forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Делать ли ТО-2???

Делать ли ТО-2???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Делать ли ТО-2???

Сообщение goblincore » Ср, 15 июл 2009, 16:17

Пробег на моей фабии уже почти 30 тысяч, за все это время ни единой проблемы. Но вот подходит время делать ТО2 и я задался вопросом - а стоит ли отдавать 7000 руб за внешний осмотр авто с заменой масла и фильтра? 7000 руб чтобы не сняли с гарантии. Честно говоря - денег не много и уж очень жалко отдавать такую сумму. Все могу сделать и сам.
В связи с этим вопрос - кто то отказывался добровольно от прохождения ТО и слетал с гарантии? Какова вероятность что на таком пробеге что то сломается по гарантии?
Ведь например даже амортизатор без гарантии поменять около 5 т.р. Уже немного выгоднее чем на гарантии оставаться.
goblincore

Сообщение Любаня » Ср, 15 июл 2009, 16:19

Простите, а витамины Вы тоже принимаете тоже когда только что-то заболит?
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Re: Делать ли ТО-2???

Сообщение Кошак Кошакович » Ср, 15 июл 2009, 16:22

goblincore писал(а):Пробег на моей фабии уже почти 30 тысяч, за все это время ни единой проблемы. Но вот подходит время делать ТО2 и я задался вопросом - а стоит ли отдавать 7000 руб за внешний осмотр авто с заменой масла и фильтра? 7000 руб чтобы не сняли с гарантии. Честно говоря - денег не много и уж очень жалко отдавать такую сумму. Все могу сделать и сам.
В связи с этим вопрос - кто то отказывался добровольно от прохождения ТО и слетал с гарантии? Какова вероятность что на таком пробеге что то сломается по гарантии?
Ведь например даже амортизатор без гарантии поменять около 5 т.р. Уже немного выгоднее чем на гарантии оставаться.

я бы не стал экспериментировать, VAG это один из немногих производителей с реальной гарантией.
К тому же Вам потом еще продавать авто и покупатель обязательно поинтересуется сервисной книжкой.
Чтобы сократить затраты Вы можете сами купить все рассходники и приехать на ТО, экономия будет очень существенная
Кошак Кошакович

Сообщение MAX1980 » Ср, 15 июл 2009, 16:29

Я как бы Вас на 50%поддерживаю.Сам на 15000км согласился на замену бенз.фильтра и обработку дверных петель силиконом (масло естественно с фильтром поменял).Очень хотели в счет включить диагностику ходовой,освещения,контроль уровней тех жидкостей и считывание ошибок-отказался,чем сэкономил где то 20-25%.Воздушный фильтр двигателя,салонный поменяю сам где то на 20т км-куплю в фирменном магазине,сэкономлю треть суммы.Также здесь на форуме показывали в фотографиях,как к свечам подобраться-можно самому их проверять и менять. :)

Что буду делать у официалов во время гарантии,так это:Масло менять,фильтры(в регламентный срок на ТО2)и по прошествии 2х лет заменю тормозуху и потрясу стойки(если ранее ничего с ними не станет).Вообще народ писал,что если по прошествии 20-30тысяч все нормально,то можно как бы с гарантии спрыгнуть,но по закону подлости проблемы начинаются,когда их неждешь...
MAX1980

Сообщение Dimok13 » Ср, 15 июл 2009, 16:37

Мне вот интересно…
Гарантия два года
ТО через 15к км или год, что быстрее наступает
Если в год проезжаешь меньше 15к, то ТО-2 (30тыров км) ты будешь делать уже «де-факто» без гарантии (то-есть сделал и гарантии уже у тебя нет).
Зачем его тогда делать у официалов?

Если, что не так- поправьте….
П.С.
Конечно хорошо при последующей продажи, когда в сервисной книжке стоят все отметки, только сколько ты накинешь за это и сколько переплатишь, чтоб их туда проставляли.
Dimok13

Сообщение Кошак Кошакович » Ср, 15 июл 2009, 16:48

Dimok13 писал(а):Мне вот интересно…
Гарантия два года
ТО через 15к км или год, что быстрее наступает
Если в год проезжаешь меньше 15к, то ТО-2 (30тыров км) ты будешь делать уже «де-факто» без гарантии (то-есть сделал и гарантии уже у тебя нет).

1. Вы проезжаете 15 т. км едете на ТО - гарантия остается.
2. Вы не проезжаете 15 т. км. едете в положенный срок на ТО - гарантия остается.

Зачем его тогда делать у официалов?

- чтобы не лишиться гарантии.

Если, что не так- поправьте….
П.С.
Конечно хорошо при последующей продажи, когда в сервисной книжке стоят все отметки, только сколько ты накинешь за это и сколько переплатишь, чтоб их туда проставляли.

