forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странный стук из...

Странный стук из...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Странный стук из...

Сообщение VodkaMan » Пн, 23 фев 2009, 3:06

В общем, проблема такова... при вывернутом до упора/почти_до_упора/сильно_вывернутом ВЛЕВО руле, при движении слышу стук... Стук сопровождается ударами/вибрацией... судя по его ритмичности, количество стуков ровно количеству оборотов левого переднего колеса... что это? что делать? кто сталкивался?
p.s. пробег ~8000км
p.p.s. поиск не выявил ответов.
p.p.p.s. стоически, не теряя собственного достоинства, приму вторую желтую карточку, если так надо.
VodkaMan

Сообщение DEMY » Пн, 23 фев 2009, 13:37

слушать надо, может подшипник, может шрус, а может и банальное инородное тело подкрылке (лед и т.д.)
может за супорт колесо цепляться
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Constantine » Пн, 23 фев 2009, 18:11

читаем мануал, объясняю своими слова: до упора поворачивать руль не рекомендуется, если таковое действие проводить, то не более 10 секунд (или что-то в этом роде). От повернутого до упора руля может произойти соскок рейки рулевого уселителя (или что-то в этом роде)...
удачи на дорогах, и читайте мануал, хоть на досуге, иногда спасает жизнь разного рода агрегатов...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение VodkaMan » Вт, 24 фев 2009, 13:05

Constantine писал(а):до упора поворачивать руль не рекомендуется, если таковое действие проводить, то не более 10 секунд

читаем первый пост темы:
VodkaMan писал(а):почти_до_упора/сильно_вывернутом ВЛЕВО руле

...ну и о том, что я езжу с вывернутым до упора рулем "более 10 секунд", тоже вроде бы ничего не было.

DEMY писал(а):слушать надо, может подшипник, может шрус

Дал послушать знакомому... говорит, "99%, что это шрус". Если шрус, то это гарантийный случай? Как быть? Съездить на какую-нибудь диагностику? Дождаться ТО?
VodkaMan

Сообщение msow » Вт, 24 фев 2009, 13:27

VodkaMan писал(а):Дал послушать знакомому... говорит, "99%, что это шрус". Если шрус, то это гарантийный случай? Как быть? Съездить на какую-нибудь диагностику? Дождаться ТО?
На счет гарантийности ничего сказать не могу...
Я бы посмотрел состояние пыльника. Если не целый, значит наверняка в гарантийном немонте откажут (ИМХО) и ждать 9000 при рваном пыльнике - явно не правильно.
Если целый - я считаю - тоже в сервис и требовать гарантийного ремонта...
Могу ошибаться :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение VodkaMan » Вт, 24 фев 2009, 13:52

Пыльники вроде целые...
VodkaMan

Сообщение Constantine » Вт, 24 фев 2009, 18:17

VodkaMan писал(а):Пыльники вроде целые...

мое мнение: езжай в сервис, пусть хоть посмотрят и скажут - опасно, или нет... не известно что, а так же во что выльется... хачем рисковать...
будут отказываться - требуй свое...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Toniki » Вт, 24 фев 2009, 18:19

я бы на сто показался.. мало ли.. а так гадать это то же самое что лечить зубы по телефону :)

потом отпишитесь, по результатам :)
Toniki

Сообщение DEMY » Вт, 24 фев 2009, 21:58

VodkaMan писал(а):Пыльники вроде целые...

на СТО говори ничего не знаю, ездил нормально устраните неисправность, а то начнется это вы сами...........
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение VodkaMan » Чт, 26 фев 2009, 20:25

Съездил сегодня в Гема-Моторс М1. Сразу скажу - звук остался. Но и они его услышали. В рем.зону не пустили. Делали чего-то больше 5-ти часов. Посмотрел Реал - Ливерпуль, какой-то сериал, посидел в интернете, сходил в Краснознаменск в магазин... Пару раз выгоняли машину из ремзоны... ездили кругами по парковке... потом выгонли другую Fabi'ю, сравнивали. Помыли... Сказали, подвеска впорядке, а звук идет из какого-то клапана в гидравлике ЭГУР, потому и в руль немного отдает. Говорят, может пройдет само, может останется навсегда, но ничего страшного, типа, нет. Предупредили, чтобы сразу звонил и приезжал, если звук усилится или замечу другие странности в работе рулевого управления. Заплатил 139 рублей. Очень вежливые, извинялись, что долго и т.п.. В конце впустили в рем.зону, где "мастер цеха" рассказал все это "на языке профессионалов".
VodkaMan

Развитие событий...

