forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - загорается красная лампочка охлаждающей жидкости

загорается красная лампочка охлаждающей жидкости

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

загорается красная лампочка охлаждающей жидкости

Сообщение kidy » Чт, 25 июн 2009, 13:29

Подскажите плиз... что за фигня или это нормально ...вчера была такая штука ехал в пробке примерно с минут 40 на 1-2 ой передаче (причем обороты максимум были чуть выше 1000) заморгала красная лампочка перегрева жидкости... я встал выключил двигатель как написано в мануале. через 5 минут завел. лампочка потухла . и собственно после этого еще 30 минут добирался до дома ... но уже чуть быстрее.
До этого было такое 1раз когда забрал машину из салона , заезжал в гараж немного застрял в снегу .. газанул и лампочка загорелась, шум вентилятора при этом не услышал. Ездил в сервис, сервисник посидел по газовал сказал все нормально можно ехать. Что это нормально но такое ощущение что вентилятор на радиаторе не крутится ..... или он и не должен ... тогда собсно зачем он там висит ... Жидкость как в мануале написано по уровню.
Подскажите чего можно сделать ....

У меня Skoda Fabia 1.4
kidy

Сообщение Ёжж » Чт, 25 июн 2009, 17:57

А у тебя датчика температуры нет? Тогда нужно на горячую постоять, погазовать минут пять, по любому должен заработать. Вообще он часто срабатывает, особенно после медленной езды. Правда в салоне его не слышно. Нужно сидеть около капота. Для начала можно предохранители глянуть. У меня так на мазде было. Закипел, потому, что предохранитель перегорел и вентилятор не работал. Зачем ему предохранитель вообще, непонятно.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Kriogen » Чт, 25 июн 2009, 18:12

Ёжж значит у вас предохранитель стоял больше чем нужно.
Просто греется имхо. Вот и загорается.
Kriogen

Сообщение kidy » Пт, 26 июн 2009, 9:27

:) а подскажите еще одну вещь тогда люди. как же эти предохранители вынуть.
я крышку открыл. там предохранители а вытащит их не могу. Да они еще толи стекло, толи что то в этом духе боюсь сильно дергать еще отломлю... :)

или они выкручиваются ..... ??? :)
kidy

Сообщение Alnet » Пт, 26 июн 2009, 11:42

На крышке специальные щипцы для этого имеются
Alnet

Сообщение kidy » Пт, 26 июн 2009, 13:07

Alnet писал(а):На крышке специальные щипцы для этого имеются

вот оно даже как, а на какой крышке если не секрет ...а то что то не по глазам ?
kidy

Сообщение kidy » Пн, 29 июн 2009, 8:22

Проверил предохранители, все в порядке... Диллер тоже ничего не может сказать, в итоге долил охлаждалку, в холодном почти до максимума. Пока катаюсь жду что будет .. :) и когда ..
сказали такое редко но бывает... ну ждем-с
kidy

Сообщение Ёжж » Пн, 29 июн 2009, 17:50

Главное не перелить!!!! А то =@ =@ =@ =@ =@ =@
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Ёжж » Пт, 03 июл 2009, 19:14

На счет вентилятора. Он кажется должен работать всегда. Или почти всегда. Только с разной скоростью. Я как капот не открою, он крутится безшумно. А когда нужно дополнительное охлаждение врубается на всю с шумом. При работе кондея всегда крутится. В общем увитеть его работу не составит труда особенно в теплую погоду.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение kidy » Пт, 07 авг 2009, 10:31

а у меня он даже в жару молчит ..... и не крутится .... :(
kidy

Сообщение ALEX/@ » Пт, 16 апр 2010, 17:22

у меня тоже был перегрев летом машине было две недели, послушал вентилятор не работал, поехал в сервис сказали что разьём на вентиляторе был не подключён, видимо ктото провтыкал когда собирали, сейчас нормально, но вентилятор слышу частенько после того как заглушу бывает секунд тридцать работает :x
ALEX/@

Сообщение Игорь85 » Сб, 17 апр 2010, 11:27

ALEX/@ писал(а):...но вентилятор слышу частенько после того как заглушу бывает секунд тридцать работает :x

+1, я первый раз даже обеспокоился, думал, что не выключил чего-то.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение kidy » Вт, 20 апр 2010, 7:01

Я прошел ТО-1 попросил что бы вентилятор проверили, опять сказали все норм ... объяснили типа 2 датчика стоят один на двигле один на жидкости но лампочка для них одна. Типа жидкости было мало говорят ..
я не пойму как мало млин когда до максимума заливал ... а сам я хз где смотреть подключен он или нет ... :(
опять проверил предохранители... нормально все но вентилятор как не крутился так и не крутится ...хз че делать млин :(
kidy

Сообщение SandroKlg » Вт, 20 апр 2010, 12:26

kidy, так у вас ОЖ уходит или нет? Если уходит - искать течь. Если нет - то либо глюк датчика уровня ОЖ (в расширительном бачке), либо ДТОЖ (на блоке). А вентилятор вас почему волнует? Его включает термовыключатель на радиаторе.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение kidy » Вт, 20 апр 2010, 14:35

Sandro85 писал(а):kidy, так у вас ОЖ уходит или нет? Если уходит - искать течь. Если нет - то либо глюк датчика уровня ОЖ (в расширительном бачке), либо ДТОЖ (на блоке). А вентилятор вас почему волнует? Его включает термовыключатель на радиаторе.

не течи нет ОЖ не уходит, а вентилятор волнует потому как лампочка красная на панели загорается (типа перегрев) а куллер не хочет вращаться. температуру глянуть не могу авто без максидота... это моя ошибка :(
а технари диллеровские упирают что типа жидкости мало было в этот момент ...
короче жду лета .... загоралась она в +30 в пробке когда полз на 2-ой около 30 минут ... и на речку гоняли тоже 4 раза было в +35 :(
kidy

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014