forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нештатная музыка и проблемы с приемом радио

Нештатная музыка и проблемы с приемом радио

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Хорошо ли ловится радио?

Штатная магнитола, все ок
7
13%
Штатная магнитола, с помехами
6
11%
Нештатная магнитола, все ок
32
58%
Нештатная магнитола, с помехами
10
18%

Всего голосов : 55

Нештатная музыка и проблемы с приемом радио

Сообщение T-i-G » Вт, 23 июн 2009, 15:35

Всем доброго дня.
Установил на свою Фабию нештатную магнитолу (в моём случае это Pioneer DEH-P700BT), антенну подключил через адаптер Phonocar 8/541. Питание подключил к антенному выводу магнитолы (синий провод). Понимаю, что тема уже многократно обсасывалась, но тем не менее - у меня радио работает плохо. Звук слышно на всех станциях, но с помехами. В связи с этим небольшой опросик и несколько вопросов:
1. Кто-то еще сталкивался с проблемами с фонокаровским переходником?
2. Есть ли вероятность, что фонокаровский переходник или просто плохо подходит нам по параметрам или попался изначально неисправный?
3. Есть ли оригинальный адаптер?

Рыскал по форуму, код нашел только в туровском форуме, да и то никто не подтвердил, что это то, что нужно. В ETKA тоже порылся, безуспешно.

PS Заодно включил варианты со штатной музыкой - интересно, нет ли подобной проблемы там.

PPS Понятно, что качество приема рассматриваем в пределах больших городов, где-нибудь в глуши ни одна антенна не спасет. Я совершенно точно сталкиваюсь с такой проблемой в районе дома (Бутово) и в районе работы (Маяковская). На предыдущей машине с обычной антенной никаких проблем там же не было, магнитола была тоже Пионер.
T-i-G

Сообщение Dafff » Вт, 23 июн 2009, 15:51

В моем колхозе с помехами (на другом авто со штатной музыкой - не шкода) тоже шумит...
На трассу выезжаю, ближе к городу большому подъезжаю - все гуд... ни фонов, ни скрипов...
Железо: Sony CDX-GT627UE + 2 антенных переходника (один родной шкодовский из комплекта что с рамкой идет, а второй уже для магнитофона, вроде Фонокаромвский), антенный усилитель подключен к питанию (кстати сравнивал, эффект есть от него, не феноменальный, но есть)
Последний раз редактировалось Dafff Ср, 24 июн 2009, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение ded » Ср, 24 июн 2009, 5:09

У меня Prology, ставили правда в сервисе (описывал ранее :evil: ), но пока сам не залез и не сделал питание антенного усилителя, ловилось со скрипом и скрежетом, а сейчас всё ОК! :)
Изображение
ded

Сообщение vit77 » Ср, 24 июн 2009, 7:23

музыка Pioneer DEN6010MP ставил сам, проблем с приемом нет никаких даже за 100 км от Москвы довольно уверенный прием радио, в вышем случае быстрей всего нет питания на усилителе, либо несиправен сам усилитель
SKODA Octavia Combi 4х4 А7 белый DSG6 был :(
vit77

Сообщение navhawk » Ср, 24 июн 2009, 8:59

У меня такая же магнитола Pioneer DEH-P700BT и такой же переходник для антенны. Всё работает нормально. Иногрда только слышны небольние помехи. :) Добавлю, что радио ловит отлично даже в области и дальше. К примеру авторадио ловит нормально километров 120-130 от москвы при движении по М2 в сторону Тулы. А у меня дома в Курской области тоже ловит кучу радио, хотя раньше на другой машине с другой магнитолой и антенной практически ничего не ловило. :)
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI АКПП + WR6 2012 г. Темно бордовый. Чех. :)
navhawk

Сообщение Илья Самарский » Ср, 24 июн 2009, 9:19

Ставил Пролежни сам, ловит все без помех
Илья Самарский

Сообщение T-i-G » Ср, 24 июн 2009, 9:28

Всем спасибо за ответы. Похоже проблема с питанием переходника. Что же, буду разбираться.
T-i-G

Сообщение Dafff » Ср, 24 июн 2009, 11:00

T-i-G ты сравни как оно с питанием и без...
я когда сам ставил сравнивал... без питания глухо играет, с подключенным усилителем звонче, четче...
Dafff

Ага!

