forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неприятность на дороге

Неприятность на дороге

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Неприятность на дороге

Сообщение aplaz » Вс, 12 апр 2009, 10:58

Сегодня на дороге какая-то хрень вылетела из-под чужих колес и ударила мне в бочину, от чего образовалась вмятинка на пороге, ниже двери как раз в районе поддомкратника (не подумайте что с домкрата слетел, гы!), матина еле приметная но все равно приглядевшись видно. Мож есть какие нибудь молдинги чтоб мятинка мне сердце не терзала
aplaz

Re: Неприятность на дороге

Сообщение Constantine » Вс, 12 апр 2009, 13:06

aplaz писал(а):Сегодня на дороге какая-то хрень вылетела из-под чужих колес и ударила мне в бочину, от чего образовалась вмятинка на пороге, ниже двери как раз в районе поддомкратника (не подумайте что с домкрата слетел, гы!), матина еле приметная но все равно приглядевшись видно. Мож есть какие нибудь молдинги чтоб мятинка мне сердце не терзала

рямлять, менять или шпатлевать :)
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение aplaz » Вс, 12 апр 2009, 14:14

Constantine писал(а): рямлять, менять или шпатлевать :)

Ето слишком радикально , можно ведь и косметически, краска не нарушена просто маленькая волна на пороге в самом низу почти под днищем, былаб машина подревней я бы забил на ето дело, а тут...
Мне просто нужен совет человека который сталкивался со способами устранения подобного.
aplaz

Сообщение Крутов » Вс, 12 апр 2009, 14:19

со способом устранения сталкивался.
:lol:
такая же ситуация была, только на двери вмятина появилась от вылетевшего камня из колес впереди едущего камаза.
Так же морочался и переживал, т.к. машинка новая, а потом забил и по сей день езжу так
:wink:
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Сообщение boglai » Вс, 12 апр 2009, 15:06

Constantine писал(а):рямлять, менять или шпатлевать :)

Однозначно забивать, ну на крайний случай напится не более одной бутылкой пива, ну и забивать.
boglai

Сообщение Squirrell » Пн, 13 апр 2009, 9:48

Если соберёшся делать, то только 2-а выхода:
Небольшая вмятинка/Ваш случай - шпаклевать, грунтовать и красить (2500-3500р.)
Большая вмятина - вытягивать, шпаклевать, грунтовать и красить (3500-5000р.) / Есть смысл заморачиваться
Клеить что либо не советую тк это ещё более привлекает взглят в травмированную область авто и провоцирует на лишние вопросы типа для чего или зачем?
Squirrell

Сообщение infanalit » Ср, 15 апр 2009, 9:31

Все правильно, метод решения только один - забить! :wink:
Согласен, что неприятно и сердце гложит, но радикальные меры неоправданны.
Тоже есть зарапина на бампере небольшая, сначала парился и переживал а щас даже не вспоминаю.
infanalit

Сообщение KaValer » Пн, 20 апр 2009, 16:08

Млять у бани в деревне поставил машину , там их много стояло, какой то ухарь видимо свою дверь открыл ну по моей двинул слегка, оствил отметину прмо на ребре двери под зерколом. Погоревал и забил. А счас так вроде уже все ващее нормально. Но прыгал и облизывал долго.
KaValer

Попал в яму. Нужен совет.

Сообщение GT500 » Ср, 09 июл 2014, 14:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи советом в моей непростой ситуации.
Я из Нижнего Новгорода. Пол года назад я стал обладателем Фабии, цвета капучино. Машина у меня вызывала дикий восторг, все таки первая машина.
И вот однажды злополучным вечером выезжал я из дома, около спара на Тимирязева и сразу же попал в гигантскую яму.

Фабия из-за своей специфической геометрии зацепилась губой бампера. В результате, центральная нижняя часть бампера в мелкую щепку, выпали птф, сорвало радиаторы с креплений и вытек антифриз - машина не двигается.

Вызвал гаи, составили протокол. Уже потом в гаи возбудили дело по поводу этой ямы, будут в течении 2 месяцев искать виновных.
Машину я кое как с товарищем дотолкал к дому. Сегодня на эвакуаторе отвез машину в Злату ремонтировать и там меня ошарашили- 85 253 рубля. Каско нет...

Вот прикладываю то что они мне насчитали. Сразу же зашел в Герон там мне сразу скинули 10% на запчасти и 1400 на работу- все равно это для меня непреподъемно.

https://yadi.sk/i/tuQAKkPjWGPFe

Может кто, что подскажет. Таких денег у меня естественно нет. Нужен совет. Что бы вы сделали в такой ситуации?
GT500

Сообщение Dr_zlo » Ср, 09 июл 2014, 21:39

Как вариант- дорогие запчасти взять на разборе(радиаторы, бампер, стенка, фары), ремонтироваться не у официалов, хотя по работе шибко дешевле не выйдет.
Dr_zlo

Сообщение Alexannnn-Der » Ср, 09 июл 2014, 22:39

...нет фотографий, сложно гадать. Если судить по перечню ЗЧ, то можно сделать всё в гараже самому, кроме заправки кондиционера. Или у дяди Васи, что будет намного дешевле официалов и без ущерба качеству. Машина распространённая (нам проще, рядом Литва и Польша), б/у лучше брать железо, бампер, противотуманки и т.п., а радиаторы - новые не нижнего ценового сегмента или оригинал. Если Вы собираетесь ездить на этой машине.
Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение GT500 » Ср, 09 июл 2014, 23:41

Спасибо большое, за ответы!
Прошу прощения, не разобрался как картинки вставлять, поэтому только ссылки
на машину сразу после аварии
https://cloud.mail.ru/public/aac50a504e99/WP_000146.jpg
и на виновницу
https://cloud.mail.ru/public/9a2443b8e71b/WP_000157.jpg

Думаю наверно так и поступить как вы советуете, где то найти все детали и установить на обычном сервисе. Посоветуйте, пожалуйста, где можно недорого запчасти заказать? необязательно оригинал, все таки не критично важные детали.
GT500

Сообщение feeder-man » Чт, 10 июл 2014, 9:19

GT500 писал(а):Думаю наверно так и поступить как вы советуете, где то найти все детали и установить на обычном сервисе. Посоветуйте, пожалуйста, где можно недорого запчасти заказать? необязательно оригинал, все таки не критично важные детали.

Я так понимаю, раз машина первая, то опыта нет....
Если денег нет, а ездить хочется, то я бы ставил неоригинальные запчасти в обычном сервисе (обычный не значит плохой или гаражный у дяди Васи).
Запчасти заказывать на Exist или аналогичных сайтах.
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Сообщение LCK » Чт, 10 июл 2014, 13:19

Занять денег у знакомых (которые дадут на годик), починить машину у официалов, сохранить все чеки, отсудить у обслуживающей эту дорогу организации деньги на ремонт, адвоката и, например, моралку.
LCK

Сообщение GT500 » Чт, 10 июл 2014, 16:11

Решено было пойти самым сложным путем искать детали где подешевле и ставить их у дяди Васи. Может и лучше было взять кредит/долг и сделать у официалов, но решение принято, назад дороги нет. Сегодня на эвакуаторе перевез машину на обычный сервис около дома, сказали что по пластмассе и мелким креплениям все сделают, нужно только бампер с решетками, телевизор и радиатор двигателя все остальное ремонтопригодно, завтра должны позвонить сколько там по работам. Бампер нашел на разборке царапаный, но вреде крепления целые за 3000, телевизор тоже б/у за 4000 вроде без изъянов. Стоит связываться? На Экзисте телевизор и бампер на 16000, оригинал.
GT500

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014