- все равно это будет весьма обоснованная причина для снижения цены.
Я бы вообще задумался над приобретением авто, если ,к примеру, комплект ГРМ меняли "у дяди Васи" - кому потом предъявлять?
Кошак Кошакович

Сообщение MAX1980 » Ср, 15 июл 2009, 16:57

Вообще так прикинул-за 2 года средний водитель проедет около 30-40т км,я вот каждый день на работу за 30км езжу-с августа 2008 по сей день 19000км...
Получается,что шкода берет на себя обязательства где то на 50т км,хотя бы еще годик бы накинули или до 100000км писали пробег...
А те кто большие пробеги быстро наматывают-либо таксисты(с гарантии слет по договору)либо нарываются на "неправильные условия эксплуатации"...
Хотя на украинском шкода клубе народ писал,что по гарантии и рулевые рейки меняли,а там цена большая...
MAX1980

Сообщение goblincore » Ср, 15 июл 2009, 17:15

Машину брал в октябре 2008, еще даже год не прошел а намотал 30 тысяч. очень много приходится мотаться и по этому пробеги большие. 45 тыщ намотаю как раз в начале 2010 года.
То что покупатель будет смотреть на печати в книжке о прохождении ТО, это я согласен, но поверьте, это не главное. Выбирал и себе машины до фабии, и жене - смотрел не на книжку, а на тех состояние машины. Ибо были машины со всеми штампами но такое ведро с гайками! А некоторые ТО видели 1-2 раза в жизни но вылизаны с иголочки (в плане ходовой). Или все ТО прошли но в авариях раз 5 уже была. Вы бы выбрали "ведро" с отметками о ТО или нормальный авто без ТО?
Суть вопроса то в следующем - после 30 тыщ много ли гарантийных случаев ремонта?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Любаня писал(а):Простите, а витамины Вы тоже принимаете тоже когда только что-то заболит?

нет, я витамины не пью. Привык чтоб организм сам с болезнями справлялся. В худшем случае не сильные лекарства. А так просто шпиговать организм химией - ИМХО бесмысленно
Но если проводить аналогию с доктором и механиком, то не спорю, некоторые "болезни" лучше лечить у доктора.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

MAX1980 писал(а):А те кто большие пробеги быстро наматывают-либо таксисты(с гарантии слет по договору)либо нарываются на "неправильные условия эксплуатации"...

вот это меня и напрягает - щас сделаешь ТО, потратишь бабок, а потом тебе скажут "не гарантийный случай" и судись - трать время и деньги.
goblincore

Сообщение Физорг » Ср, 15 июл 2009, 17:24

goblincore писал(а):Пробег на моей фабии уже почти 30 тысяч, за все это время ни единой проблемы. Но вот подходит время делать ТО2 и я задался вопросом - а стоит ли отдавать 7000 руб за внешний осмотр авто с заменой масла и фильтра? 7000 руб чтобы не сняли с гарантии. Честно говоря - денег не много и уж очень жалко отдавать такую сумму. Все могу сделать и сам.

Разве на ТО2 тормазуху не меняют?
Сколько будет машина еще на гарантии, если сделаешь ТО2 у дилера?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение goblincore » Ср, 15 июл 2009, 17:30

Sergeyy писал(а):Разве на ТО2 тормазуху не меняют?
Сколько будет машина еще на гарантии, если сделаешь ТО2 у дилера?

нет, не меняют... дополнительно рекомендуют замену свечей - это уже 10 тысяч
Гарантия 2 года без ограничения пробега. Т.е. у меняпробег будет где то 75 тысяч, надо делать после ТО2 еще 3 ТО
goblincore

Сообщение Физорг » Ср, 15 июл 2009, 17:41

goblincore писал(а):
Ибо были машины со всеми штампами но такое ведро с гайками!

+1
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение MAX1980 » Ср, 15 июл 2009, 17:45

На ТО60ткм по моему надо уже ремень с роликом проверить,а это уже недешево.Свечи менять рекомендуют на 45ткм (вообще у товарисча мазда6 50ткм на не самом лучшем бензине прошла и свечи еще живы были(но это как повезет)).Я думаю Вам стоит на ТО30ткм появиться и сделать минимум регламентных работ(замену масла и фильтров),если есть желание-то продиагностировать ходовку(болячка-ступичные подшипники на фабии,говорят).А потом наверное и решать-спрыгнуть или нет с горантии.
MAX1980

Сообщение goblincore » Ср, 15 июл 2009, 17:51

MAX1980 писал(а):На ТО60ткм по моему надо уже ремень с роликом проверить,а это уже недешево.Свечи менять рекомендуют на 45ткм (вообще у товарисча мазда6 50ткм на не самом лучшем бензине прошла и свечи еще живы были(но это как повезет)).Я думаю Вам стоит на ТО30ткм появиться и сделать минимум регламентных работ(замену масла и фильтров),если есть желание-то продиагностировать ходовку(болячка-ступичные подшипники на фабии,говорят).А потом наверное и решать-спрыгнуть или нет с горантии.

да, на 60 ремень надо менять. Но можно и на 70 - это производитель перестраховывается. Однако все же его дешевле не у официалов менять - есть куча сервисов специализирующихся по шкодам.
А что со ступичными подшипниками? они каждые 30-40 тыщ вылетают? или кому как повезет?
goblincore

Сообщение B-62 » Ср, 15 июл 2009, 17:52

Меня терзают смутные сомнения, что шкодовцы заменят любую железку на моей машине в гарантийный период, если пробег будет 100 -150 000 км, а у меня в год 45 -55 000 км выходит. Найдут 10000 причин , чтобы не ремонтировать. Поэтому съездил на ТО 1, а дальше сам как -нибудь справлюсь.
Всё ИМХО, конечно.
B-62

Сообщение goblincore » Ср, 15 июл 2009, 18:12

B-62 писал(а):Меня терзают смутные сомнения, что шкодовцы заменят любую железку на моей машине в гарантийный период, если пробег будет 100 -150 000 км, а у меня в год 45 -55 000 км выходит. Найдут 10000 причин , чтобы не ремонтировать. Поэтому съездил на ТО 1, а дальше сам как -нибудь справлюсь.
Всё ИМХО, конечно.

вот и меня почему то терзают такие же мысли
а у вас сейчас какой пробег? что ломалось?
goblincore

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014