forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пассивная безопасность - как мы спасаемся от возможной беды!

Пассивная безопасность - как мы спасаемся от возможной беды!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сколько у Вас подушек безопасности?

Одна - водителя.
23
17%
Две - водителя и пассажира.
86
62%
Четыре - водителя и пассажира + боковые.
9
7%
Шесть - водителя, пассажира, боковые+ шторки...
20
14%

Всего голосов : 138

Пассивная безопасность - как мы спасаемся от возможной беды!

Сообщение Ожидающий » Сб, 09 май 2009, 12:22

Полагаю тема важная. Не дай бог кого может коснуться авария... Подобные варианты жизни, увы, непредопределены... Поэтому защищаться нужно как можно сильнее... Пусть даже оного не случиться...

Смотрим видео - участвуем в опросе...
http://www.youtube.com/watch?v=BIX9PBgiTbo

Лично у меня стоят все подушки - какие только возможны... Если бы было реально поставить еще парочку - не отказался...
Последний раз редактировалось Ожидающий Сб, 09 май 2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Alex133 » Сб, 09 май 2009, 12:52

Я как-то не уверен, что подушки - очень здорово. Честно говоря, опасаюсь эффекта от их срабатывания больше, чем последствий столкновения. Но две все же стоят.
Alex133

Сообщение Ожидающий » Сб, 09 май 2009, 13:29

На видео, имхо. сразу ясно зачем например боковые шторки :)))) в них головой прикладываешься вместо металла (типа место для удара головой) :)...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Boric » Сб, 09 май 2009, 16:56

Подушки - это, конечно, хорошо. Я посоветую проинструктировать своих родных-пасажиров как действовать в случае возникновения опасности, т.е. кто-то, например, спит и не следит за дорогой и в случае неизбежности ДТП оговорить что ты (водитель) будешь кричать (держись!!! ложись!!! или ругаться матом!!!). Обычно сзади мало кто пристёгивается, поэтому надо научить своих детей как группироваться (нырнуть между передним и задним сидением головой в серидину - не к двери, голову к коленям и обхватить её руками). Плохо что никто этому не учит, да и я не знаю правильно тут советы свои даю. Поправте. А тема нужная.
Boric

Сообщение Ожидающий » Сб, 09 май 2009, 20:02

Обычно сзади мало кто пристёгивается, поэтому надо научить своих детей как группироваться (нырнуть между передним и задним сидением головой в серидину - не к двери, голову к коленям и обхватить её руками). Плохо что никто этому не учит, да и я не знаю правильно тут советы свои даю. Поправте. А тема нужная.

Обычно всех пассажиров нада пристегивать (и не только по ПДД), иначе они в случае чего летают как кегли по салону см. испытания за рулем, авторевю.

А детей первозить необходимо в дестких креслах, если Вам дорога их жизнь, отключая при этом передний эйер - чтоб не навредил... Воообще, удивительно как так можно принебрегать своей и чужой жизнью...

Все это, между прочим, написано в мануале!
Ожидающий

Сообщение Anton_HTP » Пн, 11 май 2009, 11:56

У мну закон простой не престегнулся со мной - не поедешь со мной!
Anton_HTP

Сообщение gella » Пн, 11 май 2009, 14:22

отключая при этом передний эйер

а как же пассажиры которые сидят впереди?! как их безопасность?
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Kriogen » Пн, 11 май 2009, 15:08

Боковые подушки и шторки не всегда срабатывают. Где то видел репортаж о мазде, у которой при столкновении не сработали шторки. В итоге ребенок ударился о стекло. В этом же репортаже было о джипе у которого не сработала подушка передняя, кстати тоже мазда-)
А пристегиваться надо всем. Если у меня в машине сзади не пристегнутся, пойдут пешком.
Kriogen

Сообщение wraithzzz » Пн, 11 май 2009, 16:05

gella писал(а):
отключая при этом передний эйер

а как же пассажиры которые сидят впереди?! как их безопасность?

Отключать подушку надо только в том случае, если на переднем сиденье ребенок в кресле. Тогда подушку в обязательном порядке надо выключить. А если там взрослый пассажир, то ее надо включить обратно
Изображение
wraithzzz

Сообщение gella » Пн, 11 май 2009, 19:06

Где то видел репортаж о мазде, у которой при столкновении не сработали шторки

У меня у подруги на мазде 3 не сработали боковые шторки, причем удар был в ее водительскую дверь четко перпендикулярно... может эти шторки срабатывают при каких-то других ударах?!.... Хотя была мысль подать в суд на завод... но здесь надо знать все тонкости срабатывания этих подушек-шторок (место удара, силу удара и т.п.), не захотела связываться...

