forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор дисков на Фабиа Нью 15" - отсутствует!-((

Выбор дисков на Фабиа Нью 15" - отсутствует!-((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Выбор дисков на Фабиа Нью 15" - отсутствует!-((

Сообщение Genius » Ср, 29 апр 2009, 10:18

Озадачился подбором легкосплавных дисков на Шкода Фабиа Нью. У меня комплектация Спорт. Стоят с завода штампованые черные типоразмера:
6Jx15 5x100 ET43 DIA 57,1
Болты: M14x1,5x27,5
Резина: Continental ContiPremiumContact 2 195/55R15
Задача - подобрать легкосплавные диски с такими же характеристиками что и заводские и перекинать резину Конти на них. В шинных магазинах нашего города нет дисков с указанными выше размерами. Есть похожие, но вылет или 37 или 40 или 45 и ц/о не 57,1мм, а больше. Если с центральным можно смириться поставив пластиковую проставку, то к вылету диска могут быть серьезные претензии у гарантийного сервис-центра, случись что с ходовой моей Фабии. К слову терять гарантию в 2 года как то не хочется.
В результате продолжительных поисков в рунете нашел только ОДИН диск идеально удовлетворяющий требованиям. Это Скад Фантом 15" 5х100 ET43 DIA57,1 масса 8,3 кг, нагрузка 560 кг, рекомендованная цена 3069 руб.
У нас в городе СКАДов нет. Есть в Москве, но с доставкой в Краснодар получается заоблачная цена в 4350 руб!
Вопрос - насколько можно отклоняться от рекомендованных заводом размеров при выборе дисков. Интересует вылет и центральное отверстие. Ну и ширина диска.
С шириной 6,5" выбор уже намного больше, но тогда и вылет нужно брать другой что бы развесовку сохранить.
Если поделитесь информацией, ссылками - буду благодарен.
Приглашаю к обсуждению! :drinks:
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Re: Выбор дисков на Фабиа Нью 15" - отсутствует!-((

Сообщение Pj2n » Ср, 29 апр 2009, 10:50

Мне кажется тебе надо тогда брать параметры не штампованного диска, а литого шкодовского. У меня на LINE 15 пришла.
Pj2n

Сообщение Geetler » Ср, 29 апр 2009, 11:13

Я тему держу максимум 2 дня потом удаляю.
Потому что из-за того, что кто-то где-то живет и ему дорого / хлопотно купить мне и думаю остальным до лампочки.
Выбор есть - есть. дисков со 100% соответствием полно.
дисков с вылетом 42 и 45 еще больше.
Никто из сервисменов не будет искать параметры твоего диска даже если твоя машина потеряет всю подвеску, параметры нигде не написаны... в отличии от шин

Смысл темы: найдите мне диски рядом с домом?
Последний раз редактировалось Geetler Ср, 29 апр 2009, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Geetler

Сообщение Kameneko » Ср, 29 апр 2009, 11:17

А КиК не смотрел? Вот здесь можно посмотреть, как смотрятся те или иные диски на Фабе. Сам озадачился выбором дисков. С вылетом 43 действительно мало, но, как уже неоднократно писали в "Общих вопросах", вылет может быть +- 3-5 мм. от штатного и это никак (ну или практически никак) не повлияет на эксплуатационные характеристики авто. А дилер кстати ещё должен доказать, что поломка произошла именно по вине нештатных колёс. Ну а если уж совсем боязно, то можно перед ТО перекиныть шины обратно на штатные диски.
Kameneko

Сообщение Tom Sawyer » Ср, 29 апр 2009, 12:07

http://www.slikcom.ru/Pages/?id=7&m=19
собираюсь у них диски заказывать, но пока с вылетом не определился, тк по их словам нужно примерять, тк суппорт может задевать за спицы. Сверловку вылет цо делают индивидуально...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/tomassawyer/
Tom Sawyer

