forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 5-ть вопросов про фабию

5-ть вопросов про фабию

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

5-ть вопросов про фабию

Сообщение Govorun » Вт, 10 ноя 2009, 7:32

Доброго времени суток уважаемым форумчанам!
После 4-х месяцев владения Skoda Fabia New Ambiente, у меня возникло ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Меня это беспокоит и я хочу поговорить об этом :)
Прикладываю сразу фотографии, что разговаривать предметно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Итак собственно вопросы:
1. После переобувки на зимнюю резину в сервисе, когда ставил на место колпаки, заметил отсутствие закрывающей крышечки что ле (да простят меня гуру, но я правда не знаю как она называется). На фотографии видно, что на задних колесах она присутствет, в отличие от передних. Судя по налету пыли, видно, что этой заглуши не было с самого начала эксплуатации автомобиля. Должна ли она там быть или это предусмотрено конструкцией?
2. Опять же после переобувки обнаружил, что оказывается никаких секреток у меня нет, хотя (не знаю почему, может быть по информации из форумов?) у меня сложилось впечатление что они должны быть, или я не прав?
3. На последних двух фотографиях обозначены места, где присутсвуют крепежные болты. У меня сладывается впечатление, что здесь должны быть крепежи, которые держат обшивки? Или они предназначены для какого-либо другого оборудования, которое у меня просто не присутствет по умолчанию?
4. У меня установлена сигнализация StarLine B6. Хотелось бы узнать, должен ли отображаться на брелке затянутый стояночный тормоз (ручник)? В мануале нарисовано, что сам брелок умеет его отображать, вот я и думаю, может быть сервисмэны забыли подключить концевик?
5. Я конечно читал по форумам, что из за euro4 машина очень долго греется, вернее начинает только греться во время активного движения, но меня смущает то, что даже после получасовой езды по городу воздух начинает дуть еле-теплый. За окном около -10-15 градусов. Ручка температуры на максимуме. Даже при включении циркуляции воздуха внутри салона - становится ненамного теплее. Может какая неисправность? Не закрывать же картонкой радиатор? :)

Заранее всем спасибо за ваши ответы!
Govorun

Сообщение Caz » Вт, 10 ноя 2009, 9:41

печка по любому через 2-3 минуты после начала движения начинает керогазить на полную. остальное не буду врать, не наю
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение Govorun » Вт, 10 ноя 2009, 9:49

Caz писал(а):печка по любому через 2-3 минуты после начала движения начинает керогазить на полную.

А что есть "кирогазить"? :) через 2-3 минуты после начала движения уже идет теплый воздух? Насколько быстро нагревается при минусовой температуре, для того что бы можно было снять шапку и перчатки?
Govorun

Сообщение Caz » Вт, 10 ноя 2009, 9:56

ну не знаю как при минус 25, но обычно я действую с утра в холодное время следующим макаром.
1.Сел в машину, завел, включил попогрей, ручки кондера на полную.
2. Вылазю на улицу, курю сигарету, снимаю куртку сажусь. Воздух холодный но уже теплее чем на улице.
3. Поехали после первого перекрестка метров 200 начинает дуть основательно теплый воздух. через 2-3 минуты возвращаем ручки в средние положения (ибо начинает припекать).
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение Squirrell » Вт, 10 ноя 2009, 9:59

Ответы на Ваши вопросы:
1- Ситуация с заглушками ступицы передних колёс следующая, они отсутствуют везде тк этот узел в отличии от задних колёс наиболее подвержен нагрузкам, и соответственно трбует регулярной проверки.
2- секретки как я понимаю идут на автомобиль при опреелённой комплектации типа Sport & Elegance.
3- на месте крепёжных болтов должны стоять металлические шайбы фиксирующие шумоизоляцию моторного отсека (она видна под резинкой уплотнителя капота, только на двух расположенных рядом ничего тк это под доп оборудование) от вибрации при движении они просто открутились. Выходил из ситуации следующим образом. Заметил, что они имеют место прослабляться через 2-3 дня движения. Купил спец пластиковые гайки и закрутил их в дополнение ствльным. Вопрос снялся самим собой.
5- это какой то косяк в системе такого не должно быть. Рекомендую только сервис.
4- ничего не скажу тк у меня родная чешская сигналка.
Squirrell

Сообщение Govorun » Вт, 10 ноя 2009, 10:04

Caz писал(а):ну не знаю как при минус 25, но обычно я действую с утра в холодное время следующим макаром.

Я так понимаю в Московии еще не было минуса ниже -5? Меня смущает и то, что и летом когда включал печку, то сильно не пекло. Может у меня что с термостатом...
Govorun

Сообщение Squirrell » Вт, 10 ноя 2009, 10:08

Дело не в морозе 1-2 мин прогрева пока открываю и закрываю гараж и выкатываю. Далее начинаю движение и печка работает так как настраиваншь. У вас где то точно косяк, термостат как один из вариантов. Так же может глючить блок управления. Сопоставьте работу печки и температуру ДВС.
Squirrell

Сообщение Govorun » Вт, 10 ноя 2009, 10:16

Спасибо за ответ!
Squirrell писал(а):Ответы на Ваши вопросы:
3- на месте крепёжных болтов должны стоять металлические шайбы фиксирующие шумоизоляцию моторного отсека (она видна под резинкой уплотнителя капота, только на двух расположенных рядом ничего тк это под доп оборудование) от вибрации при движении они просто открутились.