Сообщение VodkaMan » Ср, 17 июн 2009, 8:35

"Странный звук из..." перерос в странный скрежет/скрип из... Съездил на ТО15000, показал... сказали, что подозревают шрус и всвязи с тем, что процесс разборки/сборки очень долгий, нужно оставить машину... Приехал к ним (Гема Моторс М1) через неделю, оставил машину на выходные. Забрал без "странного звука". Сказали, что неправильно установленный при сборке шланг (подающий тормозуху в суппорт), при повороте руля, обо что-то терся.... и постепенно перетирался... заменили... гарантия.
VodkaMan

Сообщение Genius » Ср, 17 июн 2009, 22:03

А значит в феврале 5 часов возились и не поняли что это шланг? Мда, профессионалы.
Тормозные шланги должны быть закреплена так, ч о бы усключить касание с двигающимися механизмами. Иначе чрева оччень серьезными последствиями. Мда
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение VodkaMan » Пт, 19 июн 2009, 10:09

Да, меня тоже удивило...
VodkaMan

Re: Развитие событий...

Сообщение GriG » Вт, 23 июн 2009, 8:13

VodkaMan писал(а):"Странный звук из..." перерос в странный скрежет/скрип из... Съездил на ТО15000, показал... сказали, что подозревают шрус и всвязи с тем, что процесс разборки/сборки очень долгий, нужно оставить машину... Приехал к ним (Гема Моторс М1) через неделю, оставил машину на выходные. Забрал без "странного звука". Сказали, что неправильно установленный при сборке шланг (подающий тормозуху в суппорт), при повороте руля, обо что-то терся.... и постепенно перетирался... заменили... гарантия.

сейчас у меня похожий звук появляется :cry: однако по приезду в сервис мастер сел, завел покрутил руль и вынес вердикт - нужна мойка - керхером....если чесно я просто опешил, говорю зачем?? на что услышал ответ про садово-огородный сезон, пыль грязь и т.д.
Звук энтот появляется только если крутишь руль на месте, или паркуешься, т.е. на малой скорости. И звук не постоянен, т.е. если один раз крутнул, звук появился - потом через минуту крутишь опять - не появляется, вообщем загадка!
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Re: Развитие событий...

Сообщение Мгер » Чт, 13 май 2010, 11:12

GriG писал(а):
VodkaMan писал(а):"Странный звук из..." перерос в странный скрежет/скрип из... Съездил на ТО15000, показал... сказали, что подозревают шрус и всвязи с тем, что процесс разборки/сборки очень долгий, нужно оставить машину... Приехал к ним (Гема Моторс М1) через неделю, оставил машину на выходные. Забрал без "странного звука". Сказали, что неправильно установленный при сборке шланг (подающий тормозуху в суппорт), при повороте руля, обо что-то терся.... и постепенно перетирался... заменили... гарантия.

сейчас у меня похожий звук появляется :cry: однако по приезду в сервис мастер сел, завел покрутил руль и вынес вердикт - нужна мойка - керхером....если чесно я просто опешил, говорю зачем?? на что услышал ответ про садово-огородный сезон, пыль грязь и т.д.
Звук энтот появляется только если крутишь руль на месте, или паркуешься, т.е. на малой скорости. И звук не постоянен, т.е. если один раз крутнул, звук появился - потом через минуту крутишь опять - не появляется, вообщем загадка!

А конркретно что мыть?????????
Мгер

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014