Сообщение Squirrell » Ср, 29 апр 2009, 13:34

Попытайся заказать родные диски на Fabia через EXZIST.RU должны быть дешевле чем у диллеров.
Squirrell

Сообщение Dafff » Ср, 29 апр 2009, 14:20

Вот тут смотрел:
http://www.nakolesah.ru/select/wheelsby ... 14_06.aspx
(раздел "6 x 15 ET43")
Мне LS Replica SK1 или LS Replica SK2 нравятся :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Genius » Ср, 29 апр 2009, 19:19

Гитлер - нет, рядом с домом нет дисков. Покрышкино вообще СЛИКами не занимается, Протектор-Авто зажрались - на заказ возят, но видимо работают с 1 диллером и у них "сейчас на складе в Москве данной модели нет", поэтому ищу активно с месяц уже!
Том Сойер - спасибо дружище! Я по поиску нашел сайт завода СКАД и там список диллеров. Сегодня созвонился с ближайшим в Ростове-на-Дону и они для меня 4 диска СКАД Фантом забронировали. Буду через неделю мимо Аксая ехать-заеду заберу.
Мне оригинальные шкодовские не очень нравятся. Через чур "тяжелые" на вид. Одни есть симпотные, но они только 16", а по нашим дорогам на протекторе 45 мм высотой ездить боязно-)))
Не понял про "нужно мерить на машине, что бы суппорт спицы не задевал". Если типоразмер идентичный такое возможно??? У кого нибудь такая ситуация случалась?
Смотрел я реплики-не нравятся внешне. Да и имею предубеждение к китайским промышленным товарам, мне кажется что со сталями и сплавами они не дружат. Не хочется убедиться в этом лично!
Напишите параметра не штампованного, а литого шкодовского диска - будем посмотреть какая разница (если она есть вообще).
И все так же актуален вопрос про ширину дисков - если взять не 6" а 6,5" шириной, то в какую сторону и насколько должен измениться вылет? Резина 195 мм шириной и на 5,5" и 6" и 6,5" диски ставиться. Но все же 6" для нее идеал. А вот 205 мм шириной уже на 6,5" должна быть.
Модератор - не удаляй тему. если считаешь что вопрос исчерпан-просто "на замочек". Но подожди дня 2-3, мне кажется в предверии лета тема актуальна-)))
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение Geetler » Ср, 29 апр 2009, 19:29

Напишите параметра не штампованного, а литого шкодовского диска - будем посмотреть какая разница (если она есть вообще).

ай вопрос тянет на карточку, догадайся где ответ....
вообще-то исходить и нужно не из магазинов под боком, а от производителей и соответственно дилеров по продажам...
Не понял про "нужно мерить на машине, что бы суппорт спицы не задевал
спицы дисков имеют разные "формы".
Желательно примерять диск на переднем колесе....
Geetler

