forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита радиатора от камней и мух

Защита радиатора от камней и мух

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Защита радиатора от камней и мух

Сообщение Guzja » Вт, 31 мар 2009, 21:09

Может где и обсуждалось, но не нашел.
Вопрос в том, есть ли какая штатная сетка, или кто-то ставил что-то своё. Пока мой радиатор еще новый и чистый, но со временем камни и мухи сделают свое черное дело :wink:
Особенно через нижнюю решетку.
Guzja

Сообщение Boric » Вт, 31 мар 2009, 21:29

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... sc&start=0 - тут очень подробно и хорошо об этом написано
Boric

Сообщение romanou » Вт, 31 мар 2009, 22:40

Извините. Не хочу думать об этом! Выбор упал специально на Skoda Fabia. Очень доволен этой машиной и не хочу что-либо липить! 5000 км все нормально - я доволен(до этого был наш автопром-хотя особых- претензий не было)! Чем меньше Вы вносите в конструкцию - я думая тем лучше! Я так полагаю что автомобиль это средство передвижение а не средство доработки-согласен что инженеры должны смотреть на наш форум и делать соответствующие изменения! Единственное что я хочу сказать что лучше отдать это время (потрачено на доработки нормального продукта) семье, а не машине!
romanou

Сообщение Squirrell » Ср, 01 апр 2009, 14:32

Ну это уже просто перебор. Я до Fabia ездил на ВАЗ 2112 и прнципиально не прикручивал на саморезы заглушку к нижнему воздуховоду бампера.
Во время эксплуатации всё было просто замечательно. Тяга к так называемой модернизации это наверно интерсно тем у кого первая машина или чтоб почувствовать себя мужиком.
Squirrell

Сообщение Guzja » Ср, 01 апр 2009, 21:21

Не надо думать что фабия суперавтомобиль, лишенный недостатков.
Для хороших дорог решетка не нужна.
Но в наших условиях, когда камни летят как шрапнель, а летом от трупов мошкары не спасают дворники она вещь незаменимая. На ВАЗах радиатор крепкий, хоть отверткой выковыривай. На фабии - тонкие пластинки из аллюминевой фольги. Восстановлению не подлежат.
Guzja

Сообщение Ofedor » Чт, 02 апр 2009, 6:32

Нужна эта модернизация или нет решать каждому. Просто кто-то постоянно ездит в городе, а здесь решетка и не нужна. Наоборот необходимо не припятствовать притоку воздуха. Другое дело если мотаешся частенько на магистрали.....
Ofedor

Сообщение Code » Ср, 08 апр 2009, 1:00

Подскажите как снять нижнюю решетку и решетку около правой туманки. Что то подергал ее - не снимается.
Code

Сообщение Guzja » Ср, 08 апр 2009, 21:36

Code писал(а):Подскажите как снять нижнюю решетку и решетку около правой туманки. Что то подергал ее - не снимается.

На фотографиях по ссылке во втором посте все видно. Нижняя решетка снимается выдавливанием внутрь. Начать лучше скраю и смелее. Я тоже долго решался, потом выдавив один край, понял, что ломаться там нечему. Отдельное спасибо автору за технологию установки сетки. Я практически все повторил, сетку брал аллюминевую, предварительно покрасив ее черной матовой аэрозолью. Сложнее оказалось поставить решетку на место, поскольку ее желательно надавить изнутри. Но получилось. А решетка у противотуманки держится на фиксаторах слева и справа. Если подцепить ее за дальнюю от фары сторону и потянуть на себя, она легко снимется.
Guzja

Сообщение revdaou » Ср, 15 апр 2009, 20:01

большое спасибо! прокатал 1 тысячу, камнями посекло радиатор, пробило, ушла жидкость, 6950р-радиатор, под заказ 1 неделя+2800р работа, такие вот дела
revdaou

Сообщение sania » Ср, 16 дек 2009, 3:13

Попытался я вчера выдавить решетку нижнюю, давил давил хрустела она хрустела иииии сломалась а не вытащилась!!!!
sania

Сообщение Mr. Freeman » Ср, 16 дек 2009, 6:54

и за правой решеткой ПТФ вкручивается буксировочная проушина. просто плавно потянуть не себя, вытащить ее, отключить контакты ПТФ и все. Вот только я в не сетку ставить не стал, ибо вытаскивать ее становится неудобно, да и нечего там от мошек и грязи защищать практически. а в центральную - поставил. Осенью на ней очень много грязи и листьев скапливалось :)
Mr. Freeman

Сообщение Robbin » Ср, 16 дек 2009, 8:16

sania писал(а):Попытался я вчера выдавить решетку нижнюю, давил давил хрустела она хрустела иииии сломалась а не вытащилась!!!!
Дык мороз ведь!!! Пластик становится очень ломким. Нужно было подождать тепла.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Guzja » Ср, 16 дек 2009, 21:57

Сетка на нижней решетке оказалась архиполезнейшей.
Все лето дорога по которой езжу была в ремонте.
Сетке досталось. Была покрашена, ее отпескоструило до металла, видны вмятинки от камней. Если бы не она, все это досталось бы радиатору. Ну а мухи сохнут и осыпаются.
Но заниматься снятием решетки в холода не советую никому.
Guzja

Сообщение GriG » Ср, 16 дек 2009, 22:01

в салоне когда тестил новый фейслифт Окташи и СуперБ сразу обратил внимание на большие дыры в нижней решетке радиатора..ИМХО, сетку надо включить в пакет для плохихи дорог
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение sania » Чт, 17 дек 2009, 4:42

Robbin писал(а):
sania писал(а):Попытался я вчера выдавить решетку нижнюю, давил давил хрустела она хрустела иииии сломалась а не вытащилась!!!!
Дык мороз ведь!!! Пластик становится очень ломким. Нужно было подождать тепла.

:( морозы то сейчас! а заранее подумать как то... :oops:
sania

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014