Их не было с самого начала. Вопрос про них мучал давно, просто только сейчас созрел написать. Т.е. именно в тех местах, где я пометил кружками у Вас присутствут крепежные шайбы?
Squirrell писал(а):5- это какой то косяк в системе такого не должно быть. Рекомендую только сервис.

Однако придется заглянуть в сервис.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Squirrell писал(а):У вас где то точно косяк, термостат как один из вариантов. Так же может глючить блок управления. Сопоставьте работу печки и температуру ДВС.

Ну учитывая, что рабочая температура охлаждающей жидкости должна быть около 90, то у меня точно где то косяк. Блока управления у меня судя по всему нет, т.к. у меня обычная печка, с крутилками.
Govorun

Сообщение ОльгаМ » Вт, 10 ноя 2009, 10:20

Govorun писал(а):Я так понимаю в Московии еще не было минуса ниже -5? Меня смущает и то, что и летом когда включал печку, то сильно не пекло. Может у меня что с термостатом...

Привет сибиряку! Недавно долго ехали по холоду домой из Иркутска (температура опускалась до -15). В машине было комфортно без шапок, курток. Регулятор кондиционера был установлен на 22-23 градуса. Прогревается машина после запуска за несколько минут, правда на остановке ночью за час выстывает, сразу просыпаешься! Никаких утеплений дополнительных не делали. Проверяйте свою систему :(
А по поводу секреток... да поправят меня мужчины, если я не права. Мне кажется, они ставятся только на легкосплавные диски (которые, в частности, входят в комплектацию Elegance)
Последний раз редактировалось ОльгаМ Вт, 10 ноя 2009, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
ОльгаМ

Сообщение Snusmumrik » Вт, 10 ноя 2009, 10:24

1) Как уже писал Squirrell - нет, не должно. Более того, на всякий случай для очистки совести, интересовался на сервисе обязательно ли закрывать эти места колпаками, чтобы грязь не попадала - сказали можно так ездить.
3) У меня по-моему тоже шайбы на этом месте нет. Посмотрю - отпишусь.
5) Машине чуть больше года, тоже кажется, что печка недостаточно греет. Жду холодов. Если что - на сервис поеду.
Snusmumrik

Сообщение Squirrell » Вт, 10 ноя 2009, 10:29

у меня стояли точно толкько одна всёже была потеряна.
Squirrell

Сообщение Rad » Вт, 10 ноя 2009, 10:33

Не на все, но готов ответить:
На 2 - у меня комплектация Спорт - нет секреток, так что их, похоже, по крайне мере на отечественных версиях на стальных дисках - их нет
на 4 - стояночный тормоз не отображается
на 5 - даже при сильных морозах начинало ощутимо греть после максимум 10 минут работы
Rad

Сообщение Snusmumrik » Вт, 10 ноя 2009, 10:45

Rad писал(а):На 2 - у меня комплектация Спорт - нет секреток, так что их, похоже, по крайне мере на отечественных версиях на стальных дисках - их нет

У меня в комплектации спорт секретки шли, но моя чешской сборки.
Snusmumrik

Re: 5-ть вопросов про фабию

Сообщение Satyr » Вт, 10 ноя 2009, 10:59

Govorun писал(а):1. После переобувки на зимнюю резину в сервисе, когда ставил на место колпаки, заметил отсутствие закрывающей крышечки что ле (да простят меня гуру, но я правда не знаю как она называется). На фотографии видно, что на задних колесах она присутствет, в отличие от передних. Судя по налету пыли, видно, что этой заглуши не было с самого начала эксплуатации автомобиля. Должна ли она там быть или это предусмотрено конструкцией?

Так и должно быть, все нормально.
Satyr

Сообщение Govorun » Вт, 10 ноя 2009, 11:08

ОльгаМ писал(а):Привет сибиряку!

И Вам привет! :)
ОльгаМ писал(а):Прогревается машина после запуска за несколько минут, правда на остановке ночью за час выстывает, сразу просыпаешься!
То что машинка быстро остывает - я тоже заметил. И в моем случаем видимо из-за того что она и не прогревается хорошо :)
Спасибо за ответ!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Snusmumrik писал(а):1) Как уже писал Squirrell - нет, не должно. Более того, на всякий случай для очистки совести, интересовался на сервисе обязательно ли закрывать эти места колпаками, чтобы грязь не попадала - сказали можно так ездить.

Я поначалу вообще подумал что на сервисе, когда меняли колеса, забыли поставить, но потом увидел внутри оставшуюся пыль с грязью и понял, что их там и не было никогда.
Snusmumrik писал(а):3) У меня по-моему тоже шайбы на этом месте нет. Посмотрю - отпишусь.

Если не сложно, буду ждать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Rad писал(а):на 4 - стояночный тормоз не отображается

Судя по мануалу сигналки, при постановку машины на сигнализацию, если затянут ручник, то он должен отображаться. Или может я что неправильно понял. на табло же этот ручник загорается. У меня появились сомнения, что они все де что то недоподключили.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Re: 5-ть вопросов про фабию

Satyr писал(а):Так и должно быть, все нормально.

Понял, спасибо!
Govorun

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014