Отключать подушку надо только в том случае, если на переднем сиденье ребенок в кресле

Я почему-то подумала, что кресло ребнка сзади (наверное сработал стереотип перевозки детей в кресле на заднем сидении)... :) и при этом типа надо отключать переднюю подушку... думаю: где тут смысл?! :oops:
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Squirrell » Вт, 12 май 2009, 8:46

При заказе авто оставил только те подушки что шли в комплектации. При этом желание было, но лаве в обрез.
Squirrell

Сообщение Dafff » Вт, 12 май 2009, 9:30

По поводу мазды 3 вставлю 5 копеек своих... тоже у коллеги знакомые улетели с дороги... Передок очень сильно смяло, бока зацепило немного... Подушки не сработали...
Наверное они срабатываю только когда сила удара такова что авто восстановлению не подлежит...
--
По теме: Себе взял только передние 2 подушки... хотя хотел все, но возможности $$$ не осилили моих желаний :(
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Игорь85 » Вт, 12 май 2009, 12:35

Boric писал(а):Подушки - это, конечно, хорошо. Я посоветую проинструктировать своих родных-пасажиров как действовать в случае возникновения опасности, т.е. кто-то, например, спит и не следит за дорогой и в случае неизбежности ДТП оговорить что ты (водитель) будешь кричать (держись!!! ложись!!! или ругаться матом!!!). Обычно сзади мало кто пристёгивается, поэтому надо научить своих детей как группироваться (нырнуть между передним и задним сидением головой в серидину - не к двери, голову к коленям и обхватить её руками). Плохо что никто этому не учит, да и я не знаю правильно тут советы свои даю. Поправте. А тема нужная.

Детей - в кресла, пассажиров - пристегнуть. Один непристегнутый пассажир может при аварии пару человек убить - то есть если в салоне кто-то не пристегнулся - остальным можно отстегиваться, в принципе.

Руками можно ничего не держать - не удержите и на 10 км/ч. Тоже касается группировки - полетит человек не туда, куда хочет, а куда его по инерции понесет - огромные силы. Вы же тонну рукой не удержите?

ИМХО, всё по мануалу: ноги подтянуть, но не засовывать под кресло,руки ближе к бедрам, сесть плотнее к спинке. Ремень и подголовники отрегулированы должны быть(темечко напротив середины подголовника, не дальше 4 см от него, ремень - через середину ключицы, снизу - в районе таза - особенно полным внимательно).

У меня тоже все подушки. Чехлы на передние сиденья теперь абы какие нельзя, ну я пока без них(пробег - 1000км). Защита от бокового удара(да как и от фронтального) все равно от клетки салона силовой, в основном. Кстати, ремни тоже хорошо помогают при боковом.
И самое главное - смотреть, особенно за дураками.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Damir » Вт, 12 май 2009, 16:44

Брал машину из наличия, поэтому были только 2 подушки, хотя уверен, что шторки не помешали бы. По поводу мазды согласен на 100%, что-то у них странное с подушками. В выходные только при мне случилась авария: На светофоре стоявшую на красный свет машину в попу въехала мазда 3, причем на скорости явно большей чем 60км/ч. Подушки не раскрылись ни у водителя, ни у пассажира. Все живы остались, но у водителя лицо было в крови.... :( :shock:
Damir

Сообщение 488 » Вт, 12 май 2009, 16:55

По поводу боковых подушек-думаю они всё-таки нужны. Поскольку из краш-теста даже видно как хорошо манекен головой "прикладывается", а уж человеку при таком ударе как минимум светит ЗЧМТ, и вполне возможна мгновенная смерть. И кстати , наблюдал дтп между хондой аккорд и девяткой: девятка зарядила в переднюю правую дверь ближе к средней стойке . Так у хонды даже подушка не сработала-просто выпала из под обшивки . Пассажир прилично голову травмировал. в А по поводу того, что "прятаться между сидениями-опять же очень и очень спорный вопрос. Неизвестно как себя поведёт при ударе кресло, не дай бог его сорвёт с крепежей. Как правило самое распространённое зажатиев салоне-это между сидениями или между торпедой и сидением.
А подушки всё равно не помешали бы. Ну это чисто моё мнение.
Изображение
1.6 FSI Octavia A5
488

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014