Tramp » Сб, 15 авг 2009, 15:02
Претензия принята, всем сорри, замотался немного:)
Заменили 6 гидрокомпенсаторов, все пучком! Так как я товарищ дотошный, то послушал несколько раз по утрам, когда заводил. Если знать, что хочешь услышать и знать как это звучит, то можно услышать слааааабенькое цокотание первые пару минут, да и то когда капот поднят. А в остальном - тишина и покой, двигатель даже помягче стал работать.
Теперь о проблеме. Ребята с сервиса говорят, что по поводу подобного стука обращались, но немного. У нескольких человек проблема решилась промывкой двигателя (масляных каналов), но это у тех, у кого небольшой пробег и стук проявился недавно.
У меня, судя по всему, была та же беда. Просто когда я приехал первый раз, был другой механик, видимо поленился, а может и не знал.
Почему грешу на грязь в масляных каналах - зимой в -32 заводил машину, к тому времени стучало уже прилично, стартер покрутил, подождал, покрутил еще, завел - стука нет! Потом еще недели три не было. Видимо, так как масло на морозе загустело, когда шло по каналам, продавило или выдавило грязь (нагар) из канала.
В сервисе я это не озвучивал, но они, когда отдавали машину, сами такой вариант предложили.
По поводу Шела - использую синтетику Шел Ультра, черным было только до первой смены (7500 км), в дальнейшем нареканий нет. Да и рекомендовано именно оно, так что метаться по маслам смысла не вижу. На предыдущей тоже пользовал Шел, только полусинтетику, которая Хеликс Плюс.