Сообщение akharin » Ср, 24 июн 2009, 18:15

Затверждаю - сам когда ставил адаптер попробовал послушать радио без питания усилителя и с подключеным питанием. Разница была разительнейшая, благо я далеко от города и FM прием "на грани".
Адаптер также фонокаровский, магнитолка Пролежней 1135. Прием вполне сносный, на троечку. Видал и лучше, Пионер в Спортяжке ловит лучше и без сторонних усилителей, там, правда, антенна вдвое длиннее.
Alexander Kharin
VIN:TMBGH15J193109643 (Skoda Fabia Combi 2008 1.2л)
akharin

Сообщение T-i-G » Ср, 24 июн 2009, 21:00

Dafff писал(а):T-i-G ты сравни как оно с питанием и без...
я когда сам ставил сравнивал... без питания глухо играет, с подключенным усилителем звонче, четче...

А при отключенном усилителе насколько качественно был слышен звук? У меня в целом звук терпимый, но помехи появляются практически на всех частотах, при увеличении громкости их уже слышно отчетливо.
T-i-G

Сообщение Dafff » Чт, 25 июн 2009, 8:14

T-i-G писал(а):
Dafff писал(а):T-i-G ты сравни как оно с питанием и без...

А при отключенном усилителе насколько качественно был слышен звук? У меня в целом звук терпимый, но помехи появляются практически на всех частотах, при увеличении громкости их уже слышно отчетливо.

Ну что-то вроде... Подключение усилителя дает очень заметный эффект в плане четкости...
У нас есть в городе места где такое ощущение, как-будто глушилки стоят.. Поворачиваешь на улицу и сразу же радио шипеть начинает, не ловит ничего практически...
Dafff

Сообщение Ёсъ » Чт, 25 июн 2009, 10:59

у меня магнитола JVC. Ставил сам, без усилителя, просто проводок-переходник. в городе ловит хорошо, может конечно и не все станции, но то что слушаю - хорошо.
проблемы начинаются за городом, но и то когда далеко отъезжаю. Не было желания бежать покупать усилитель... хотя, наверное, всё познаётся в сравнении..
Ёсъ

Сообщение T-i-G » Чт, 25 июн 2009, 19:31

Проверил - питание на адаптер подается, если его отключить - становится совсем плохо. Далее вариантов 2 - косячный адаптер или косячная магнитола. О 2м даже стараюсь не думать - мало того, что она мне очень нравится, так это еще и подарок. К тому же в продаже сейчас таких уже нет, урвали практически один из последних экземпляров. Так что следующий этап на очереди - попробовать поменять адаптер. К Фонокару уже, конечно, у меня отношение настороженное, но выбора похоже нет. Про оригинальный адаптер упоминаний совсем мало и похоже что он продается только в составе монтажного набора, который мне не нужен.
T-i-G

Сообщение vit77 » Чт, 25 июн 2009, 19:35

а если попробовать подключить обычную штыревую антенну в обход усилителя и посмотреть на результат (вместо антенны может подойти метровый кусок провода, хорошая магнитола и на него должна ловить без проблем)
SKODA Octavia Combi 4х4 А7 белый DSG6 был :(
vit77

Сообщение T-i-G » Чт, 25 июн 2009, 19:42

vit77 писал(а):а если попробовать подключить обычную штыревую антенну в обход усилителя и посмотреть на результат (вместо антенны может подойти метровый кусок провода, хорошая магнитола и на него должна ловить без проблем)

Думал об этом, но под рукой ни антенны, ни метрового провода не оказалось :( Найду - проверю.
T-i-G

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014