forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прилетел камень в лобовое стекло.

Прилетел камень в лобовое стекло.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Прилетел камень в лобовое стекло.

Сообщение Физорг » Вт, 17 фев 2009, 15:58

Сегодня ехал по Люблинке и со встречки в лобавуху камень попал.
Трещина сантиметров десять – обидно однако, Фабке всего два месяца.
Вопросы такие:
Сколько стоит стекло? Сколько замена?
Кстати, если у кого были трещины на лобовых стеклых Фабии - они имеют тенденцию к прогрессу?
Я слышал тему, что в начале и в конце трещины сверлят отверстия чтоб трещина дальше не шла. Если кто в курсе отпишитесь где? что? почем?
Физорг

Сообщение Toniki » Вт, 17 фев 2009, 16:03

было бы каско было бы проще.. без справок бы просто заменили :)

вобще если трещина приличная то скорее всего ползти будет, сверли не сверли..

Печально :(
Toniki

Сообщение Славян61 » Вт, 17 фев 2009, 16:12

Можно заделать трещину , поищи рекламку ремонт лобовых стёкол.
они засверлят и заделают как надо.
А для начала надо заклеить трещину скотчем, чтоб в трещину грязь не попала
Славян61

Сообщение stranniks » Вт, 17 фев 2009, 16:14

Стекло стоит от 4000-8000 руб. оригинал.Плюс расходы по замене!
stranniks

Сообщение Pribora » Вт, 17 фев 2009, 16:17

Моей 1,5 месяца, месяц назад с грузовика на МКАДе льдина ребром влетела, не хилая. Тогда подумал что стекло крепкое на Фабии. Да видно не очень...
Pribora

Сообщение Физорг » Вт, 17 фев 2009, 16:25

Pribora писал(а):Моей 1,5 месяца, месяц назад с грузовика на МКАДе льдина ребром влетела, не хилая. Тогда подумал что стекло крепкое на Фабии. Да видно не очень...

Камень был с пол картошки и летел откуда-то сверху!
Хорошо вообще все не развалилось!
Физорг

Сообщение gella » Вт, 17 фев 2009, 17:15

Вообще сейчас научились очень хорошо клеить стекла... технологию не знаю, знаю, что даже у нас в городе есть конторы, которые это делают на ура... у знакомых на пассате была трещина см 10, заклеили так, что было видно при ближнем рассмотрении что как-будто человеческий волос прилип... так что может и нет смысла загоняться в новое? А насчет того что будет ползти или нет, будет однозначно, если у вас дороги как в регионах... :) если у вас как в европе, то может и не будет... у меня от езды по кочкам на первой машине трещина в 1 см за год расползлась на 0,5 см... так что не тяните с ремонтом!
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Tom Sawyer » Вт, 17 фев 2009, 17:22

Было такое, ток у меня трещина 2 см и скол крохотный. делал в автобуме за 500 р, сказали что ее засверливать не надо, тк мелкая. Просто залили и скол замазали. год уже прошел, не ползет, забыл про нее, хотя всеравно если присмотреться - видно... с большой трещиной проще будет стекло по каско поменять.
Тем более что меня предупредили что трещину будет видно...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/tomassawyer/
Tom Sawyer

Сообщение Физорг » Вт, 17 фев 2009, 17:49

А насчет того что будет ползти или нет, будет однозначно, если у вас дороги как в регионах... :) если у вас как в европе, то может и не будет... у меня от езды по кочкам на первой машине трещина в 1 см за год расползлась на 0,5 см... так что не тяните с ремонтом![/quote]

У нас в Москве нечто среднее между Европой и Регионами, по-моему, ближе к регионам!
Всем огромное спасибо за информацию!!!

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:

toniki писал(а):было бы каско было бы проще.. без справок бы просто заменили : :(

А зачем мне какие либо справки, если нет КАСКО? Не понял?
За наличные разве стекла не меняют?
Физорг

Сообщение Rasmus » Вт, 17 фев 2009, 18:55

очень много контор, которые занимаются заменой стёкол на авто. оригинал смысла ставить мало-стоит дорого. а вот неоригинал дешевле в 3 раза. на фокусе меняли - всё отлично. разницы между оригиналом и неоригиналом не заметил.
Rasmus

Сообщение sheriff56 » Вт, 17 фев 2009, 19:08

У меня была таже ситуация скол от низа стекла вверх на 13 см (почему так точно) заделка такой трещины стоит 1см=1,2у.е (10гр). Сразу предупредили гарантии не дают потому что трещина снизу там где подогрев лобового. Заделали прекрасно ничего не видно. Технология приблизительно такая:
1.Засверливают края трещины, тчательно очищают, от пили и грязи.
2.В верхнее засверлиное отверствие устанавливают винтовой поршень, и под давлением вдавливают загадочную (хотелось бы знать что) жидкость, потом темже веществом с иглы шприца проходятся сверху по трещине.
3. прикрывают трещену прозрачний плёнкой (похоже на целофан), и греют ультафоилетом (полимеризуют) в течении гдето час два.
Всё было прекрасно до первого мороза грдусов -10 и включённой печки, причём не горячей (ручка печки на 9 часов), трещина поползла на глазах на все 35см. Сейчас сноваклеить это уже 42 у.е. и опять без гарантии, еслиб знать чо за клей то можно и самому заделать.
sheriff56

Сообщение Славян61 » Вт, 17 фев 2009, 20:55

sheriff56 писал(а): еслиб знать чо за клей то можно и самому заделать.

Клей с набором подаётся в автомагазинах, летом стоил около 180 руб
Лично покупал ещё на ваз21099 , трещину заделать не удалось т.к. удар камня пришёлся в самый край лобового стекла и приспособление на присосках не мог на него закрепить
Славян61

Сообщение DEMY » Вт, 17 фев 2009, 22:03

месяца 2 назад звонил диллеру 10000-12000 :arrow: замена, стекло, расходники, но это майор у них всегда подороже % на 10
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Re: Прилетел камень в лобовое стекло.

Сообщение саник » Ср, 18 фев 2009, 6:27

Sergeyy писал(а):Сегодня ехал по Люблинке и со встречки в лобавуху камень попал.
Трещина сантиметров десять – обидно однако, Фабке всего два месяца.
Вопросы такие:
Сколько стоит стекло? Сколько замена?
Кстати, если у кого были трещины на лобовых стеклых Фабии - они имеют тенденцию к прогрессу?
Я слышал тему, что в начале и в конце трещины сверлят отверстия чтоб трещина дальше не шла. Если кто в курсе отпишитесь где? что? почем?

У знакомого тоже камень влетел в лобовое, образовалась одна длинная трещина. на сервисе сказали скол не очень хороший-много мелких трещин,которые могут разрастись. Он по каско получил возмещение, трещину заделал, вроде не было видно, а спустя время ещё трещины поползли. Теперь всё за свой счёт делать. А вобще РЕКОМЕНДУЕТСЯ трещину СРАЗУ заклеить скотчем с обеих сторон, т.к. прилипшую грязь очень хорошо видно после ремонта. Поэтому если скол глубокий лучше менять, потому что даже при спокойной езде частый перепад температур приведёт к разрастанию трещин.
саник

Сообщение WestBrooklyn » Ср, 18 фев 2009, 8:00

Мне тоже камень прилетел, в течении буквально 20 минут скол превратился в трещину сантиметров 10. Поехал в стекольную мастерскую все сделали лучшим образом за 100 руб., всю зиму проездил трещина никуда не разрослась.
WestBrooklyn

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014