forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia угоняема или нет?

Skoda Fabia угоняема или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Skoda Fabia угоняема или нет?

Сообщение user945 » Пн, 24 авг 2009, 11:44

Интересуют статистики по угоняемости данной модели. Делать КАСКО не планируется, оставлять атомобиль хотелось бы где придется, ставить на стоянку тоже не люблю. Вот интересует что лучше взять в этом плане Октавию Тур или Фабию? Рассматриваются только новые автомобили.
user945

Сообщение GriG » Пн, 24 авг 2009, 11:50

В ГИБДД не пробовали обратиться за статистикой???
на форуме Октавии в угонах фигурируют..
"оставлять атомобиль хотелось бы где придется, ставить на стоянку тоже не люблю"
я бы все одно сделал каско, ИМХО.
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Re: Skoda Fabia угоняема или нет?

Сообщение luybchenko » Пн, 24 авг 2009, 11:53

user945 писал(а):Вот интересует что лучше взять в этом плане Октавию Тур или Фабию?

хм.... раз на раз не приходится...
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение DEMY » Пн, 24 авг 2009, 11:58

раньше читал МК-мобиль статистика по шкодам была следующая:
МО-октавия 2-3шт. в неделю, фабия 2-3 шт. в неделю
Москва по 1-2 шт в 1-2 месяца
но повторюсь, это было давно, еще до фабии II и октавии А5 тока еще пошли.
Последний раз редактировалось DEMY Пн, 24 авг 2009, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Alex133 » Пн, 24 авг 2009, 11:59

Я уже давал ссылочку на сайт http://ugon.geotrade.ru/index.php?sd=2& ... &p=5&mid=0

Угоны Шкод отмечены только по области.
Но вот у жены месяц назад сняли щетки, а вчера отвинтили весь задний поводок - одна ось торчит. Что за сволочь повадилась!
Alex133

Сообщение DEMY » Пн, 24 авг 2009, 12:04

Alex133 писал(а):Я уже давал ссылочку на сайт http://ugon.geotrade.ru/index.php?sd=2& ... &p=5&mid=0
Угоны Шкод отмечены только по области.

видать меньше стали гонять по области))) особенно фабу
DEMY

Сообщение Рейдер » Пн, 24 авг 2009, 12:13

По данным английской ассоциации страховщиков, Фабия II является одной из самых трудноугоняемых марок автомобилей за счет лишь своего штатного иммобилайзера. Время на его преодоление составляет почти 12 минут.
Ну а учитывая не очень престижный бренд, серьезные ребята интересуются такими машинами крайне редко.
Но, как говорится, береженое - бог бережет.
Так что лишний раз искушать угонщиков и просто вандалов не стоит.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Galax » Пн, 24 авг 2009, 13:33

Alex133 писал(а):Но вот у жены месяц назад сняли щетки, а вчера отвинтили весь задний поводок - одна ось торчит. Что за сволочь повадилась!

Наверное тот, у кого машина в кредит! Все деньги на погашение кредита уходят, вот и недосуг щетки с поводком прикупить... :wink:
А вообще я не слышал, чтобы в Москве на новую Фабию покушались, равно как и на старую. Вот Октавии, особенно Туры, периодически угоняют, да и то потому что база у неё с Гольфом 4 одинаковая. Тем не менее КАСКО лучше сделать, ведь машину могут не только угнать, но и разбить, изуродовать, да и просто сжечь смеха ради.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение user945 » Пн, 24 авг 2009, 14:01

Galax писал(а):
Alex133 писал(а):Тем не менее КАСКО лучше сделать, ведь машину могут не только угнать, но и разбить, изуродовать, да и просто сжечь смеха ради.

Кормить ЖАДНЫХ страховщиков и потом еще ходить к ним выпрашивать, как будто не они тебе должны, а ты им. НЕТ, спасибо, КАСКО в России это полный БРЕД. Нам еще очень далеко до Европейских стран, где КАСКО ЧЕСТНОЕ.

Самое опасное, это если угонят, но если статистика говорит, что Фабии вообще практически не привлекательны для угона, то и КАСКО смысла делать нет.

За 30.000-35.000 кот. отдашь за КАСКО допустимые повреждения (стекло разбили, царапину поставили) можно сделать. Но вероятность, что разобьют именно тебе небольшая. При аварии оплатят по ОСАГО. Ну а сжечь ради смеха это уже вообще из области фантастики.
user945

Сообщение DEMY » Пн, 24 авг 2009, 14:09

user945 писал(а):....При аварии оплатят по ОСАГО. Ну а сжечь ради смеха это уже вообще из области фантастики.

с учетом износа;
а если сам виноват???
ураганы?
град?
бутылки из окон?
весь борт блонндинко на парковке?
диск помял?
если конечно пробег 5000 в год, то мож каско и не нада, а если по 30000??
DEMY

Сообщение user945 » Пн, 24 авг 2009, 14:27

DEMY писал(а):
user945 писал(а):....При аварии оплатят по ОСАГО. Ну а сжечь ради смеха это уже вообще из области фантастики.

с учетом износа;
а если сам виноват???
ураганы?
град?
бутылки из окон?
весь борт блонндинко на парковке?
диск помял?
если конечно пробег 5000 в год, то мож каско и не нада, а если по 30000??

1. При заключении дог. по КАСКО также считается износ.
2. Ездить нужно аккуратно и тогда не будешь сам виноват.
3. Ураганы, град, бутылки из окон - летят постоянно каждый день от них не спрячешься никуда :ROFL: а с блондинками на парковке знакомиться нужно, а не подставлять под них свои борта.
При любом пробеге в КАСКО нет необходимости, если будешь ездить аккуратно.

