forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли делать ремонт

Стоит ли делать ремонт

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Стоит ли делать ремонт

Сообщение krot2ks » Сб, 18 апр 2009, 10:54

Доброго времени суток. За один день любимой машинке и мне вместе с ней не повезло 2 раза. Сначала из под колеса другой машины вылетел камень и в лобовое,не разбил,а оставил маленький след. Почти не видемый,но если брызнуть очистителем,то остается развод.

потом легонько догнал Ваз 2104. Отлушился кусок краски 1х1 см маленькая царапина,и погнутый номер.

стоит ли это делать по страховке. Что они будет делать красить или менять? не будет ли цвет отличаться или потом что то отлетать. А то наши сервис мены еще те демоны.

За стекло стоит переживать или нет?

Страховка позволяет до 5%(у меня это 4200грн гдето) от страховой суммы без всяких справок,взял счет у сервиса,написал заяву и все.Но вопрос именно стоит ли это делать,не будет ли потом хуже изза криворукости сервиса?
krot2ks

Сообщение Genius » Сб, 18 апр 2009, 22:16

Что именно делать?
Стекло? Да, стоит. И чем быстрее тем лучше. К сожалению если через страховую, то это практически невыполнимо.
По бамперу - имхо стоит в сервис-центр показать. Быть может есть скрытые повреждения. Например крепления бампера могли от удара деформироваться, наполнитель (если он есть)бампера "посыпаться".
Но не знаю как на ридний батькившине, а у нас в России сложно все это. Страховые 1 деталь без справки только оплачивают. У вас явно больше. Во-вторых у дилера оценка повреждений авто стоит порядка 6000 руб (180$), если сам приедешь будь добр оплати. Если с направлением из страховой компании, то они им счет сами выставят, приплюсуют к последующему ремонту.
разумнее поменять бампер и забыть о проблеме, но вот хватит ли вам этих 5% в таком случае?...
Genius

Сообщение Rasmus » Сб, 18 апр 2009, 22:17

я бы на твоем месте получил за такие неудачи наличкой, а не ремонтом.
Rasmus

Сообщение krot2ks » Вс, 19 апр 2009, 19:02

Ну со стеклом уже поняв,почитав форум что лучше не временить. Учитівая очень маленькое повреждение наверно лучше просто заделать.

Насчет староховки,насколько я понял,что нужно ехать в сервис,они выставят счет за ремонт(про оценку за отдельную плату не слышал,или пока что не слышал :( ) дальше со счетом ехать к брокеру страховому,писать заяву. Если сумма счета не привышает 5% то обходится просто заявой и все. старховая компания переводит деньги на сервис и делаю ремонт. Если же больше,уже нужны справки из даи,которых у мну нет :(

Rasmus
Не очень понял что вы хотели сказать

Добавлено спустя 13 часов 49 минут 56 секунд:

Да,кстати,а на сервисе только меняют бампера,даже при царапинах,или еще умеют красить?

Не будут ли цвета различаться?мол на бампере свежий,а на машине уже вігорел...

Добавлено спустя 5 часов 54 минуты 7 секунд:

http://webfile.ru/3425595

Вот фото бампера
krot2ks

Сообщение Constantine » Вс, 19 апр 2009, 19:24

krot2ks писал(а):Ну со стеклом уже поняв,почитав форум что лучше

Rasmus
Не очень понял что вы хотели сказать

Добавлено спустя 13 часов 49 минут 56 секунд:

Вот фото бампера

имхо, бампер не нужно менять, да и со страховой мозг поимеешь, а выплатят гроши, здесь ремонту на копейки, заскочи в сервис и спроси, что сделать и сколько стоит... там малость шпатлевочки для выравнивания, если есть прогиб, и малость красочки... такой бампер, врядли, страховая буит менять :) другое дело, если протокол есть, а там написанно, что повредил бампер, то сделай дырочку, тогда на замену :) только, если страховая откажет, или еще что, то я не советовал :)
удачи, будь внимательней... эээх, жаль у меня страховка с франшизой :(
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение krot2ks » Вс, 19 апр 2009, 19:32

Впринціпе оно не напрягает вообще,может оставить все как есть??? или может привести к чему то плохому?
krot2ks

Сообщение Vet777 » Вс, 19 апр 2009, 20:30

Зачем страховался тогда, если связываться с ними не хочешь?
Получить справку проще простого - поставь машину во дворе и с утра вызови ментов или участкового, скажи что кто-то парковался и поцарапал, или вообще хрен знает как это у меня за ночь появилось!
Через час-полтора тебе дадут справку и вперед!
Выбери сервис нормальный, там и сделают нормально!
И со стеклом туда же!

Я считаю, что если страховка куплена, то она должна окупаться!
Vet777

Сообщение Constantine » Пн, 20 апр 2009, 11:01

Vet777 писал(а):Зачем страховался тогда, если связываться с ними не хочешь?
Получить справку проще простого - поставь машину во дворе и с утра вызови ментов или участкового, скажи что кто-то парковался и поцарапал, или вообще хрен знает как это у меня за ночь появилось!
Через час-полтора тебе дадут справку и вперед!
Выбери сервис нормальный, там и сделают нормально!
И со стеклом туда же!

Я считаю, что если страховка куплена, то она должна окупаться!
прошу преписывать ИМХО!!! Вы фото видели? там мелкая царапинка на бампере, нужно съездить в страховую, потом к оценщикам, потом через месяц получить направление, потом машину загонять на ремонт... а царапинка на два гроша и один гривенек....
имхо, забить, а вот стекло имеет смысл :) т.к. оно порядка 15 тыс. рублей (русских) с заменой...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Rasmus » Пн, 20 апр 2009, 11:29

дважды поцарапали машину во дворе. сначала задний бампер, потом передний. обидно, да и ремонтировать жалко-если перекрашивать -цвет будет различаца. обратился в страховую по КАСКО. только попросил не ремонтироваться в сервисе, а выплатить наличкой - типа сам отремонтируюсь у знакомого маляра. за задний бампер выплатили 5тыс рублей. конечно, на перепокраску не хватит, но помоему нормальная компенсация за царапину. тебе также советую сделать. (щас жду компенсации за второй бампер)
Rasmus

Сообщение Constantine » Пн, 20 апр 2009, 11:55

Rasmus писал(а):дважды поцарапали машину во дворе. сначала задний бампер, потом передний. обидно, да и ремонтировать жалко-если перекрашивать -цвет будет различаца. обратился в страховую по КАСКО. только попросил не ремонтироваться в сервисе, а выплатить наличкой - типа сам отремонтируюсь у знакомого маляра. за задний бампер выплатили 5тыс рублей. конечно, на перепокраску не хватит, но помоему нормальная компенсация за царапину. тебе также советую сделать. (щас жду компенсации за второй бампер)

если договор предусматривает выплату :) а в большинстве случаев, такого нет :)
А. Лебедь
Constantine

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014