forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Барахлит левый динамик

Барахлит левый динамик

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Барахлит левый динамик

Сообщение Кенга » Чт, 05 фев 2009, 11:37

Прошу прощения, если тема где-то когда-то уже поднималась, но по поиску не нашла. Сегодня забарахлил левый штатный динамик. Cлушала то же, что и вчера (AC/DC), но нынче Энгус играет как-то со скрипом и хрипом, что за ним ранее не наблюдалось... Откровенно режет по ушам. Настроить пыталась - ни фига... Может, глюк какой-то, который "сам пройдет". Но если не пройдет - подскажите, пожалуйста: проблемы с акустикой есть гарантийный случай? У кого-нибудь еще было такое? Да, еще: магнитола у меня не штатная, но ставила ее у дилера (и покупала тоже).
Кенга

Сообщение Ofedor » Чт, 05 фев 2009, 12:38

У меня тоже самое. Только с правым. Весной собираюсь поменять штатную акустику....
Ofedor

Сообщение ©@$u@l™ » Чт, 05 фев 2009, 14:43

Ofedor писал(а):У меня тоже самое. Только с правым. Весной собираюсь поменять штатную акустику....

+1. таже история
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение Кенга » Чт, 05 фев 2009, 15:18

Ofedor писал(а):У меня тоже самое. Только с правым. Весной собираюсь поменять штатную акустику....

Если не секрет, на что будете менять? И где? У дилера или "просто" специалистов?
Кенга

Сообщение darwin2 » Чт, 05 фев 2009, 15:29

Не факт, что проблема с динамиком. Могут быть
искажения в усилительном канале магнитолы. В любом
случае - к дилеру.
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение Кенга » Чт, 05 фев 2009, 15:43

Позвольте еще вопрос... Менять будете все динамики? Сколько их у Вас - 4 или 6? У меня 4...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

darwin2 писал(а):Не факт, что проблема с динамиком. Могут быть
искажения в усилительном канале магнитолы. В любом
случае - к дилеру.

Спасибо за совет. К дилеру в любом случае заеду... Кто ставил - пусть разбирается:)

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Только что с дилерским центром общалась... Сказали, что штатная акустика рассчитана на выходную мощность 20 Вт, а моя Sony - на 50 Вт. Вот динамики и не выдержали. Предложили заменить 4 штатных разделяемых динамика на 2 неразделяемых. Диаметр 16 см. Случай не гарантийный, так как магнитола не штатная. Стоимость работ в салоне дилера - 3475 рэ + стоимость акустики (что выберу). Мда... Попадалово... А в сервисе, где я на старые машины акустику ставила - 1200. Ну его, дилера, поеду туда, где дешевле... В конце концов, не двигатель менять.
Кенга

Сообщение darwin2 » Чт, 05 фев 2009, 18:21

Ну и электрики же вашем диллершипе :) вешать на 20Вт аккустику 50-Ваттный усилитель...
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение navhawk » Чт, 05 фев 2009, 18:26

darwin2 писал(а):Ну и электрики же вашем диллершипе :) вешать на 20Вт аккустику 50-Ваттный усилитель...

Скорее всего имелось в виду, что динамики рассчитаны на 20 Вт, а максимальная мощьность магнитолы 50 Вт. Подчеркну, что именно максимальная, а номинальная обычно не превышает 20-25 Вт. Я не думаю, что ручку громкости выкручивали в крайнее положение. :)
navhawk

Сообщение Кенга » Чт, 05 фев 2009, 18:35

darwin2 писал(а):Ну и электрики же вашем диллершипе :) вешать на 20Вт аккустику 50-Ваттный усилитель...

А им-то что? Я купила магнитолу - такую же, какая стояла на предыдущей машине, дала им - ставьте. Они и поставили:)))))

Добавлено спустя 42 секунды:

navhawk писал(а):

Скорее всего имелось в виду, что динамики рассчитаны на 20 Вт, а максимальная мощьность магнитолы 50 Вт. Подчеркну, что именно максимальная, а номинальная обычно не превышает 20-25 Вт. Я не думаю, что ручку громкости выкручивали в крайнее положение. :)

Номинальная у нее 26. А музыку я громко включаю.. Особенно хард и особенно на трассе:)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