Просто мне не понятно зачем делать КАСКО, при условии того, что ты обязательно должен делать ОСАГО, что впринципе равносильно, только стоит в 10 раз дороже. Платить за одно и тоже 2 раза смысла не вижу, вот и все.

Угон - это другое дело, в этом случае будет жалко потерянных денег, всех и сразу. Поэтому и хотелось узнать именно про это.
user945

Сообщение Galax » Пн, 24 авг 2009, 14:27

user945 писал(а):
Кормить ЖАДНЫХ страховщиков и потом еще ходить к ним выпрашивать, как будто не они тебе должны, а ты им. НЕТ, спасибо, КАСКО в России это полный БРЕД. Нам еще очень далеко до Европейских стран, где КАСКО ЧЕСТНОЕ. Ну а сжечь ради смеха это уже вообще из области фантастики.

Ой, User 945, сразу видно, что рассчитываете на "авось". Говорите, что сжечь машину-это из области фантастики? Значит для меня эта фантазия стала реальностью! Смотреть в полчетвертого ночи из окна, как полыхает твоя машина, то еще "удовольствие". Я раньше тоже так думал как и Вы, но потом, когда за одну ночь сгорели во дворе 10 000 долларов, я решил, что обжегшись на молоке, дуют на воду! И никто мне не докажет, что КАСКО это выкинутые деньги. Все познается в сравнении! И потом, по КАСКО у меня со страховыми проблем не было, зато были проблемы по ОСАГО. Понимаете?
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение user945 » Пн, 24 авг 2009, 14:34

Galax писал(а):
user945 писал(а):
Кормить ЖАДНЫХ страховщиков и потом еще ходить к ним выпрашивать, как будто не они тебе должны, а ты им. НЕТ, спасибо, КАСКО в России это полный БРЕД. Нам еще очень далеко до Европейских стран, где КАСКО ЧЕСТНОЕ. Ну а сжечь ради смеха это уже вообще из области фантастики.

Ой, User 945, сразу видно, что рассчитываете на "авось". Говорите, что сжечь машину-это из области фантастики? Значит для меня эта фантазия стала реальностью! Смотреть в полчетвертого ночи из окна, как полыхает твоя машина, то еще "удовольствие". Я раньше тоже так думал как и Вы, но потом, когда за одну ночь сгорели во дворе 10 000 долларов, я решил, что обжегшись на молоке, дуют на воду! И никто мне не докажет, что КАСКО это выкинутые деньги. Все познается в сравнении! И потом, по КАСКО у меня со страховыми проблем не было, зато были проблемы по ОСАГО. Понимаете?

Ничего не происходит случайно, возможно что вы заняли чье-то место, или во дворе у вас плохая репутация (поругались с соседом, посмотрели не так на чью-то жену, не пропустили кортеж с президентом и т.д.). А что за машина была, если не секрет? Не думаю что машины поджигают просто так ради смеха, если и так то это не более 0,000001%.
user945

Сообщение DEMY » Пн, 24 авг 2009, 15:04

user945 писал(а):1. При заключении дог. по КАСКО также считается износ.
2. Ездить нужно аккуратно и тогда не будешь сам виноват.
3. Ураганы, град, бутылки из окон - летят постоянно каждый день от них не спрячешься никуда :ROFL: а с блондинками на парковке знакомиться нужно, а не подставлять под них свои борта.
При любом пробеге в КАСКО нет необходимости, если будешь ездить аккуратно.

Просто мне не понятно зачем делать КАСКО, при условии того, что ты обязательно должен делать ОСАГО, что впринципе равносильно, только стоит в 10 раз дороже. Платить за одно и тоже 2 раза смысла не вижу, вот и все.

Угон - это другое дело, в этом случае будет жалко потерянных денег, всех и сразу. Поэтому и хотелось узнать именно про это.

1.По каско вам делают машину новыми запчастями, это ясно?
2.За 200 000 км бывал в нескольких авариях (около 5) виновным признан не был ни в одной. По ОСАГО были сплошные проблемы
3.Знакомтесь на здоровье весь день, но люди еще и работают в течении дня.
Про "не спрятаться-не скрыться" смешно, :lol:

user945 писал(а):При любом пробеге в КАСКО нет необходимости, если будешь ездить аккуратно...

ездите на здоровье, никто Вас не уговаривает страховать КАСКО, а просто рассказывают преимущества, и то думаю не Вам.... :D
ситуация: останавливаетесь на светофоре с дистанцией (мы ведь аккуратные) на гололеде- спереди дорогое авто, а сзади зил-130 груженный 5-6 тон в кузове с солдатиком за рулем на хорошей скорости (30 км/ч) ..... как там с ОСАГОЙ будет,а ?
Последний раз редактировалось DEMY Пн, 24 авг 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
DEMY

Сообщение MikeGl » Пн, 24 авг 2009, 15:07

user945 писал(а):Просто мне не понятно зачем делать КАСКО, при условии того, что ты обязательно должен делать ОСАГО, что в принципе равносильно, только стоит в 10 раз дороже. Платить за одно и тоже 2 раза смысла не вижу, вот и все.

ОСАГО и КАСКО - разные вещи в принципе!!! Грубо: по ОСАГО оплачивают ремонт чужой машины, по КАСКО - своей.
Последний раз редактировалось MikeGl Пн, 24 авг 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014