпиговывать такими штуками- только небюджетно получается...
Ожидающий

Re: Штатная сигнализация, каско + неясные допы(+)

Сообщение Владимир Чёрный » Сб, 31 янв 2009, 21:56

Ожидающий писал(а):Нужна ли эта сигналка и как она повлияет на каско - по сути иммобилайзер тоже сигналка... А в штатной комлектации идет замок с ДУ, что позволяет открывать двери дистанционно...

У меня штатная сигналка, но на стоимость КАСКО ее наличие никак не повлияло, достаточно было иммобилайзера (страховая Allianz)

Ожидающий писал(а): Также не ясен вопрос с поворотными фарами - менегер сказал, что ерунда - я повесля т.к. не знаю как на практике себя поведут эти утсройства - все таки чем меньше в фаре движущихся частей тем она дольше живет...

Тоже самое по "угловым" ПТФ. Подскажите - может дозаказать... До конца воскресенья есть время...

Сам не юзал, но если есть средства берите! Поздним вечером при езде по темным подворотням думаю они будут полезны! :D
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение Gosha71 » Сб, 31 янв 2009, 22:59

Противотуманки освещающие углы - это хорошо! Девок разглядывать летом :lol:

Поворотные фары, ИМХО, маркетинговая хреновина - смысла не увидал никакого, хотя очень часто летом еду по темной и кривой дороге
Gosha71

Сообщение Ожидающий » Сб, 31 янв 2009, 23:08

Во - дельный отзыв - брать не буду - а сигналку думаю мож взять .... Хотя с автозапуском потмо внедрить хочу - нуна чтобы зимой сама себя могла заводить с временным интервалгом -хотя опять же фиг знает...

Вообщем тут видимо правило такое- не уверен - не заказывай...
Ожидающий

Сообщение luybchenko » Сб, 31 янв 2009, 23:17

Ожидающий писал(а):...
...

со штыём сам намучаешься ставить/снимать.
штырь - в топку!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение gella » Вс, 01 фев 2009, 15:38

со штыём сам намучаешься ставить/снимать

Когда это будет в привычке, то эта операция даже не замечется, так же как и постановка на сигнализацию с кнопки... зато с такой хренью от нариков и прочей мелкотни можно чувствовать себя защищенным... с другой стороны если человек хочет сигналку с автозапуском, тогда в этом штыре нет надобности, насколько мне известно он вставляется когда включена задняя передача (на механике), а как же тогда будет заводиться авто, если оно стоит на передаче? Подумайте...

Насчет сигналки... зачем вам ставить штатную, если собираетесь ставить с автозапуском? Не проще ли и рациональнее сразу поставить ТО, что Вам хочется? Каско по разному рассматривают защиту машины, это уже будет зависеть от конкретной страховой, кому-то иммобилайзера за глаза хватает, кто-то говорит поставить дополнительно или механическую защиту или сигналку, а кто-то требует именно сигналку чтоб был датчик объема/удара... так что здесь Вам сложно ответить односложно...
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение DJIN » Вс, 01 фев 2009, 15:43

Ожидающий писал(а):В связи с финансовым кризисом заказал за рубли машину, пока эти фантики чего-то стоят....

Авто - Комби Елеганс АТ.

Допов набрал много для комфортной езды, но не взял сигналку, спорил с манагером - он меня почти убедил, что штатная сигналка нужна, но закончилось все ничем. В список допов опция не попала, и пока еще можно вопрашаю. Нужна ли эта сигналка и как она повлияет на каско - по сути иммобилайзер тоже сигналка... А в штатной комлектации идет замок с ДУ, что позволяет открывать двери дистанционно...

Также не ясен вопрос с поворотными фарами - менегер сказал, что ерунда - я повесля т.к. не знаю как на практике себя поведут эти утсройства - все таки чем меньше в фаре движущихся частей тем она дольше живет...

ПТФ поворотные можно на любой А5 (начиная с 2008 модельного года) сделать. Через диагностику залазаем в программирование блока управления. Там же можно активировать включение ближнего света при включении зажигания и активировать правую заднюю противотуманку!
DJIN

Сообщение sergey166 » Вс, 01 фев 2009, 16:30

Штырь действительно не нужен... Зачем? Есть очень много бесштырьевых замков. Тем более что будет автомат, замок там закрывается в положении P. И такой замок очень эффективен, особенно если будет сигналка с автозапуском (считай минус иммобилайзер родной). Сильный плюс стандартной сигналки, что никто не будет корявыми (а других в наших сервисах шкода почти не существует) ручками копошиться в машине.
Итого замок на АКПП - 100% нужная вещь, автозапуск или штатная сигналка - вам думать и решать
sergey166

Сообщение Ожидающий » Вс, 01 фев 2009, 18:23

DJIN писал(а):ПТФ поворотные можно на любой А5 (начиная с 2008 модельного года) сделать. Через диагностику залазаем в программирование блока управления. Там же можно активировать включение ближнего света при включении зажигания и активировать правую заднюю противотуманку!

Фаба не А5 же... На вряд ли там присутсвуют в фаре управляемые элементы...
Ожидающий

Сообщение Владимир Чёрный » Вс, 01 фев 2009, 18:55

sergey166 писал(а):Сильный плюс стандартной сигналки, что никто не будет корявыми (а других в наших сервисах шкода почти не существует) ручками копошиться в машине.
Итого замок на АКПП - 100% нужная вещь, автозапуск или штатная сигналка - вам думать и решать

+ 100! :!:
Магнитолу, доп. динамики, сигналку - все заказывал заводское, хотя в дилер рекомендовал свои ДОПы музыку, сигналку, парктроник и т.п, желания оставлять мастерам машинку не было.. Приехала машина в салон, пришел за ней, забрал и уехал! Никакого внешнего вмешательства! :D

Насчет механических замков, была такая мысль.. Но КАСКО победила! :) От разбитого стекла, царапин и т.п. мех. замок на КПП не спасет, а от угона... Не знаю, Фабия не тот автомобиль, чтобы его защитными системами обвешивать.. Страховка плюс иммобилайзер, или простенькая сигналка плюс ночью не бросать где попало - этого достаточно!
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение Gosha71 » Вс, 01 фев 2009, 21:09

sergey166 писал(а):Штырь действительно не нужен... Зачем? Есть очень много бесштырьевых замков. Тем более что будет автомат, замок там закрывается в положении P. И такой замок очень эффективен, особенно если будет сигналка с автозапуском (считай минус иммобилайзер родной). Сильный плюс стандартной сигналки, что никто не будет корявыми (а других в наших сервисах шкода почти не существует) ручками копошиться в машине.

Человек знающий как крепится тяга к рычагу никогда не посоветует ставить замок на АКПП, ибо после сдергивания пластикового кожуха АКПП переключается в D через 10 секунд, причем замок остается стоять нетронутый

По поводу автозапуска не забываем, что придется засовывать 2-й ключ под торпедо, за что угонщики могут сказать большое спасибо, ибо вскрыть какую нибудь жалкую внешнюю сигналку намного проще, чем заменить все блоки управления связанные КАН шиной.
Gosha71

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014