forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Легко пробивается подвеска

Легко пробивается подвеска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Легко пробивается подвеска

Сообщение Dexter » Вт, 07 июл 2009, 18:48

Непойму, легко пробивается передня подвеска при наезде на ямы (ямы в пределах разумного, на другой машине цивике все норм не замечал), удар такой наприятный, об ограничитель видимо какой то, притом как я заметил только с правой стороны.. это может быть неисправен правый амортизатор или что там?.. просто еще помню как раз когда машину забирал ехал по шоссе Волоколамке, а там срез асфальта не заметил при повороте ну и хорошенько там переднюю подвеску тряханул. (тему про стук справа читал, но это явно что то с подвеской).
И еще есть трабла с переключением на первую передачу, иногда не хочет переключаться (правда последние 100 км нормально).. это со временем вылечится? (пробег машины 1100)
Dexter

Сообщение Ожидающий » Вт, 07 июл 2009, 19:52

Повредили чт-то в сервис!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Ёсъ » Ср, 08 июл 2009, 15:43

ездил много по ямо-дорогам, и на скорости до 60 км/ч и на 20-ти пытался объезжать. Даже когда влетал в ямы, довольно неприятные, ударов в ограничитель не наблюдал, кроме ударов самого колеса по краю ямы.. наверное всё таки что-то неисправно.

на счёт первой передачи тема: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=26610
Ёсъ

Re: Легко пробивается подвеска

Сообщение f_n » Ср, 08 июл 2009, 18:09

Dexter писал(а):Непойму, легко пробивается передня подвеска при наезде на ямы (ямы в пределах разумного, на другой машине цивике все норм не замечал), удар такой наприятный, об ограничитель видимо какой то, притом как я заметил только с правой стороны.. это может быть неисправен правый амортизатор или что там?.. просто еще помню как раз когда машину забирал ехал по шоссе Волоколамке, а там срез асфальта не заметил при повороте ну и хорошенько там переднюю подвеску тряханул. (тему про стук справа читал, но это явно что то с подвеской).

Подтверждаю -тоже самое
причем через лежащих полицейских если переезжаешь 2-мя колесами -не пробивает.
а если вот одним колесом попадаешь в ямку-то пробивает на кузов.
Менеджеры говорят что это в порядке вещей -аккуратней ездить
а если что -то на сервис
f_n

Сообщение SaBul » Ср, 08 июл 2009, 22:07

У меня тоже такое было поначалу, но потом прошло само собой. То ли я аккуратней ездить стал :D то ли ямы мягче :lol:
Но факт есть факт удары были причем именно справа.
SaBul

Re: Легко пробивается подвеска

Сообщение DEMY » Ср, 08 июл 2009, 22:18

f_n писал(а):Подтверждаю -тоже самое
причем через лежащих полицейских если переезжаешь 2-мя колесами -не пробивает.
а если вот одним колесом попадаешь в ямку-то пробивает на кузов.
Менеджеры говорят что это в порядке вещей -аккуратней ездить
а если что -то на сервис

с точностью-наоборот одним колесом нормально, как только два синхронно непрятный пробой, и так впринципе на всех авто подвеска работает
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение SERIK-KAMAZIST » Чт, 09 июл 2009, 11:44

громкий звук бывает, когда попадал в яму (впринципе на любой машине) с выжатым тормозом, но это само собой все объясняло (физика, однако), но а что-бы так - нет такого, окромя стндартного постукивания...
SERIK-KAMAZIST

Сообщение Dexter » Чт, 09 июл 2009, 11:55

ну понятно примерно не одинок, впринципе не часто бывает просто надо более аккуратно ездить :)

А еще вопрос чтоб тему не плодить про кондень. У ручки регулирующий зоны обдува есть 4 положения. Можно ли оставлять в промежуточных положениях? например посередине, если я хочу одновременно обдув и вперед и ног? ТОесть я проверял действительно начинает дуть и туда и туда.. невредно ли это?
Dexter

Сообщение eugene132003 » Чт, 09 июл 2009, 13:56

интересно, а может стоит поменять пружины на подвеске? зависит ли от этого пробивка?
Dexter писал(а):А еще вопрос чтоб тему не плодить про кондень. У ручки регулирующий зоны обдува есть 4 положения. Можно ли оставлять в промежуточных положениях? например посередине, если я хочу одновременно обдув и вперед и ног? ТОесть я проверял действительно начинает дуть и туда и туда.. невредно ли это?

в инструкции написано, что можно
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение ser9e » Чт, 09 июл 2009, 15:19

Dexter писал(а):Можно ли оставлять в промежуточных положениях?

Регулятор на это и рассчитан - иначе, наверное, было бы всего 4 положения ;) Только темой ошиблись...
ser9e

Такая же фигня

Сообщение akharin » Чт, 09 июл 2009, 18:54

Тоже подтверждаю наличие косячка. Вроде и ямки-то небольшие, но пробой жестокий. Из-за хреновой звукоизоляции ощущение складывается, что чтото отломилось. Пассажиры пугаются, я уже только морщусь. Возможно очень слабые стойки с малым ходом? Так-то при штатных режимах все достаточно сносно, подвеска визуально и на слух исправна, да и машине 3ткм только, чему ломаться. :)
Alexander Kharin
VIN:TMBGH15J193109643 (Skoda Fabia Combi 2008 1.2л)
akharin

Re: Такая же фигня

Сообщение eugene132003 » Чт, 09 июл 2009, 19:14

akharin писал(а):Тоже подтверждаю наличие косячка. Вроде и ямки-то небольшие, но пробой жестокий. Из-за хреновой звукоизоляции ощущение складывается, что чтото отломилось. Пассажиры пугаются, я уже только морщусь. Возможно очень слабые стойки с малым ходом? Так-то при штатных режимах все достаточно сносно, подвеска визуально и на слух исправна, да и машине 3ткм только, чему ломаться. :)

шумку сделайте, тише будет. на форуме есть инфо и фото
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение SERIK-KAMAZIST » Пт, 10 июл 2009, 9:37

а есть ли связь этих стуков с типом кузова авто? мож это на комби? хотя передок то явно одинаков...
SERIK-KAMAZIST

Сообщение Ёсъ » Пт, 10 июл 2009, 14:12

а у всех ли пакет для плохих дорог, может подвеска отличается?
Ёсъ

Сообщение Dexter » Пт, 10 июл 2009, 14:34

хм, я вот тоже подумал.. у меня пакета нету вроде, покрайней мере в опциях не числился.
Dexter

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014