Сообщение Genius » Ср, 29 апр 2009, 21:44

Гитлер, ну ты чего злой такой в предверии дня Победы?-;)
Если намекаешь на крышечку бензобака, то там нет разделения - диск штампованный - диск литой. Если на форуме есть фак с этими цифрами, то ссылку брось. Я с телефона пишу - экран маленький, всего не видно-)))
Как примерять "на переднем колесе"? Это нужно поддомкратить, вывесить, открутить болты, снять колесо, диск новый примерить. Интересно сколько человек ТАК покупало диски? Я уверен что не более 5%. А мне так вообще не вариант, если в Аксае брать буду. Поеду то не на Фабии в командировку..
Я всегда сначала в нете смотрю инфу, характерстики, отзывы а потом уже в реале пытаюсь отыскать нужное. Но то ли Краснодар маленький город, то ли наоборот зажрались, но обычный диалог в магазине выглядит так:
Захожу в магазин - как правило 3-4 продавца-манагера и ни одного покупателя. Направляюсь в стороны стеллажей с дисками. Тут же путь пересекает манагер. Диалог:
"что присматриваете?"
-"да вот диски ищу.."
"какие? У нас есть все!"
-"6джи 15, пять на сто"
Тут происходит ступор на 2-3 секунды, растеряный взгляд и ответ:
"таких нет, но есть 6,5 на 15 и 5 на 114"
-"спасибо, но у меня одна машина"
Или:
"какой специфичный размер. Вот тут гляньте. А какая машина?"
-"вылет 43, дырка 57,1"
"ну дырка не важна, у нас есть переходники. А вот вылета такого нет есть такой то и такой то, а авто на гарантии?"
- "да, конечно. А это что то меняет?"
Тут они скучнеют еще сильнее и начинают лепетать что то по обнаглевших гарантийщиков, сервис-менов и т.п.
Но самое неприятное, что даже если и есть диски 6 джи15 и 5х100, то всего 5-6 видов и большинство китай. Нашел К&К интересные, но они вылет имеют 45 и смотряться с авто какими то миниатюрными... Потому что всего 5 черных широких спиц..
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение Geetler » Ср, 29 апр 2009, 22:34

Всё проще, FAQ
Geetler

Сообщение Genius » Чт, 30 апр 2009, 6:34

В подтверждение отсутствия выбора.
Изучил ссылку любезно выложенную Том Сойер-ом выше. Сликком.ру
Действительно по каталогу 15х6 нашлось целыъ 5 типов дисков. Но! Когда заходишь в инет-магазин и показывает реально ниличие, то ни L542,ни L546 нет со сверловкой 5х100. Из этих 5 15"-х дисков только один! L-89 есть сос сверловкой 5х100, но вылет то у него 38 мм. А ц/о 72,6. Так что туго с дисками на Фабиа Нью, туго...
Пощел изучать ссылку выложенную обладателем ВАГ-кома-)))

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Ну и ничего нового.
Рекомендуемые заводом диски:
Резина 195/55R15 - 85H 6Jx15 H2 43 5x100 ц.о. 57,1
Литые 6Jx15 вылет 43
болты М14х1,5х27,5 (для литых дисков других производителей, например СКАД, другой угол конуса).
следует ли из этого, что купленный БЕЗ примерки литой диск 6Jx15 5х100 вылет 43, ц.о. 57,1 может задевать за суппорт? Или данное предположение актуально при установке дисков "типоразмеров нерекомендованных заводом-изготовителем"?
Что то мало в теме отзывов людей, которые ездят на легкосплавных дисках, приобритенных не у диллера, а позже и самостоятельно. Отпишитесь - все ли гладко? Как на сто относятся к Вашим новым дискам?
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение Ofedor » Чт, 30 апр 2009, 7:06

Ох и сколько про эти диски написано... И то что выбор не велик, и китайские Replika гамно, и оригинальные дорогие.... Помню, в свое время тоже заморачивался на счет вылета. Плюнул и взял с 45ым, а именно 6х15, 5х100 ET45 57,1 Скад СТАР алмаз.Вот фото
Ofedor

Сообщение _OgOgO_ » Чт, 30 апр 2009, 11:11

Ofedor писал(а):Ох и сколько про эти диски написано... И то что выбор не велик, и китайские Replika гамно, и оригинальные дорогие.... Помню, в свое время тоже заморачивался на счет вылета. Плюнул и взял с 45ым, а именно 6х15, 5х100 ET45 57,1 Скад СТАР алмаз.Вот фото

Более того, что у меня тоже 45ый вылет, так ещё и ширина обода 6,5 =)
Всё отлично, нигде ничего не цепляет.
По нагрузкам на ступицу думаю все в приделах допуска.
Изображение
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Genius » Чт, 30 апр 2009, 11:19

СКАД стар алмаз красивые! 45 близко к 43, всего 2 мм разница. А ширина 6"?
Написано много, но нюансов еще больше!
Изображение - ПРОДАНА
Genius

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014