В общем, вывод: если ставите нештатную магнитолу, лучше сразу и акустику менять... Али я не права?
Последний раз редактировалось Кенга Чт, 05 фев 2009, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Кенга

Сообщение Pribora » Чт, 05 фев 2009, 18:38

Кенга писал(а):Только что с дилерским центром общалась... Сказали, что штатная акустика рассчитана на выходную мощность 20 Вт, а моя Sony - на 50 Вт. Вот динамики и не выдержали. Предложили заменить 4 штатных разделяемых динамика на 2 неразделяемых. Диаметр 16 см. Случай не гарантийный, так как магнитола не штатная. Стоимость работ в салоне дилера - 3475 рэ + стоимость акустики (что выберу). Мда... Попадалово... А в сервисе, где я на старые машины акустику ставила - 1200. Ну его, дилера, поеду туда, где дешевле... В конце концов, не двигатель менять.

50 ватт это на бумажке, реальных там раза в два меньше.
Замена акустики не должна на гарантию влиять, никакой зависимости нет с электрикой автомобиля.
Pribora

Сообщение navhawk » Чт, 05 фев 2009, 18:39

А кстати как штатные динамики по звучанию? Басы хоть присутствуют если делать не очень громко?
navhawk

Сообщение Кенга » Чт, 05 фев 2009, 18:41

Pribora писал(а):
Кенга писал(а):Только что с дилерским центром общалась... Сказали, что штатная акустика рассчитана на выходную мощность 20 Вт, а моя Sony - на 50 Вт. Вот динамики и не выдержали. Предложили заменить 4 штатных разделяемых динамика на 2 неразделяемых. Диаметр 16 см. Случай не гарантийный, так как магнитола не штатная. Стоимость работ в салоне дилера - 3475 рэ + стоимость акустики (что выберу). Мда... Попадалово... А в сервисе, где я на старые машины акустику ставила - 1200. Ну его, дилера, поеду туда, где дешевле... В конце концов, не двигатель менять.

50 ватт это на бумажке, реальных там раза в два меньше.
Замена акустики не должна на гарантию влиять, никакой зависимости нет с электрикой автомобиля.

Ясно, спасибо. Тогда однозначно поеду в "гаражный" сервис.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

navhawk писал(а):А кстати как штатные динамики по звучанию? Басы хоть присутствуют если делать не очень громко?

Вроде ничего. Но басы мне, честно говоря, не очень нравятся. При негромком звуке слушать неинтересно. На старой машине были пионеровские динамики - несравнимо лучше. Но я, честно говоря, была в такой эйфории от покупки новой машинки, что на это, грубо говоря, плевала. До сегодняшнего дня:)
Кенга

Сообщение Pribora » Чт, 05 фев 2009, 19:01

navhawk писал(а):А кстати как штатные динамики по звучанию? Басы хоть присутствуют если делать не очень громко?

Ну если вам только присутствие басов нужно, то ничего так, выкрутить на магнитолке можно, смотрю некоторые хвалят, на форуме. Если правда сильно выкручивать начинает обшивка играть.
А по мне так УГ (унылое г****), правда за эти деньги вполне. В конфигураторе написано - дополнительные 4 динамика сзади - 1490 руб., даже если не считать проводку и установку, очень дешево, тогда звучит более чем, за эти деньги.
Pribora

Сообщение Geetler » Чт, 05 фев 2009, 20:27

Pribora писал(а):

Ну если вам только присутствие басов нужно, то ничего так, выкрутить на магнитолке можно, смотрю некоторые хвалят, на форуме. Если правда сильно выкручивать начинает обшивка играть.
А по мне так УГ (унылое г****), правда за эти деньги вполне. В конфигураторе написано - дополнительные 4 динамика сзади - 1490 руб., даже если не считать проводку и установку, очень дешево, тогда звучит более чем, за эти деньги.

компонентные динамики ценой в 2000р будут играть в разы :!: лучше.
+500р на расходники в виде проводов, контактов, проставок и пистонов..при условии самостоятельной установки на час...
Geetler

Сообщение Ofedor » Чт, 05 фев 2009, 20:41

Кенга писал(а):Если не секрет, на что будете менять? И где? У дилера или "просто" специалистов?

Менять буду сам. Модель ещё не выбрал. Выбирать буду по средствам... На форуме тема акустики неоднократно обсуждалась. В поиске поищите если не лень.
Ofedor

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014